|
шансы попасть на растаможку достаточно велики если:
-часы идут в коробке с документами и имеют вид новых - объявлена стоимость посылки - вложена распечатка инвойса внутрь посылки - многие продавцы и магащины это делают - посылка застрахована на сумму более 300 usd если отправка UPS - лимит 5000р соответственно придется платить 30% от стоимости часов превышающей эти 5000р если отправка USPS - лимит 10 000р Вообще по опыту с DHL,UPS, TNT и прочими лучше не связываться - одни проблемы и в большинстве случаев их терминалы загородом рядом с аэропортами - приехать растаможить и тп - полдня займет точно Лучшие варианты по доставке - это государственные почтовые службы которые связаны с нашей почтой россии и их специальные ускоренные тарифы - в сша это usps priority (или express) если нужно еще быстрее - только EMS (там тоже лимит 10 000р) и идет это через почту россии - быстрее. таможенный сбор в этом случае платится на межд почтампте на м.нагатинская или в самом вашем почтовом отделении по месту жительства |
Цитата:
их задача - вам создать проблемы. и чем больше их у вас - тем они довольней |
Цитата:
ЗЫ. ВТО здесь ни при чем. Если отправить ЮПС-ом из Швейцарии в соседнюю Германию, по-любому нужно расстамаживать. |
Ну, насчет ВТО я бы поспорил, это же основной принцип организации - между членами нет таможенных ограничений (кроме 2-5 переходных лет, после вступления нового члена в организацию). Кроме того, не забывайте, в РФ ставка 20%+18% НДС, а в Украине ставка 10% + ?% НДС
|
НДС -"нд'сом" ! Не стоит исключать человеческий фактор, инспектор хочет кушать не только почитаемую здесь "фуагра" , но и куй (cuy);)
|
Цитата:
посылка страхуется, отслеживается, тут подхватывается ЕМС-ом |
UPS UPS Saver only...
к встрече с доблестной таможней подготовился-будем проходить этот "предмет" заодно перечитал Таможенный Кодекс РФ |
Коллеги, у меня был печальный опыт собственноручного растаможивания посылки из США на сумму в 300 $, присланной в Москву FedEx'ом.
Это просто песня! :eek: "Этот стон у нас песней зовётся..." Никогда! и никому! не посоветую.:mad: |
Цитата:
|
Коллеги! Обращаюсь за помощью коллективного разума! :)
Хочу приобрести часики в американском интернет-магазине. Мой дальний родственник в Германии готов приобрести их на свое имя. Магазин доставляет только UPS и никак иначе.Цена вопроса - чуть меньше 900 долл. Знает ли кто-нибудь достоверно, какую сумму налогов и сборов придется заплатить моему родственнику и, особенно! - какие хлопоты придется претерпеть. Последнее очень важно.Если окажется вдруг что-то,напоминающее это хождение по мукам в России - откажусь от этой мысли :( После вышеописанного случая получать что-то, связанное с российской таможней не согласен категорически! Прошу прощения у уважаемого топикстартера, счел нецелесообразным плодить похожие темы |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:29. |