|
пряммая связь . нравится аль нет . просче гопода
|
Так смысл статьи в том , что люди не слушают нравится не нравится , а ориентируются на стоимость и рекламу или раскрученность бренда .Большинство фирм зарождалось как проекты успешных инженеров или музыкантов , выходили замечательные вещи , а затем рынок превращал их коммерсантов , уходило творчество и поиск , увеличивались отчисления за рекламу , но опять здесь речь об эзотерике , чувствах , ощущениях при прослушивании музыки , а они у всех разные .Люди хотят иметь дома не фоновую музыку , а впечатления , за то и готовы платить .
|
Именно так…
Кабель ценой в 2 000 долларов за погонный метр, плашки для того, чтобы этот кабель не соприкасался с полом (каждая плашка – 200 долларов), да и прочий бред. Это ли не есть суть? При этом неким г-ном Джеймсом Рэнди объявлена премия в миллион долларов тому, кто сможет отличить звучание одного кабеля от другого в слепом тесте. Премия до сих пор не выплачена. Более того «эксперты» не могут отличить сигнал пропущенный через кабель от сигнала пропущенного через обычную одежную вешалку. А ламповый звук и винил? Это ли не механика от аудио? Стоит кучу денег, а коэффициент гармоник выше крыши… При этом там якобы есть душа. Ничего не напоминает? Но ведь в данном случае, в отличии от часов точность воспроизведения много важнее точности хода. Между тем аудиожурналы пестрят всем этим маркетологическим бредом относительно мягкого, песочного, ящичного, круглого, квадратного, депрессивного, жизнерадостного и т.п. звучания. Доходит уже до того, что зеленый цвет плат предпочтительнее для звука, нежели иной… И как это можно охарактеризовать? |
Цитата:
Точно так же меня огорчает культ часовой механики, именно потому, что сам пользуюсь механикой, и уж никак не из соображений престижности. |
Я смотрю, мы все чаще, в офтопике и не только скатываемся к обсуждению одной и той же мысли высказанной когда-то Альбертом Энштейном:
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former." Мы можем выбрать разные пути в реализации желаний и жизненного пути, почему мы обязательно должны говорит о том, что нам не нравится? Может лучше давать примеры дорог которые мы прошли с удовольствием? Я сейчас вернулся в аудио и собираю себе систему после 10-ти летнего перерыва. 21 числа в шереметьево прилетит мой первый кирпич в стену - усилитель от Боба Карвера, чему я несказанно рад. И стоит он не великих денег, уж поверте, но играет знатно. Ну а прежде, чем сделать выбор и набросать штрихи будущей системы я поговорил с энтузиастами от аудио и решил, что буду собирать винтажный комплект. Чем сейчас с удовольствием и занимаюсь :) |
интересный выбор ,а что планируется источником (я вероятно смотрел бы на топовые изделия на ультра аналоге ) и акустика какая ?очень здорово ,что есть люди с различными увлечениями и мнениями.Посто странно ,когда кто-то тратит несеолько тысяч уе на отдых это норм ,а потратить аналогичную сумму на аппаратуру и сразу крутят у виска ,добавляя рассказы о надувательстве ...начинающий топик мог бы осветить саой путь в аудио какая система на мегодня ,раз он пришел к аналогичным выводам м автором статьи.
|
Цитата:
|
В той же мере, как и отсутствие слуха…
|
знакомый работает в фирме
там как раз экстрасупермега дорогая аудиоаппаратура продается владелец фанат этой темы пересобирал фсе что можно во всех сочетаниях от 5 до 500 килопрезидентов итог собрал систему за 20+ кило как оптимальную по звучанию для него вопрос стоимости не рассматривался но у них есть в продаже кабель который крутят 80летние ньюйоркские девственницы если кому надо |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |