Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Расскажите про Panerai PAM 233! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=183281)

Infiniti 04.09.2013 17:39

Всем спасибо. Заказал. Отчет за мной:).

Infiniti 17.09.2013 20:20

Вложений: 21
В благодарность за помощь в выборе и по традиции выкладываю отчет о покупке.

Принимайте в «диванные» с РАМ233:).

Сразу хочу предупредить, что слюней, соплей и слез счастья не будет, т.к. памоманией не заражен, и к покупке подходил с максимально трезвой, так мне кажется, головой.

Кому интересно, с чего начинался выбор, могут ознакомиться здесь:eek::
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167448

Решиться на покупку ПАМ для меня было сложно уже потому, что Ролекс умеет не только ждать, но еще хорошо промывать мозги и крепко держать в своих цепких браслетах. С решением помогла супруга, сказав, что выбранные мною ПАМ очень хороши собой, оригинальны и прекрасно справятся с задачей кэж-часов, что мне, в сущности, и требовалось.

Хочу поблагодарить всех форумчан, кто принимал участие в голосовании, помогал советами и мнениями, а также Дмитрия 009 за помощь в приобретении.

Теперь постараюсь изложить голые факты.

Что нравится:
- РАДУЮТ! Посмотрев на часы я не вижу сколько времени, а просто улыбаюсь как дурак.
- однозначно, очень мужские, необыкновенно харизматичные часы.
- сэндвич хорош, великолепно читаемый циферблат, сапфир куполом - чума.
- проснувшись ночью больше не нужно тянуться к айфону, чтобы посмотреть время.
- ручной завод и хороший запас хода.
- удачно реализованный второй часовой пояс с прячущейся стрелкой.
- точность хода. У меня есть пунктик, что хорошие механические часы, в первую очередь, должны показывать точное время, а уж затем сверкать попами с отделкой механизмов и прочими наворотами. Больше всего я боялся, что ПАМ не сможет быть точным и к моему большому счастью, опасения не подтвердились. По истечении 3-х суток имеем +1 сек., уважаю!!!
- по моим ощущениям, эта модель вполне может быть единственными часами, но только в том случае, если не носить костюм.
- коробка. У меня не поднялась рука убрать ее в шкаф, положил на прикроватную тумбочку и на ночь укладываю ПАМ на нее.

Не нравится:
- немного великоваты и тяжеловаты, но последнее, надеюсь, послужит хорошей тренировкой к моим третьим и последним часам.
- установить точное время удалось лишь с третьего раза, в каких-то положениях ЗГ пружинит и не желает вставляться из второго положения в нулевое.
- родной ремешок из телячьей кожи. Сейчас он мне уже не кажется редкостным Г****, как при примерке в бутике, но менее убогим от этого не стал.

Может из-за того, что у меня не было часов на каучуке, проданные шоки не в счет, но мне очень нравится таскать ПАМ на родном кау, единственное, огорчает отсутствие второго тренчика фиксирующего язычок ремешка, если кто знает, можно ли приобрести эту хрень отдельно или у кого дома валяется испорченный ремешок с этой деталькой, буду благодарен.

Да, и быть «диванным» чертовски приятно. С одной стороны, ты понимаешь, что все уже давно потоплено и можно спокойно почивать на лаврах чужих былых заслуг, а с другой, пацаны знают, что ты свой и в теме, и в любой момент готов выдвинуться на очередную операцию:D.

Всем спасибо за внимание.

Enx 17.09.2013 20:23

Принимайте поздравления, с почином, так сказать! :)
Отличная модель!

konstantin.ao 17.09.2013 20:31

Поздравляю Вас!
Сильное начало!

lexconsult 17.09.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 2075726)
Сильное начало!

Судя по вот этому

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2075699)
моим третьим и последним часам

- это конец. Аминь. В смысле поздравляю! :D

Deadhead 17.09.2013 20:40

Вложений: 1
Принимайте поздравления! Отличные часы, к ним надо 8ми дневный радиомир :D
Штатный ремень, действительно полное, к этим часам могли бы что-то получше доложить. Кстати, крайне рекомендую обзавестись таким ОЕМ буйволом, очень нарядно с ними смотрится. Правда, мой поистерся, он должен быть ворсистым.

konstantin.ao 17.09.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2075740)
Судя по вот этому

- это конец. Аминь. В смысле поздравляю! :D

Начало в памах!
Через месяц другой посмотрим... последние ли будет эти третьи часы....))

Infiniti 17.09.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 2075751)
Через месяц другой посмотрим... последние ли будет эти третьи часы....))

Лично для меня, часы живут, когда они ходят и носятся. Мне более чем достаточно двух, но я не смогу отказать себе в покупке третьих и это точно будут не ПАМы;).

PMK 17.09.2013 20:58

Поздравляю! Отличные, универсальные часы!
На руке смотрятся замечательно!

WRX 17.09.2013 20:59

Поздравляю! Отличные часы! До недавнего времени 233-и вообще не воспринимал... А вот сейчас стал задумываться. Спасибо за интересный отчет!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:26.

© 1998–2024 Watch.ru