|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Seiko я уже давно понашиваю с переменной интенсивностью, а вот на Casio пока зрею. Как игрушка и как качественная вещь - очень да, а вот как спутник на руку, пока не понятно. Но вроде хочется... Кстати, чудно еще и то, что тяга к снижению градуса не приводит меня к старым, прочувствованным запасам, а ведь машинки пылятся достойные. Например, этот Ebel никак на руке не удерживается, а ведь очень интересные часы, эмаль, внутри GP 3000 огнем горит. Отлюбил…. Всё на замысловатых не пафосных японцев тянет. Блажь! |
Цитата:
На мой взгляд, вот ситуация абсолютно правильно оценена: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, у самодостаточного человека дискомфорта от того что он таскает на руке «станок не по разряду» возникать не должно. Скажу больше, для самодостаточных «станков не по разряду» не бывает. Но почему в какой-то момент может наступить драматическое изменение подхода к выбору «украшений», не очень понятно. То есть, то, что это возможно и не больно, с этим мы все согласились, однако причины таких изменений меня интересуют от этого не меньше. Может быть дело в том, что с годами и с самодостаточностью мы позволяем себе самовыражаться в украшениях (в данном случае в часах) без оглядки на реакцию окружающих, и начинаем выбирать именно то, к чему лежит наша душа, а не то, что модно, должно, круто или ждет от нас изумленная публика. Ситуация сходна с покупкой картины – выбирая известного мастера, мы страхуем себя от критики общества, мол все претензии к Ван Гогу, а у меня на него денег хватило. Но выбрать талантливую работу Безымянного автора решится только зрелый покупатель. С одеждой та же ситуация, если нас не напрягает обстановка и социальные обязательства, мы будем надевать Синие джинсы с Черной майкой, что бы не висело в платяном шкафу. |
У меня например (я конечно не претендую на то что в сете у меня есть тяжеловесы) все чаще всех с руки сгоняет не дорогой и не пафосный альпинист. По началу парился (типо самые дешевые часы в сете больше всех носятся) потом плюнул и получаю удовольствие:)
|
Полностью согласен с Вами, Владимир. С этим вопросом мы, считайте, разобрались.
А теперь новая вводная. Да, я ношу Ролекс вперемешку с Ориентом. Но, не с простым, а с редким ОриентСтаром Сомесом, да еще и с зеленомордым. Почему? Я никого им уж точно не удивлю, тем более в Нальчике. В то же время, если я такой самодостаточный человек, почему это не Ориент Три Звезды? Так в чем же дело? |
Цитата:
во первых, не красиво то, что красиво, а красиво то, что мне нравится, во вторых, продвинутый любитель часов если и идет на не пафосный бренд, то обязательно выбирает машинку с изюминкой. Не верю, что хоть один из частых посетителей этого форума носит чаще раза в жизни простейшую модель Casio или QQ, есть в этом особый спартанский понт, но тут уже самодостаточностью не пахнет вовсе... |
Цитата:
Почему так происходит? Не знаю, сложный философский вопрос. Блажь? Считаю что нет. Интересную тему Вы подняли :) Наверное все же это ЧБ. Знаю людей, купили часы по деньгам и в соответствии по их мнению или убеждению некого статуса и не замарачиваются, носят и довольны. Не шарахает их в сторону повышения или понижения градуса, счастливые люди в чем-то :) P.s. Забавный случай был недавно, на неформальную встречу вечерком в ресторане с давним знакомым одел ролекс эксплорер, до этого не виделись несколько лет. В разговоре затронул тему часов (я то инфицированный, а он вообще без часов), поговорили, покрутил в руках мой Ролекс и говорит, что когда увидел его на руке у меня подумал что за "дешовка", наверное это прикол такой, типа некого тренда :) Как выяснилось часами он точно не больной, но про название Ролекс знает, но как выглядит понятия не имел. |
Цитата:
Электронные часы меня тоже тянут, давно думаю о традиционном квадрате в стальном корпусе, у Casio такой был на желтом! ремне... Давненько не видел таких в магазинах. А про неосведомленных друзей слышал недавно такую байку. Собрал как-то успешный коммерсант своих сотрудников по АНСССР на встречу в ресторане, когда выходили после вечеринки, предложил прокатить на своем Бентли. "Это, че, новая Волга такая?" - спросил один из гостей заинтересованно, введенный в заблуждение крылатой В на капоте.;) |
Цитата:
Получается, люди, владеющие хорошими часами, даже понижая градус, остаются снобами? ;) Кстати, кто сказал, что снобизм - это плохо? В разумных пределах это двигатель прогресса ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:44. |