|
Вложений: 1
мой экземплярчик...
не смотря на не очень презентабельный вид, идут как часы) |
Смотрю тема несколько ожила, на что конечно несильно рассчитывал, показывая свои часы.
Честно говоря, у меня к сейкам, было более чем прохладное отношение, много лет. Виноват личный негативный опыт. Купил часы сейко на данном калибре в апреле 1994 года. Года через полтора стали останавливаться. Отдал в ремонт, сделали, сказали просто почистили. Отходили около года и опять тоже самое. Вообще когда потерял расстроился несильно и сейко больше не покупал. Ну вот год назад коллега отдал эти часы, мне они очень понравились визуально, я их отремонтировал в хорошем сервисе и ношу уже десять месяцев. Точность хода +20 сек в сутки, скажете много, но если их на ночь положить заводной головкой вниз, то идут в ноль. С часами был отдан родной браслет, но у него нет одного концевого звена, которое закрывает щель у ушек часов. Может кто знает где такое достать не очень дорого? |
Вложений: 3
В июле отдал часы на профилактику. За два месяца один раз подвёл, отстали на 1,5 минуты. Подумал почему так и сделал замер. Ношу часы не одинаково поэтому есть разброс. Всё таки очень хороший механизм.
|
Вложений: 6
Всем привет!
Волею случая стал обладателем вот такой пятерки на калибре 7009. Номер 511636, 7009-3181. Как видно, жизнь изрядно потрепала эти часы, стекло - под замену, требуют репассаж - точность хода +70 секунд в сутки. Но идут, не останавливаются (за ночь как минимум), календарь переключается (англ. и арабский, суббота и вск. - цветные), ротор внутри бодро шевелится. Приятный экземпляр, планирую привести в порядок и носить. Возник вопрос по дате выпуска - какой все же год, 85 или 95? По каким косвенным признакам можно это уточнить? Сам лично склонен думать, что скорее 95 - исходя из состояния (потрепанные, но живые). Какие будут мнения? [ATTACH]3352311[/ATTACH[ATTACH]3352312[/ATTACH[ATTACH]3352313[/ATTACH[ATTACH]3352314[/ATTACHВложение 3352315Вложение 3352316 Хотя в пользу 1985 года говорит почти полностью выгоревший люм - светит всего несколько секунд и плавно гаснет |
|
Seiko 5, 7009A
Вложений: 4
Seiko 5. 7009А. 7009-466L. 1984 г. Читал, что 7009 начали производить в 1980 году и производили до конца 80-х. (по другим данным, до появления 7s26 в 1996 году). Кто-то уже упоминал, что модели 90-х годов имеют пластиковые кольца дня и даты (возможно, что имеют в виду уже 7S26). У этих часов кольца даты и дня металлические. Особенность калибра 7009: быстрая смена дня недели производится нажатием головки в первом положении. Быстрая смена даты: вращение головки во втором положении. Третье положение: стрелки и соответственно, возможность переводить дату и день недели. Считается, что механизм с 17 камнями довольно прост, но эффективно сконструирован. Он не может быть заведен вручную, но, с другой стороны, в нем используется довольно сложный механизм эксцентрика, который IWC использует, например, во многих своих механизмах. Первое фото не мое. Эволюция механизма хорошо представлена тут:
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Seiko_7009A |
Мои на 7009
|
у меня такие.
|
7009-5001
Вложений: 2
Здравствуйте, подскажите это какой год?
|
Раз заинтересовало,вчера только читал....
Защиты от дурака вроде нет.... в семь эс тоже пластик:) https://chronometrica.ru/seiko-7s26b-movement/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |