|
Да, и если уважаемый ТС "заставляет себя полюбить" этого альпиниста, то это точно не Ваши часы. Не потому, что они плохие или лучше/хуже других. Просто не Ваши. Найдите свои и будет Вам счастье без наших советов. Удачи
|
Цитата:
Хочется универсальности (но в широком смысле, ибо я альпинистов под костюм запросто бы одел и не парился)...не спорт ни в каком виде. Нет, не так. Хочется (первое и самое главное) - это харизматичности модели. Интересности. Необычности в чем-то. Непопсовости. Из этого проистекает второе - цвет цифера хочется не белый, не черный, не бежевый. Зеленый - отлично. Синий...ну, на крайний случай можно и синий. Если красиво. Коричневый? Какая-то отделка циферблата, не просто крашеный матовой эмалью. Надежный механизм, чтобы надоел быстрее, чем сломается. Ремешок предпочтительнее браслета. Хороший люм. Привык на предыдущей сейке. Календарь, хотя бы число. Лучше с днем недели. Сапфир приветствуется. Ну вот часы такие, чтобы ходил и грело. Часы с фишкой. Понятно, что это самозомбирование, но тем не менее. Вопрос престижности для масс волнует слабо. |
Цитата:
У альпиниста самобытный дизайн. Очень интересное сочетание цифры + зеленый цифер + стрелки. Цитата:
|
Цитата:
Я не то, чтобы тут барином вывалился" а подберите-ка мне часы". Понятно, что самому выбирать надо. Просто, повторюсь, на слуху (и на виду) модели больше попсовые, да из ассортимента часолабазов. А наши часолабазы я смотрел года три последние, и так ничего и не глянулось. Не потерял бы сейку - так и ходил бы сейчас с ней. А тут оказывается интереснейшие вещи есть. Ориент стары, альпинист этот... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133648 вот эти ориенты нравятся, но бюджет не мой совсем. По крайней мере пока. |
На лицо признаки ЧБ ;) Берите Альпиниста- замечательные часы! Но скорей всего через какое-то время Вы снова будете в поиске, и не потому, что Альпинист разонравился, просто захочется часы "на сменку"- это нормально для большинства жителей этого форума:)
|
Freemaster, зеленые ориенты хороши (!), без вопросов - но их ведь не купить уже в бюджете 400 долл. И новый альпинист 059 тоже хорош, но старый пока нравится несколько больше.
MihVal, вероятно ))) печально, что проснулась, столько лет в латентном состоянии пребывала (с 1999 г.) |
Цитата:
А крайняя малодоступность запчастей для часов японских линеек тоже не свидетельствует о простоте проведения ремонта, и то, что запчастей по международной гарантии приходится ждать по 3 месяца, если не больше, крайне негативно свидетельствует о качестве сервиса Сейко в наших широтах...может в Москве и СПБ ситуация кардинально лучше, но в регионах она плачевна... С этой точки зрения брать часы Seiko внутренних линеек - большой риск, покупка часов на базе ЕТА, в данном случае - менее рисковое предприятие... Цитата:
|
Bloodhund, цвет не хочу ни черный, ни белый. Да и не сейчас буду брать, несколько позже.
Но безусловное и искреннее спасибо, конечно, за найденную ссылку и желание помочь. Цитата:
Спасибо за информацию. Неужели 6R15 недолговечен? :confused: У наших часовщиков запчастей, вероятно, действительно не найти. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:24. |