Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Координаты и часовой пояс Владивостока (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184580)

GhostOfaZrael 11.09.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 2065195)
ну, выдало оно так. для PAR и MOW выдало список аэропортов.
ладно, пусть будет так:

Т.е. уже не так безаппеляционно "не оттуда."?????

Я не утверждаю что ТОЧНО отсюда. Такой инфы у меня нет Но если взяли из этого списка то это понятно и логично.

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 2065195)
но это не делает удобным выбор часового пояса в часах.

А может и тут не столь безаппеляционно как и пунктом выше??

ИМХО делает. И выбор UTC+- тоже делает.
Это примерно равные варианты по удобству (точнее по неудобству) способы выбора часового пояса.
А сильно лучше их собсна и не придумано пока что увы.

sine 11.09.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2065199)
Т.е. уже не так безаппеляционно "не оттуда."?????

Я не утверждаю что ТОЧНО отсюда. Такой инфы у меня нет Но если взяли из этого списка то это понятно и логично.

раз уж вам поспорить охота.
безаппеляционно не оттуда. ибо аэропорта с кодом LON нет. если вы внимательно посмотрите на таблицы, выдаваемые сайтом, приведенным вами, то заметите, что там написаны коды городов и коды аэропортов. так вот: LON - обозначение города. для других обозначений в часах весьма вероятны такие же конфузы.

непонятно и совершенно нелогично. логично было бы вогнать в часы коды аэропортов (как можно большее количество), которые на билете и на багаже написаны. тогда все просто: посмотрел на бирку - выставил пояс. а ныне лишнее действо имеет место.

GhostOfaZrael 11.09.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 2065214)
безаппеляционно не оттуда. ибо аэропорта с кодом LON нет. если вы внимательно посмотрите на таблицы, выдаваемые сайтом, приведенным вами, то заметите, что там написаны коды городов и коды аэропортов. так вот: LON - обозначение города. для других обозначений в часах весьма вероятны такие же конфузы.

Вопрос - откуда тогда?

Код LON в IATA есть?
Как думаете зачем он введен как единый объединяющий для всех аэропортов?
Это код лондонского аэроузла. Именно потому он в списке.
Ни малейшего конфуза не вижу. Один аэропорт в городе - совпадает. Много - выделяется код аэроузла.
Куда уж логичнее то?

Вы знаете другой список трехбуквенных обозначений городов, которые можно было бы использовать что б было понятнее и стандартнее?

Цитата:

непонятно и совершенно нелогично. логично было бы вогнать в часы коды аэропортов (как можно большее количество), которые на билете и на багаже написаны. тогда все просто: посмотрел на бирку - выставил пояс. а ныне лишнее действо имеет место.

Угу.
И тогда поясов у нас будет 800 штук - их листать полчаса, а на безеле стрелочников нужно будет с электронным микроскопом рассматривать.
По вашему это вариант лучше????
я уж молчу что бывает не только авиатранспорт...

Цитата:

раз уж вам поспорить охота.

За сим спор заканчиваю.
С вашей стороны вижу старательное желание "докопаться до столба", что совершенно без проблем делается ввиду неидеальной реализации довольно сложной функции.
Отсутствие во вселенной той самой идеальной реализации (по крайней мере невозможность ее демонстрации вами) - совершенно не мешает этому процессу, что с моей точки зрения странно.

Удачи.

sine 11.09.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2065226)
Вопрос - откуда тогда?

понятия не имею.

Цитата:

Код LON в IATA есть?

аэропорта LON нет. это касается не только его.

Цитата:

Вы знаете другой список трехбуквенных обозначений городов, которые можно было бы использовать что б было понятнее и стандартнее?

нет

Цитата:

С вашей стороны вижу старательное желание "докопаться до столба"

вы видите лишь отражение собственных действий.

Oleksandr 11.09.2013 13:01

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 2065234)
аэропорта LON нет. это касается не только его.

уважаемый, согласитесь - наивно полагать, что код ГОРОДА и код АЭРОПОРТА будет совпадать при наличии в городе более одного аэропорта. На это уже обратили внимание до меня чуть выше ;)

посмотрите на вторую колонку и ее название - трехбуквенный код города в системе IATA

Вложение 519790Вложение 519791Вложение 519792

vrubleg 11.09.2013 13:33

Цитата:

Это примерно равные варианты по удобству (точнее по неудобству) способы выбора часового пояса.

UTC+XX удобнее тем, что позволяет настраивать себя без инструкции и позволяет выбрать любой существующий на Земле часовой пояс, и этот подход отлично работает, когда часовой пояс в какой-то стране изменился. Ничего из этого текущий подход с буквами предложить не может. Если они одинаково неудобны, то выбрали бы тот, который вызывает меньше всего проблем.

Цитата:

Легко. В часы встроен GPS. По нему время синхронизируется во всём мире. Более того, по умолчанию включена опция, которая автоматически выбирает часовой пояс в зависимости от текущего положения часов на планете, сообщая о смене часовых поясов хозяину. Вот это была бы идеальная настройка часового пояса. В качестве сервисного обслуживания можно реализовать обновление базы часовых поясов и возможность опциональной ручной настройки.

Цитата:

И тогда поясов у нас будет 800 штук - их листать полчаса, а на безеле стрелочников нужно будет с электронным микроскопом рассматривать.

И да, речь об электронных часах. Стрелочные часы не рассматриваем.

Впрочем, с появлением умных часов проблема будет решена альтернативным способом — время на часах будет строго соответствовать времени на телефоне. А там с этим в телефоне проблем уже давно нет :)

GhostOfaZrael 11.09.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от vrubleg (Сообщение 2065559)
UTC+XX удобнее тем, что позволяет настраивать себя без инструкции и позволяет выбрать любой существующий на Земле часовой пояс, и этот подход отлично работает, когда часовой пояс в какой-то стране изменился. Ничего из этого текущий подход с буквами предложить не может. Если они одинаково неудобны, то выбрали бы тот, который вызывает меньше всего проблем.

Оба способа позволяют выбрать любой существующий пояс без инструкции.
Выше я описывал как это сделать без проблем если не циклиться а реально захотеть воспользоваться.

Цитата:

Легко. В часы встроен GPS. По нему время синхронизируется во всём мире. Более того, по умолчанию включена опция, которая автоматически выбирает часовой пояс в зависимости от текущего положения часов на планете, сообщая о смене часовых поясов хозяину. Вот это была бы идеальная настройка часового пояса.

Если немного покрутите в голове идею то сами поймете что она не работает совершенно.
GPS вам дает точное время в UTC без смещения и ваши координаты.
А дальше что? Привязка координат к смещению - как? По какой карте. Как учитывать смены законодательные и проч - все это сигнал GPS не несет в себе.

Цитата:

И да, речь об электронных часах. Стрелочные часы не рассматриваем.

Во первых там и про электронные было.
Во вторых Casio старается унифицировать подходы насколько возможно.

Цитата:

В качестве сервисного обслуживания можно реализовать обновление базы часовых поясов и возможность опциональной ручной настройки.

Единственное дельное предложение за все время.
Сервисное редактирование часовых поясов.
Надеюсь до этого дойдем - смена прошивки и добавление радости.
Двумя руками за!!!
Только уж тут придется ТЩАТЕЛЬНО читать инструкцию для подобных ручных правок как ни крути;)

Oleksandr 11.09.2013 13:40

vrubleg, предложите где разместить значение UTC+XX в модуле 3159 (6 значений вместо 3 имеющихся)
и, я так понял, Вы сейчас в этой теме говорите уже больше об идеальных часах и идеальных настройках, а не о Casio?
и чем Вам так инструкции не угодили, что Вы так их боитесь?

sine 11.09.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Oleksandr (Сообщение 2065523)
уважаемый, согласитесь - наивно полагать, что код ГОРОДА и код АЭРОПОРТА будет совпадать при наличии в городе более одного аэропорта. На это уже обратили внимание до меня чуть выше ;)

не менее уважаемый, согласитесь, что АЭРОПОРТА с кодом LON не существует.
какие наивные чукотские парни обозвали одинаковыми кодами аэропорт и город Дубай?

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2065569)
Оба способа позволяют выбрать любой существующий пояс без инструкции.
Выше я описывал как это сделать без проблем если не циклиться а реально захотеть воспользоваться.

с цифровыми часами вашим способом пользоваться приемлемо.
с аналоговыми весьма долго: стрелки на час передвигаются несколько секунд. неудобно. хотя, кому как...
если бы на цифере были нарисованы именно смещения от utc, перевод длился бы в разы быстрее.

Oleksandr 11.09.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 2065799)
согласитесь, что АЭРОПОРТА с кодом LON не существует.
какие наивные чукотские парни обозвали одинаковыми кодами аэропорт и город Дубай?

sine, я Вам о сыром, а Вы мне о вареном :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:55.

© 1998–2024 Watch.ru