|
Цитата:
Я нигде не говорил, что механизмы для Славы делают СЕЙЧАС! Их давно уже не делают. Это понятно. В России осталось два производителя собственных механизмов: ЧЧЗ и ПЧЗ. В Угличе, где я был весной прошлого года, посещал завод и его музей, осталось небольшое сборочное производство, где делают марки Михаил Москвин и Слава. Возможно, точно не помню, делают небольние партии женских Чаек в "полуювелирных" корпусах. Марка ММ, похоже, чистое сборочное производство из китайских комплектующих. У Славы все свое. Механизмы они берут из старых запасов, корпуса и циферблаты делают сами. Возможно, заказывают некоторые виды стрелок. У Чайки корпуса свои, а механизмы, скорее всего, китайские. Мощности небольшие, дай бог, несколько тысяч в год. Из того факта, что новых механизмов, так же как на Волмаксе, не делается, не следует, что старые вдруг стали китайскими. ;) Касательно часов автора темы, то там несомненно стоит родной полетовский механизм. Не новый, а собранный из деталей механизмов, оставшихся от лучших времен. Или Вы с этим тоже не согласны. :) В любом случае, это отличные, красивые, часы. Носите наздоровье, только помните, что день недели там переводится хитро, если неправильно переводить, то можно сломать. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается вашего последнего абзаца, то вот тут, я с вами полностью согласен.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Касательно тонкостей перевода дня недели. Дата переводится традиционно для полетовских механизмов переводом стрелки на 12, а затем возвратом на 11-10 и обратно (м.б. придется возвращать на 9). День недели переводится около 2-3 часов. Я Вам советую сначала установить день недели ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ тому, что Вам нужно путем простого перевода стрелок вперед. В худшем случае, придется провернуть стрелки 12 раз. Затем провените стрелки на 12 часов, но так, чтобы это было 12 ночи (см. на 24-часовой циферблат, он расположен слева). По сути, нужно сделать еще 1 с четвертью оборота. Затем, путем, указанным выше (туда-сюда), переводите дату на нужную и прокручиваете стрелку дальше 3 часов ночи. День недели встает на нужный Вам. Дальше устанавливаете нужное время. Рекомендую делать это так, чтобы время было позже 4 утра, т.е. чтобы день недели определенно перешел. Опасность заключается в том, чтобы не возвращать стрелки назад, когда день недели уже перешел или, что еще более опасно, находится в процессе перехода (это занимает, в отличие от мгновенно переходящей даты, около часа). То есть, НЕ ПЕРЕВОДИТЕ СТРЕЛКИ НАЗАД ПОСЛЕ 1 ЧАСА НОЧИ И ДО 6 УТРА. Это гарантирует от поломок. :)
|
не согласен не 2 завода а три функционируют у нас в стране:)
|
Цитата:
Кстати, сборщиков, вроде Ники, РоманоФФа и иже с ними довольно много, так что можно сказать, что мы имеем мощную и развитую часовую промышленность. Или она нас имеет. :D Поправка к моей инструкции по установке даты-дня недели. Чтобы перевести стрелку на 12 ночи, после установки дня недели нужно перевести стрелки не на один с четвертью, а на один с тремя четвертями оборота. :) Цитата:
|
При ношении часов с китайскими комплектующими,глаза сами по себе начинают сужаться:D
|
Цитата:
Причём, в одних корпуса ещё, как в СССР с закруткой, а тот убитый, который показывал выше, с хлопушкой. Но наполнение одинаковое по качеству. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=54 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |