|
У меня CANON PIXMA MP600 уже лет 5-ть , впечатление ,что чернилами он приторговывает на сторону , а родные катриджи только дорожают .
Качество печати и фотопечати на высоте . Всё - буду "банки" с чернилами размещать рядом на полке . С уважением , Павел . |
Струйная печать не моя специализация. Не поднимается моя рука с людей деньги за ремонт брать, когда они через пару месяцев принтер обратно несут. Единственный раз для меня (моего клиента) коллега в Epson T40 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...43220&clid=502
удачно запихнул СНПЧ. Так те ребята памперс (отработка) заполняли по 4 раза в году (это очень много, как капремонт автомобиля). Хлопотно с ними, со струйниками. Они САМИ после недолгого простоя промывают дьюзы краской. От этого и расход. А если вовремя в него краску не вставить, то это уже кандидат на выброс. Если уж брать такой, то с раздельными бочками. Часто в одном картридже совмещены 3-6 цветов. Кончается Жёлтый, а других ещё много...работают..."жёлтая голова" не охлаждается, и... инвалид. Потом оказывается, что МФУ без "Жёлтого" не "приходит в готовность" и не сканирует... Альтернатива - порошковые печатающие устройства. В обиходе - "Лазерники". Правда не всегда они лазерники, среди них есть и "светодиодники". Про сухой, электростатический перенос (изобрёл Честер Карлсон) напишу, если заинтересует. |
Так...попытаюсь посоветовать, мфу с автоподатчиком в 10 килорублей не вложитесь, для людей много занимающихся распечатками советую киосеру хоть то будет мфу, хоть принтер, если же тираж небольшой не более 2-4 пачек в год или полугодие не заморачиваясь берите НР, это все что касательно чб лазерных принтеров, что же касательно цветных лазерников - не обольщайтесь и не берите его домой, ибо более-менее цв. принтер печатающий нормально будет стоить от 30000, в противном случае получите дорогую и некачественную печать, посему кто хочет цветную печать для дома- приобретайте цветной струйный принтер, здесь же выбор невелик, ибо лидирующее место занимает эпсон, остальное дело за вами, каждый выбирает себе принтер той или иной фирмы что я посоветовал по своему карману, цена будет отличаться по качеству отпечатка(разрешения), его скорострельности и всяких опций типа автоподатчика или двухсторонней печати))) как то так..
|
Куплен Epson Artisan 835 c CНПЧ...благодарю за конструктивную дискуссию:)
|
Что бы не плодить темы - прошу порекомендовать МФУ.
Требования: WiFi (печать с PC, нескольких ноутбуков и планшетов) А4 ч/б Разрешение сканера - для документов Лазерный принтер (объёмы печати 0.25-2 пачки в месяц) |
Пользую HP LaserJet Pro MFP M125rnw. Вполне доволен. В работе года полтора-два. Сбоев нет. Под ваши требования вполне подходит.
|
Цитата:
Сейчас посмотрю его. |
Цитата:
Притом бюджетный (для микробизнеса) и надежный. |
https://market.yandex.ru/product/821...608&track=alts
HP LaserJet Pro 400 MFP M425dw Один из самых надёжных. Докупить к нему ИКСовый картридж, и будет счастье. Обещают до 50т листов в месяц. Подтверждаю. Такие нагрузки он тянет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |