|
Цитата:
Я не утверждаю что ТОЧНО отсюда. Такой инфы у меня нет Но если взяли из этого списка то это понятно и логично. Цитата:
ИМХО делает. И выбор UTC+- тоже делает. Это примерно равные варианты по удобству (точнее по неудобству) способы выбора часового пояса. А сильно лучше их собсна и не придумано пока что увы. |
Цитата:
безаппеляционно не оттуда. ибо аэропорта с кодом LON нет. если вы внимательно посмотрите на таблицы, выдаваемые сайтом, приведенным вами, то заметите, что там написаны коды городов и коды аэропортов. так вот: LON - обозначение города. для других обозначений в часах весьма вероятны такие же конфузы. непонятно и совершенно нелогично. логично было бы вогнать в часы коды аэропортов (как можно большее количество), которые на билете и на багаже написаны. тогда все просто: посмотрел на бирку - выставил пояс. а ныне лишнее действо имеет место. |
Цитата:
Код LON в IATA есть? Как думаете зачем он введен как единый объединяющий для всех аэропортов? Это код лондонского аэроузла. Именно потому он в списке. Ни малейшего конфуза не вижу. Один аэропорт в городе - совпадает. Много - выделяется код аэроузла. Куда уж логичнее то? Вы знаете другой список трехбуквенных обозначений городов, которые можно было бы использовать что б было понятнее и стандартнее? Цитата:
И тогда поясов у нас будет 800 штук - их листать полчаса, а на безеле стрелочников нужно будет с электронным микроскопом рассматривать. По вашему это вариант лучше???? я уж молчу что бывает не только авиатранспорт... Цитата:
С вашей стороны вижу старательное желание "докопаться до столба", что совершенно без проблем делается ввиду неидеальной реализации довольно сложной функции. Отсутствие во вселенной той самой идеальной реализации (по крайней мере невозможность ее демонстрации вами) - совершенно не мешает этому процессу, что с моей точки зрения странно. Удачи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
посмотрите на вторую колонку и ее название - трехбуквенный код города в системе IATA Вложение 519790Вложение 519791Вложение 519792 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, с появлением умных часов проблема будет решена альтернативным способом — время на часах будет строго соответствовать времени на телефоне. А там с этим в телефоне проблем уже давно нет :) |
Цитата:
Выше я описывал как это сделать без проблем если не циклиться а реально захотеть воспользоваться. Цитата:
GPS вам дает точное время в UTC без смещения и ваши координаты. А дальше что? Привязка координат к смещению - как? По какой карте. Как учитывать смены законодательные и проч - все это сигнал GPS не несет в себе. Цитата:
Во вторых Casio старается унифицировать подходы насколько возможно. Цитата:
Сервисное редактирование часовых поясов. Надеюсь до этого дойдем - смена прошивки и добавление радости. Двумя руками за!!! Только уж тут придется ТЩАТЕЛЬНО читать инструкцию для подобных ручных правок как ни крути;) |
vrubleg, предложите где разместить значение UTC+XX в модуле 3159 (6 значений вместо 3 имеющихся)
и, я так понял, Вы сейчас в этой теме говорите уже больше об идеальных часах и идеальных настройках, а не о Casio? и чем Вам так инструкции не угодили, что Вы так их боитесь? |
Цитата:
какие наивные чукотские парни обозвали одинаковыми кодами аэропорт и город Дубай? Цитата:
с аналоговыми весьма долго: стрелки на час передвигаются несколько секунд. неудобно. хотя, кому как... если бы на цифере были нарисованы именно смещения от utc, перевод длился бы в разы быстрее. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:55. |