Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дедушка "раскололся".????? Или впал в маразм???? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182279)

Rolko 23.08.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 2035811)
Плавает г.вно в проруби, а ездят ж. пой по трапу

Игорь, но на счет "плавать" я в курсе, ну а "ездят" - как по-другому? Например, ездил на Крузаке, Хаммере, Мустанге... ну не ходил же?

nnov 24.08.2013 00:20

Игорь, спасибо, интересная тема! Бонатя не только талантливый маркетолог, но и тонкий психолог. Откопал старичка, сыграл на патриотических чувствах, вот вам и готова новая история.:)

inc 24.08.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2036919)
Игорь, но на счет "плавать" я в курсе, ну а "ездят" - как по-другому? Например, ездил на Крузаке, Хаммере, Мустанге... ну не ходил же?

Роланд, это применительно к флоту.)
Не плавали в Атлантику, а ходили.
Не проехал на корабле, а прошел.
Вообще, надо у нашего старшины спросить, бывшего:)
Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 2037099)
Игорь, спасибо, интересная тема! Бонатя не только талантливый маркетолог, но и тонкий психолог. Откопал старичка, сыграл на патриотических чувствах, вот вам и готова новая история.:)

И я про то же, Леонид.
Или дедушка решил " шагнуть в бессмертие")))

Naf Naf Pigs 24.08.2013 04:50

... "У этого парня жопа вместо головы. А это мой бар. Я не вижу связи".

Худ. Фильм " Карты, Деньги, два ствола". ;)

Вместо первого предложения подставить "Подрыв Новороссийска", а вместо второго "Panerai"

Не хотел никого обидеть. Ну честно

Rolko 24.08.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2037205)
Не хотел никого обидеть. Ну честно

Навряд ли вы кого-то обидели, потому что пример не кассу. Связь есть, если корабль все-таки грохнул дедушка.

mvm2013 24.08.2013 14:06

Дедушка Уго здесь не причем, хоть и ветеран подразделения боевых пловцов. Да и "колоть" его вряд ли стали.:D Ведь он это сказал местной прессе. Маразм здесь не в кассу. Очередная версия давней истории. Учитывая политическое напряжение между НАТО и СССР того периода, а также усиленное внимание охране госграницы, в том числе и морской, провезти незамеченными такое количество взрывчатки для организации диверсии, вместе с исполнителями и средствами доставки, маловероятно. ИМХО

Don UA 24.08.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 2035811)
"Плавает г.вно в проруби, а ездят ж. пой по трапу".

А боевые пловцы что делают. Ежели пловцы - значит плавают. Ходили или ездили - были б ходоки или ездуны. Логично?:D

Crocoduck11 24.08.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 2037548)
А боевые пловцы что делают. Ежели пловцы - значит плавают. Ходили или ездили - были б ходоки или ездуны. Логично?:D

Так то ж боевые. Им можно. А остальные - ходют.
А дед-панерист просто приехал. Щас много историй про то как смелые отдельные личности творили подвиги. И чезаре подорвали, и под берлинской стеной попозже прорыли туннель, чтобы спасать бедных родственников в ГДР. Щас скажу банальность с претензией на абсолютную истину:
НИ ОДНА ОПЕРАЦИЯ такого рода не проходила без контроля и руководства американской разведки. И не могла происходить, так как без них не было ни материальных ни логистических ресурсов.
А корабль, скорее всего, подорвался по халатности и беспределу. Как ни жаль.
Интересно, был кто наказан за это или нет?

PO45 24.08.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2037489)
провезти незамеченными такое количество взрывчатки для организации диверсии

"Иную версию выдвинул уже спустя десятилетия старшина линкора «Новороссийск» Юрий Лепехов, который принимал участие в передаче корабля от итальянской стороны советской. По его мнению, мина была не одна, и взрыв снаружи спровоцировал детонацию диверсионного заряда, который изначально находился внутри линкора. «Когда командование приняло корабль, — рассказывал Лепехов «Севастопольской газете», — я в первые дни детально осмотрел его и обнаружил отсек, где три выреза были заварены. Сварка была недавняя и очень квалифицированно выполненная. Возникает вопрос, кому нужно было в самом отдаленном отсеке корабля — нижней носовой части — их заваривать. Однако командование никаких мер по этой информации не приняло»."
http://lenta.ru/articles/2013/08/24/battliship/

mvm2013 24.08.2013 17:21

Про беспредел трудно сказать, а вот халатность при работе с боеприпасами могла и быть, что и способствовало взрыву. В те, советские времена, такое было просто не допустимо, поэтому в догонку шла дезинформация: про мины в форваторе, пловцов и прочая пурга. Наказаными, как пишут, стали 600 моряков, погибших при этом ЧП, а в руководстве ВМФ, вряд ли, я что- то не припомню, чтобы где-то читал или слышал об этом.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:43.

© 1998–2024 Watch.ru