|
Цитата:
|
Вложений: 5
Ножки 82 плюс 4-5 см толщина стола со стеклом ,рост 173 ,при использовании подставки ,с часовой лупой ,для правки волоска на зеркальном стекле ,расстояние до лупы 12-13см от глаза ,до линзы лупы ,голова чуть нагнувшись ,посадка ровная .Очень удобно .Раньше правда продавались такие ,для рассматривания ,негативов и пр .По этому зеркало .Выкинул заводскую оптику и просто вставляется лупа когда нужно,прямо на ободок для родной линзы .
Работать быстро и удобно в любыми волосками ,как на ладони .Кратность часовой лупы каждый под свое зрение .У меня очки плюс3,5 рабочие . Все три рабочих стола строго одной высоты ,Вложение 531041 Столы строго разделены по функциям ,Первый- грязный ремонт .Второй -чистая сборка .И третий- крупногабарит и ювелирные дела . Вложение 531053 Вложение 531054 Вложение 531055 |
Вложений: 6
Цитата:
Но если вам так удобно и вы привыкли работать именно так, то это хорошо и замечательно. Это сугубо индивидуально, как и подбор инструментов, а особенно пинцетов (из-за привычек к жесткости пинцета). |
Для различных работ различная жесткость и форма губок .А рабочее место, каждый должен создавать строго по своему росту и другим особенностям фигуры .Главное,чтоб было удобно работать .И выдерживать 12-13часов работы .
|
Интересно третье фото, где мастер упирается подбородком в стол ,мне почему то кажется ,что этому мастеру не очень удобно работать ,мягко говоря .
А если по делу, так думаю ,что пока одну машину сделает, подбородок отобьет об стол .Я понимаю что столы должны быть удобными и под рост мастера ,Но это видимо перебор . Увидел бы вживую такое зрелище ,наверно бы заржал .Короче, пока так одну домучает ,да еще руки вдобавок давит себе об стол .Другой,десяток сделает за это время |
Высокий стол удобно чисто для репассажа, для работы с потансом и пр. более удобен обычный стол.
|
Дима как тебе мальчик, упирающийся подбородком в стол .:),у меня были лилипуты устроенные по собесу в цех, по поточному ремонту ,когда узу вводил в цеху .Так сам лично подставлял им стулья .Чтоб не упирались подбородком с нормальных стульев ,а то каждая вторая стрелка,что они снимали на подготовке машин, улетала на пол .И поползли
.А я сижу за последним столом и гоню.Отслеживайте траекторию .:) Короче посадил их нормально,и сделал сьемники каждому .А то один хохот в цеху, а не работа . |
Цитата:
Предмет по которому мы работаем, надо чтоб было на высоте глаза, независимо если это часовой механизм или потанс. Надо для того, чтобы держать спину прямо, а не согнутой. Если нет, то быстро станут возникать проблемы со спиной. Каждый из нас должен регулировать высоту рабочего стола в соответствии с собственным ростом и конечно, надо принять во внимание полное положение тела и потому выбрать подходящий стул тоже, не только верстак. С уважением Душан |
Уважаемый Душан,вам не кажется, что упираться подбородком в стол .Как на третьем фото Это уже слишком .
Даже выглядит несколько комично . |
Цитата:
По моему, это всего лишь оптическая иллюзия. Там нет никакого фактического контакта подбородка на верстаке. С уважением Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:14. |