Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   баланс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185051)

Андрей Крукович 28.09.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от vovochka (Сообщение 2093726)
а не согнувшись в три погибели

vovochka у вас стол какой высоты?

vovochka 29.09.2013 01:05

Вложений: 5
Ножки 82 плюс 4-5 см толщина стола со стеклом ,рост 173 ,при использовании подставки ,с часовой лупой ,для правки волоска на зеркальном стекле ,расстояние до лупы 12-13см от глаза ,до линзы лупы ,голова чуть нагнувшись ,посадка ровная .Очень удобно .Раньше правда продавались такие ,для рассматривания ,негативов и пр .По этому зеркало .Выкинул заводскую оптику и просто вставляется лупа когда нужно,прямо на ободок для родной линзы .
Работать быстро и удобно в любыми волосками ,как на ладони .Кратность часовой лупы каждый под свое зрение .У меня очки плюс3,5 рабочие .
Все три рабочих стола строго одной высоты ,Вложение 531041
Столы строго разделены по функциям ,Первый- грязный ремонт .Второй -чистая сборка .И третий- крупногабарит и ювелирные дела .

Вложение 531053

Вложение 531054

Вложение 531055

Андрей Крукович 29.09.2013 08:26

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от vovochka (Сообщение 2095140)
Все три рабочих стола строго одной высоты

Часовщики обычно используют высокие столы. Или даже делают дополнительные "постаменты" чтоб было повыше.
Но если вам так удобно и вы привыкли работать именно так, то это хорошо и замечательно. Это сугубо индивидуально, как и подбор инструментов, а особенно пинцетов (из-за привычек к жесткости пинцета).

vovochka 29.09.2013 09:56

Для различных работ различная жесткость и форма губок .А рабочее место, каждый должен создавать строго по своему росту и другим особенностям фигуры .Главное,чтоб было удобно работать .И выдерживать 12-13часов работы .

vovochka 29.09.2013 21:54

Интересно третье фото, где мастер упирается подбородком в стол ,мне почему то кажется ,что этому мастеру не очень удобно работать ,мягко говоря .
А если по делу, так думаю ,что пока одну машину сделает, подбородок отобьет об стол .Я понимаю что столы должны быть удобными и под рост мастера ,Но это видимо перебор .
Увидел бы вживую такое зрелище ,наверно бы заржал .Короче, пока так одну домучает ,да еще руки вдобавок давит себе об стол .Другой,десяток сделает за это время

dmvt1 30.09.2013 00:21

Высокий стол удобно чисто для репассажа, для работы с потансом и пр. более удобен обычный стол.

vovochka 30.09.2013 00:23

Дима как тебе мальчик, упирающийся подбородком в стол .:),у меня были лилипуты устроенные по собесу в цех, по поточному ремонту ,когда узу вводил в цеху .Так сам лично подставлял им стулья .Чтоб не упирались подбородком с нормальных стульев ,а то каждая вторая стрелка,что они снимали на подготовке машин, улетала на пол .И поползли
.А я сижу за последним столом и гоню.Отслеживайте траекторию .:)
Короче посадил их нормально,и сделал сьемники каждому .А то один хохот в цеху, а не работа .

Душан Грујић 30.09.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2096938)
Высокий стол удобно чисто для репассажа, для работы с потансом и пр. более удобен обычный стол.

Доброе утро!

Предмет по которому мы работаем, надо чтоб было на высоте глаза, независимо если это часовой механизм или потанс. Надо для того, чтобы держать спину прямо, а не согнутой. Если нет, то быстро станут возникать проблемы со спиной.

Каждый из нас должен регулировать высоту рабочего стола в соответствии с собственным ростом и конечно, надо принять во внимание полное положение тела и потому выбрать подходящий стул тоже, не только верстак.

С уважением

Душан

vovochka 30.09.2013 10:17

Уважаемый Душан,вам не кажется, что упираться подбородком в стол .Как на третьем фото Это уже слишком .
Даже выглядит несколько комично .

Душан Грујић 30.09.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от vovochka (Сообщение 2097234)
... вам не кажется, что упираться подбородком в стол ...

Доброе утро!

По моему, это всего лишь оптическая иллюзия. Там нет никакого фактического контакта подбородка на верстаке.

С уважением

Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru