|
Я купил часы прошлой осенью. Зимой они не запотевали. Весной при холодной погоде, когда носил их не закрытыми рукавом - тоже не запотевали, но после этого лета стали запотевать. Вывод из этого, по-моему, один - нарушена герметичность. Иначе откуда возьмется влага? Телепортируется она внутрь часов?
Реально, что посоветуете? |
У жены из нового пальто раздобыл отличный пакетик с мелким силикогелем. Напихал во все дыры модуля. Сегодня -ноль, запотевание практически прекратилось. Думаю еще феном доработать. Но еще все таки смущает отсутствие на моих шоках сальников на боковых кнопках. Может на современных моделях тепеь все по другому?
|
Цитата:
|
Тему я читал. Сам ничего разбирать и силиконить не собираюсь. Позвонил в магазин, сказали несите на диагностику. Если заводской брак, исправят бесплатно. Если моя вина - то исправят за мои деньги, предварительно позвонив.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1380561621 |
не дает мне покоя промокание, ставлю эксперименты.... Исходные данные: субтропический климат, ближе к тропикам (влажность почти 100% сию минуту), (для любопытных,: моя любимая работа меня сюда сослала, нефиг хамить начальству, ну то такое....). Увлекся ЖШоками, начал покупать б.у. модели на Ебее...
Вчера пришли GWM850-1CR в идеальном состоянии НО, мигает буквочка С: разряжены в 0. Сразу пихаем в морозилку (ДженералЕлектрик, честные минус 18)... 5 мин, вынимаем, как новенькие, без запотевания... Часы вроде гуд... но буква С не дает покоя.. Решаемся на вскрытие (вдруг там батарейка вместо аккума).. Вскрыли, повертели модуль и детальки, аккум родной, собрали... опять в морозилку: никакой росы... (напоминаю: жара и дождь каждый день. Влажность 100%, должна была залезть в момент вскрытия)... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Бум отправлять продавцу, часики за целый день на балконе заряд даже на "L" не подняли. Сегодня пришли AWG100-1A, и сразу на 10 мин в морозилку: ни фи га.... Чистые, шо стекло... Запотели с внешней стороны при доставании, так то логично.... Внимание вопрос: чего они потеют у других из нутри? Мож точно не герметичность? (в квартире затягивают теплый, влажный воздух, а на улице он конденсируется)... тогда, селикогель отставить, бестолку он, и на морозе собирать безсмысленно.... Кто что думает? |
Цитата:
|
Я для себя проблему запотевания решил очень просто - никаких жишоков больше :)
Можно много говорить о законах физики и ненулевой влажности, однако сейчас у меня на руке seiko sne-107 и я ни разу не видел на них запотевания, хотя каждый день принимаю душ и вообще часы не снимаю. Аналогично вели себя protrek prg-40 и prw - 1300. не запотевали и suunto core. А сжишоками g-9000 и старым riseman были одни проблемы. Мне кажется люди, которые рекомендуют не заморачиваться на явление запотевания намекают на психологическое явление вытеснения - один из способов психологической защиты. Запотевание объективно представляет собой существенную проблему для часов с инверсным дисплеем, особенно учитывая, что касио в последнее время большое значение придаёт внешнему виду часов. Да и кроме дизайна - за пятном конденсата просто ничего не видно. И чувствуешь себя, скажем в метро, как будто у тебя штаны рваные что ли :) У всех часы нормальные а у тебя со смачным пятном :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:16. |