Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Выставка в ГУМе! Привезли 510-й! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184176)

Deadhead 06.09.2013 15:51

Навскидку Реверсо 8д очень близко и ИВЦ портофино 8д хэнд ваунд. тоже близко.

lexconsult 06.09.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2057907)
Навскидку Реверсо 8д очень близко и ИВЦ портофино 8д хэнд ваунд. тоже близко.

+25% где-то. Харизма опять же - эти модели сложно назвать брутальными часами диверсанта :D Но бренды да, сопоставимы, а указанные модели - отличные, не поспоришь.

Strobe Tallbot 06.09.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2057801)
Меня вот даже как-то смущает цена.
Нелогично низкая (для ПАМов, конечно)...

1.10. это пройдет...

inc 06.09.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2058234)
Харизма опять же - эти модели сложно назвать брутальными часами диверсанта :D

IWC big ingeneur 7 days или Биг пайлот сложно назвать брутальными часами?
Ну-ну.
"Диверсанта", в данном контексте, правильнее ставить в кавычки( ну все видели этих "диверсантов" на различных встречах любителей ПАМ ).:D
Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2058234)
Но бренды да, сопоставимы,

JLC и IWC- марки с историей.
Панерай, при всей моей симпатии, новодел, с раздутой и приукрашенной сказкой про диверсантов и охренительным маркетингом, известным относительно небольшой группе поклонников.
И кстати, удачно присоседившийся , на начальном пути своего развития, к этим двум грандам( ричмонт групп , и все такое).

lexconsult 07.09.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 2058479)
IWC big ingeneur 7 days или Биг пайлот сложно назвать брутальными часами?

Безусловно можно. Справедливости ради, поправьте, но 1-ые - не менее +25% к цене 510-ых, 2-ые - вообще в районе 10.
Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 2058479)
JLC и IWC- марки с историей.
Панерай, при всей моей симпатии, новодел, с раздутой и приукрашенной сказкой про диверсантов и охренительным маркетингом, известным относительно небольшой группе поклонников.

К сожалению или к счастью, но в настоящее время Панерай находится там, где он есть и его имиджевая составляющая сопоставима с IWC и JLC, и точно не с Эберхардом. Заслуженно или нет - другой вопрос, да, сильный маркетинг, но победителей ведь не судят ;).

В любом случае я не являюсь поклонником конкретно 510-ых, но все же потенциал этой модели не могу не отметить.

inc 07.09.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2058840)
Безусловно можно. Справедливости ради, поправьте, но 1-ые - не менее +25% к цене 510-ых, 2-ые - вообще в районе 10.

Верно. Примерно так.
Может это и есть наценка за "долгоиграющее" имя?
Тем более , компания то одна. И , предположу, цены не Бонатти определяет, а руководство Ричмонт групп. ????
И в случае с Big Inge -наценка не только за имя, но и за репутацию механизма Курта Клауса ( пеллатон), прозрачную жжепку и золотую медальку?
А в Big Pilot -за тот же мех, но в антимагнитном корпусе??( тем более, что антимагнитная опция стОит у Панерай довольно дорого).???

Цитата:

К сожалению или к счастью, но в настоящее время Панерай находится там, где он есть и его имиджевая составляющая сопоставима с IWC и JLC, и точно не с Эберхардом. Заслуженно или нет - другой вопрос, да, сильный маркетинг, но победителей ведь не судят ;).

Согласен .
Я только имел ввиду имиджевую составляющюю у большего числа людей.
ПАМ плохо узнаваем в большинстве случаев( из личного опыта в том числе).
Но , может быть , пока.( что , лично для меня, не сколько не умаляет их ценности).
Цитата:

В любом случае я не являюсь поклонником конкретно 510-ых, но все же потенциал этой модели не могу не отметить.

Солидарен полностью.
Я вообще думаю, что и потенциал ПАМ не освоен ричмонтом до конца.
Обкатали на сообществе. Пойдут в увеличение тиража, появится узнаваемость в больших массах и тд.
Часы то отличные, со своей харизмой и множеством вариантов по усложнениям и деталям дизайна.
Кстати, не далее как вчера: звонит товарищ.
-Приезжай, буду хвастаться.
Я приехал.
Оказывается, месяц назад( я уже и забыл), юзал он мои 305, и до этого 352.
Поехал на родину, на Украину. Результат: сразу припер из Киева 243 и 351)))
На компе заставка панерай. Спрашивал про ремни- брелки)))
"Все идет по плану")))
При этом в сете: пару золотых Бреге и шикарный Бланпа ( фифтифантомс 45 мм, с сапфировым безелем- шикарные , кстати , часы).
Вот так "зацепило" его по хорошему .

адвокат 07.09.2013 10:30

Игорь - ты мудрый человек! Взрослый, зрелый...
Подпишусь под каждым словом....
ИВЦ- отличный бренд со всех сторон..
Жеже- отличный бренд со всех сторон.
Ролекс- практически совершенство
Панерай на их фоне много проигрывает...
Но настоящий Панеристи, тот кто все это понимая- Покупает Панерай.
Покупает не вставая в позу- смотрите какой я особенный,
Просто он так живет, и Панерай часть его жизни

inc 07.09.2013 11:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2059069)
Игорь - ты мудрый человек! Взрослый, зрелый...

Андрей, ну зачем ты меня в краску вгоняешь?)))
Хотя, спасибо. "Мерси за комплимант ")))
Жене покажу твой пост. Пусть ишшо больше уважает)))
QUOTE=адвокат;2059069]Но настоящий Панеристи, тот кто все это понимая- Покупает Панерай.
Покупает не вставая в позу- смотрите какой я особенный,
Просто он так живет, и Панерай часть его жизни[/quote]

Дык а я че?
Я такой же, в меру финансовых возможностей.
Вся моя ругань в адрес панерай- скорее, от попыток немного справиться с " заболеванием", перевести его из острой в хроническую фазу.
И захлебывания в немом, беззвучном , как у Эдварда Мунка, крике:
"Бонатти, прекрати выпускать необоснованные "лимитки"!!!")))

shtukaturkasten 07.09.2013 12:55

Имея 359 мерил Big Inge, часы очень понравились, но мой взгляд по брутальности они не уступают Панераям, а про механизм Игорь уже всё сказал. Вообщем, если выбирать между 510ми и Big Inge, то тут второй вариант однозначно, пусть на 25% дороже!

При выборе вторых часов в сет смотрю больше на других производителей и вот Big Inge претендент №1, номер 2 - Breguet Marine http://www.breguet.com/ru/5817ST-Y2-5V8

Слава богу нет желания купить 10 одинаковых часы с надписями Panerai в разных местах чередующимися с Radiomir/Luminor/GMT/подводными лодочками/куполами/животными/........мне кажется список можно продолжить на несколько страниц!

lexconsult 07.09.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 2058998)
ПАМ плохо узнаваем в большинстве случаев( из личного опыта в том числе).

Даже не знаю. По моему опыту Панерай узнаваем, в т.ч. и среди тех, у кого Нау, Дубы, Оффшоры и Оверсизы выполняют роль в сетах Касио Г-Шока. Другое дело, что Памов, как и Г-Шоков, в сете у них нет :D

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 2058998)
Пойдут в увеличение тиража, появится узнаваемость в больших массах и тд.

Вроде бы где-то проскакивала информация, что годовые тиражи Памов вплотную подбираются к тиражам JLC. При том, что на Памы не бывает таких дисконтов, какие делают дилеры на JLC ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:09.

© 1998–2024 Watch.ru