|
Вложений: 1
Цитата:
По поводу натовского заказа, ЧЧЗ решил не уничтожать штамп и с таким дизайном циферблата сейчас выпускаются Юношеские, цене 950 руб. |
У меня до сих пор без ремонтов механизма ходит гражданский Восток купленный в 75 году. Точность лучше чем у современных. Две или три замены стекла. Циферблат не выгорает . Пол года назад отправил его на пенсию - завожу раз в месяц.
|
У меня много востоковских часов, амфибия купленная в 95 г после заводского репассажа ходит отлично, Российские востоки тоже ходят нормально, достаточно надежны. С импортной механикой отношения не сложились, все сданы в магазин или выброшены. Общий ремонт ориентов у нас стоит от 1500 р (чит. репассаж), при их стоимости в 100 долларов и остаточной после 3 лет ношения меньше 1000 руб репассаж не оправдан никак, ремонт и репассаж востоков от 300 руб. Нахрена импорт нужен, если только на полку, там его есть уже.
|
Здравствуйте, Товарищи!
Вот наткнулся на тему обсуждения надежности часов и в частности Востока. Есть у меня современная Амфибия в 42 корпусе и механизмом 2416Б. И после 2-х лет эксплуатации есть несколько вопросов по механизму: 1. За неделю убегают на 3-4 минуты вперед. В принципе это в рамках допусков. При этом разве нельзя отрегулировать более точно? Если можно, то почему на заводе этого не делают? (типа риторический вопрос) ;-) 2. Заметил некую особенность атоподзавода: во время носки все в порядке - завода хватает до следующего утра. А вот если их не носить каждый день, то утром в одно и то же время завожу их вручную головкой на одно и то же кол-во оборотов (15-17). Иногда этого хватает до следующего утра. Иногда останавливаются за час до времени заводки. Пытался заводить на большее кол-во оборотов - не помогает. Внутри при этом, если прислушаться, слышится звук как вроде роспуска пружины - в итоге останавливаются ещё быстрее. Это так и должно быть - или что-то не так с барабаном и нужен ремонт? И ещё есть одни часы с механизмом 2416Б. Новые с завода: почему-то останавливаются и все тут. Иногда могут проходить 1-2 минуты, а иногда ходят по 3-4 часа. Заметил, что стрелка секундная чаще останавливается на 5 минутах, хотя за циферблат не цепляет. Что может быть? Вы уж извиняйте за столь подробные вопросы - мне ещё многое в часах нужно и хочется постичь! ;-) |
Раз уж здесь обсуждается надежность часов, то мне просто интересно, а была ли у кого-нибудь скажем, востоковская амфибия, выпуска позже 91-года, выбывшая из эксплуатации из за износа механизма? Очень хочется узнать, так ли уж ненадежны постсоветские амфибии... У меня, честно говоря, вообще никакие часы не ломались. Вернее, они ломались но либо из-за удара, либо из-за не вовремя переведенного календаря. И все.
|
Цитата:
смазка фрикционной накладки не всегда помогает, лучше заменить пружину |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:37. |