Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Часы Буран (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=183813)

Marketologist 04.09.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2054730)
Сами подтверждаете, что в Москве нет производства механизмов.;)

А как вы определили его отечественность, по запаху? Я разбирал российские Славы, причём не очень новые - это не советский металл, это тёплое г.
Вот пожалуйста, пару фото. Почти одинаковые российские Славы. Справа, механизм ещё из СССР, может запасы, а может и действительно вытащен из старой.
Слева, чистая россея. Почти все колёса не из латуни, даже винты не хромированные, а какие-то воронёные и желтоватые-непонятные. И может объясните, что означает латинская S на российском секторе автопозавода?
Прошу прощения за оффтоп, тема про Полёты, но нет под рукой современного Полёта.

Ну тогда у меня к Вам аналогичный вопрос: как Вы определили "китайскость" левого механизма? :p
Я нигде не говорил, что механизмы для Славы делают СЕЙЧАС! Их давно уже не делают. Это понятно. В России осталось два производителя собственных механизмов: ЧЧЗ и ПЧЗ. В Угличе, где я был весной прошлого года, посещал завод и его музей, осталось небольшое сборочное производство, где делают марки Михаил Москвин и Слава. Возможно, точно не помню, делают небольние партии женских Чаек в "полуювелирных" корпусах. Марка ММ, похоже, чистое сборочное производство из китайских комплектующих. У Славы все свое. Механизмы они берут из старых запасов, корпуса и циферблаты делают сами. Возможно, заказывают некоторые виды стрелок. У Чайки корпуса свои, а механизмы, скорее всего, китайские. Мощности небольшие, дай бог, несколько тысяч в год.

Из того факта, что новых механизмов, так же как на Волмаксе, не делается, не следует, что старые вдруг стали китайскими. ;)

Касательно часов автора темы, то там несомненно стоит родной полетовский механизм. Не новый, а собранный из деталей механизмов, оставшихся от лучших времен. Или Вы с этим тоже не согласны. :)

В любом случае, это отличные, красивые, часы. Носите наздоровье, только помните, что день недели там переводится хитро, если неправильно переводить, то можно сломать.

neshkov 04.09.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2055125)
Ну тогда у меня к Вам аналогичный вопрос: как Вы определили "китайскость" левого механизма? :p
Я нигде не говорил, что механизмы для Славы делают СЕЙЧАС! Их давно уже не делают. Это понятно. В России осталось два производителя собственных механизмов: ЧЧЗ и ПЧЗ. В Угличе, где я был весной прошлого года, посещал завод и его музей, осталось небольшое сборочное производство, где делают марки Михаил Москвин и Слава. Возможно, точно не помню, делают небольние партии женских Чаек в "полуювелирных" корпусах. Марка ММ, похоже, чистое сборочное производство из китайских комплектующих. У Славы все свое. Механизмы они берут из старых запасов, корпуса и циферблаты делают сами. Возможно, заказывают некоторые виды стрелок. У Чайки корпуса свои, а механизмы, скорее всего, китайские. Мощности небольшие, дай бог, несколько тысяч в год.

Из того факта, что новых механизмов, так же как на Волмаксе, не делается, не следует, что старые вдруг стали китайскими. ;)

Касательно часов автора темы, то там несомненно стоит родной полетовский механизм. Не новый, а собранный из деталей механизмов, оставшихся от лучших времен. Или Вы с этим тоже не согласны. :)

В любом случае, это отличные, красивые, часы. Носите наздоровье, только помните, что день недели там переводится хитро, если неправильно переводить, то можно сломать.

Большое спасибо! А в чем хитрость перевода подскажите?

Vilos 04.09.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2055125)

Вы невнимательно читали мои посты. Механизмы не могут сделаться китайскими или турецкими, но детали из старых запасов не могут изменить структуру металла. Винты все прокручиваются в платине стоит чуть нажать. Одна из деталей ремонтуара вообще пластиковая, откуда она взялась, если производства нет? Про внешний вид я вообще молчу. Они что, пока лежали, поменяли цвет и шлифовку?

Что касается вашего последнего абзаца, то вот тут, я с вами полностью согласен.:)

Scarface3133 04.09.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Razgild (Сообщение 2055000)
венус 175 и его клоны - без автоподзавода,а в часах президент стояли хроны с автоподзаводом. писал им письма ответа не было. клоны каких механизмов?

ty2940 (ST1940) это модификация с автоподзаводом как раз
Цитата:

ST19xx (TY29xx) – Hand-winding chronograph developed from Venus 175. Seven different variants being produced:

ST1901: 2 register, small seconds at 9, 30 min counter at 3
ST1902: 3 register, small seconds at 9, 30 min counter at 3, 12 h register at 6 that mirrors the time-keeping hour hand
ST1903: 3 register, small seconds at 9, 30 min counter at 3, 24 h register at 6 that is not affiliated with the chronograph function
ST1904: unused model number, possibly being reserved for an automatic winding or true 3 register chronograph version
ST1905: 2 register, small seconds at 9, 30 min counter at 3, decentral power reserve at 4:30
ST1906: 2 register, small seconds at 9, 30 min counter at 3, decentral power reserve at 6
ST1907: 2 register, small seconds at 9, 30 min counter at 3, central power reserve indicator
ST1908: 4 register, small seconds at 9, 30 min counter at 3, date at 12, real moon phase at
ST1940: 2 register, small seconds at 9, 30 min counter at 3, automatic

Marketologist 05.09.2013 00:06

Касательно тонкостей перевода дня недели. Дата переводится традиционно для полетовских механизмов переводом стрелки на 12, а затем возвратом на 11-10 и обратно (м.б. придется возвращать на 9). День недели переводится около 2-3 часов. Я Вам советую сначала установить день недели ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ тому, что Вам нужно путем простого перевода стрелок вперед. В худшем случае, придется провернуть стрелки 12 раз. Затем провените стрелки на 12 часов, но так, чтобы это было 12 ночи (см. на 24-часовой циферблат, он расположен слева). По сути, нужно сделать еще 1 с четвертью оборота. Затем, путем, указанным выше (туда-сюда), переводите дату на нужную и прокручиваете стрелку дальше 3 часов ночи. День недели встает на нужный Вам. Дальше устанавливаете нужное время. Рекомендую делать это так, чтобы время было позже 4 утра, т.е. чтобы день недели определенно перешел. Опасность заключается в том, чтобы не возвращать стрелки назад, когда день недели уже перешел или, что еще более опасно, находится в процессе перехода (это занимает, в отличие от мгновенно переходящей даты, около часа). То есть, НЕ ПЕРЕВОДИТЕ СТРЕЛКИ НАЗАД ПОСЛЕ 1 ЧАСА НОЧИ И ДО 6 УТРА. Это гарантирует от поломок. :)

komandor0000 05.09.2013 03:23

не согласен не 2 завода а три функционируют у нас в стране:)

Marketologist 05.09.2013 07:30

Цитата:

Сообщение от komandor0000 (Сообщение 2055521)
не согласен не 2 завода а три функционируют у нас в стране:)

Вы Чайкина имеете ввиду? Да, тогда три, но там такие объемы (маленькие) и цены (большие). :D
Кстати, сборщиков, вроде Ники, РоманоФФа и иже с ними довольно много, так что можно сказать, что мы имеем мощную и развитую часовую промышленность. Или она нас имеет. :D

Поправка к моей инструкции по установке даты-дня недели. Чтобы перевести стрелку на 12 ночи, после установки дня недели нужно перевести стрелки не на один с четвертью, а на один с тремя четвертями оборота. :)

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2055158)
Вы невнимательно читали мои посты. Механизмы не могут сделаться китайскими или турецкими, но детали из старых запасов не могут изменить структуру металла. Винты все прокручиваются в платине стоит чуть нажать. Одна из деталей ремонтуара вообще пластиковая, откуда она взялась, если производства нет? Про внешний вид я вообще молчу. Они что, пока лежали, поменяли цвет и шлифовку?

Что касается вашего последнего абзаца, то вот тут, я с вами полностью согласен.:)

Может быть Вам попалась подделка. Таких моделей, как у Вас на фотографии, я не видел ни на сайте ни в продаже. Правда, на ВДНХ (ВВЦ) есть пара ларьков, где продаются совершенно экзотические экземпляры отечественных часов. :D

vova64 05.09.2013 11:45

При ношении часов с китайскими комплектующими,глаза сами по себе начинают сужаться:D

Vilos 05.09.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2055570)
Может быть Вам попалась подделка. Таких моделей, как у Вас на фотографии, я не видел ни на сайте ни в продаже.

Ну, вы весельчак! Конечно они сейчас не продаются, это модели 90-х годов, когда СССР уже кончился, а современный менеджмент ещё не сформировался. Только не кажется ли вам странным, что тогда старых запасов уже не было, а сейчас они вдруг появились? ;)
Причём, в одних корпуса ещё, как в СССР с закруткой, а тот убитый, который показывал выше, с хлопушкой. Но наполнение одинаковое по качеству. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=54

Marketologist 05.09.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2055919)
Ну, вы весельчак! Конечно они сейчас не продаются, это модели 90-х годов, когда СССР уже кончился, а современный менеджмент ещё не сформировался. Только не кажется ли вам странным, что тогда старых запасов уже не было, а сейчас они вдруг появились? ;)
Причём, в одних корпуса ещё, как в СССР с закруткой, а тот убитый, который показывал выше, с хлопушкой. Но наполнение одинаковое по качеству. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=54

Как раз тогда, когда еще не сформировался современный менеджмент, появление китайских механизмов, являющихся точной копией Славы, да еще и с таким качеством, маловероятно, хотя и не исключено. Была же CJIABA и Слава созвездие. Может это оттуда механизмы? Хотя мне кажется, что это кустарная подделка под Славу отечественного производства. Ракету же подделывали (у меня даже есть такая), чем Слава хуже?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:57.

© 1998–2024 Watch.ru