|
мда!!! о таком инструменте мне мечтать и мечтать, хотя зачем если работать им я пока не знаю как и не умею, а хороший инструмент должен работать, а не лежать для красоты :)
Цитата:
|
Может, есть ссылки на видео где правильно правят волосок?
Книги читаю, и Bulova hairspring truing и Крепс -Беляев... Читаю-все понятно. Правлю- не выходит! |
Цитата:
У меня не сразу стало получаться, а показать было некому. Самое главное, понять принцип того, как корректировка витков спирали отражается на ее окончательной форме в свободном или подвешенном за колонку виде. В курсе Буловы многое объясняется на картинках. Тренируйтесь и все придет, с опытом. Лучше всего начинать с плоского волоска, без загиба Бреге. |
Для начала выпрямите волосок будильника , например янтарь , и накрутите его чтобы потом будильник нормально ходил .
|
уже ищу на авито этот янтарь....
а на молнии тренироваться не советуете? учитывая то, что там с балансами и так напряженка...? |
На Молнии лучше после янтаря или витязя
|
|
У меня только вот спустя почти 2 года начало получаться править в самых простых ситуациях (по плоскости,по сгущенности),ну и не сильно искривленные спирали,а получаться стало когда поставил на ход баланс с ориента женского (кто делал тот поймет) и был просто рад что часы заработали (хоть и с плохой точностью).
Для меня чем сложней и нудней,тем понятней получается в итоге) |
Вложений: 5
Всем привет !
Часто попадаются такого плана спирали, замахнулся научиться править. Уже что то стало получаться. С уважением. |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:08. |