|
По поводу скидок на ПАМ. я когда торговался, то мне скидывали с 32 тысяч гривен до 24 тыс. сходу. это и есть 25%.
Я нарочно взял самый дешевый ПАМ для сравнения. И он оказался в 2 раза дороже чем мой Брайт. И сравнение свое построил на том, что если все изыски и технические решения и эстетические элементы перекинуть бы на ПАМ, то сколько бы он стоил при таких раскладах. Ну да ладно. На данный момент я прочитал весьма посредственные обоснования покупки от Панеристов. Хотелось бы действительно полет мысли, с описанием достоинств. а то выходит картина, я вот мол купил, а че купил нормально сформулировать не могу.:) И уж тем более не могу сформулировать преимущества. я могу даже подсказать пару расхожих слов: сЭндвич (эка невидаль. Накладные метки и цифры куда дороже в производстве и более энергоемкий процесс) Брутальность (спасибо Ролексу) Читаемость (многие бренды читаемы) боевые пловцЫ (:D:D:D) скоба (смысл её не понятен) ремни от кактуса (видать погоняло такое, я так думаю) куча ремней от кактуса ну и еще пара ремней от кактуса..... ну и еще пара ремней... :rolleyes::rolleyes::rolleyes: |
Я ехал в магазин - хотел купить Брайт...Но купил ПАМ)))))))) Часы нравятся - чем больше ношу - тем больше нравятся)))) Но выижу и достаточное количество недостатков у ПАМов....... Брайт скорее всего тоже куплю))))))
|
Для КАРАБАЗА: Ну зачем же так? Мне кажется этой темы достаточно, чтобы любители марки ПАМ смогли изложить свои мысли.
Патек и Бреге это ужасная круть, это шедевры и мастерство, это мануфактура и история. Зачем их сравнивать с Брайтом? При всем при том, что тема называется "обоснования выбора". Вы не можете обосновать свой выбор? Ну жаль очень. ну тогда зачем ставить свой выбор в один ряд с Патеками и Бреге? Я обосновал свой выбор, провел небольшой сравнительный анализ. что вам мешает сделать то же самое? многим было бы интересно прочесть. Напишите плюсы которые вы бы получили при покупке ПАМ 000. и сравним. Выж говорите, что это просто круто и вообще классно. вот и посмотрим. Хотя со своей стороны можете прямо написать: "мне нечего сказать по этому поводу". Никто ругать за это не будет. каждому свое. |
2 Шалом: Доводы в пользу Брайта привели. Добавлять особо нечего.
ИМХО: цифер супер и классно смотрятся наклад. метки с лого Брайта. А Браслет? ПАМ повертел в руках, не впечатлил. За 4000 кб отдали бы. Да и форум (как тут хорошее словечко употребили) перегрет ПАМом. Видно была обратная реакция. Результат в подписи:). |
Что по мне то для сравнения предложу:( Более детально чем описал ранее)
Брайт плюсы 1.Цена 2.корпус толстый(мощный внушающий, качественный) 3.безель с райдерами(оберегают стекло от царапин) 4.стекло с 2 ым антибликом(не отсвечивает на солнце) 5.удобные кнопки хрона(не скользят, с насечками) 6.Узнаваемы 7.каучук толстый практически не убиваем 8.все часы хронометрированы COSC 9.мануфактура(1 мануфактурный механизм) 10.браслет с косыми звеньями(красив,оригинален не перепутаешь) 11.заводная головка крупная с насечками,удобная Минусы: 1.не очень любят марку на форуме 2.коробка эбонит или пластик(хотелось бы дерево) правда made in france что радует(не china какая все же) Pam плюсы 1.Корпус подушка(оригинально) 2.толстое сапфировое стекло с лупой 3.не загруженый красивый антрацитовый цифер 4.добротный не убиваемый каучуковый ремень с клипсой повторяющей скобу. 5.браслет повторяющий скобу(очень красивый,мощный и увесистый) 6.Скоба оберегающая зав.головку от случ.ударов(не нужно закручивать,не сорвешь случайно резьбу,бросается в глаза не перепутаешь) 7.узнаваемы, популярны 8.хронометр СОSC 9.ограниченный выпуск часов каждый год указывается на задней крышке 10.история(придуманная не придуманная,а все нравится 11.качественная коробка из грушевого дерева как правило в комплекте с кожаным ремешком идет каучук 12.быстрая смена ремешка 13.выбор даже оригинальных ремешков очень велик не говоря про всяких кактусов и т.д 14.бренд более престижен(4 мануфактурных калибра) Минусы 1.Цена. Но я сравнил свои часы,и ощущения(ИМХО) не судите строго!;) |
Всё относительно....)))))
Цитата:
Есть еще один минус, кроме цены- поскольку бренд ворвался в мировой омут часопродаж что называется, на руке у Кита Латуры (во многом благодаря этому промоушену), да еще и с такой "славной историей" за плечами, к тому же обладая "лаконичностью" и размерами- далеко не всякому пользователю эти часы пойдут вообще. Брайт в этом отношении демократичнее. |
Сообщение от Mafia-flash
Цитата:
|
Цитата:
вроде всё просто:) у вас голова завинчивающаяся, что не удобно и через некоторое время может вызвать внеочередной поход в сервис(эт если часто будите ручками заводить, грязь скапливается, а резьба там... и всё, но Брайт не Пам у вас автомат). у Пама ручка, следовательно - каждодневная радостная процедура, а благодаря этой самой скобе голову откручивать не надо крути себе на здоровье и радуйся, теперь надеюсь понятна функциональная нагрузка этой конструктивной особенности.:) |
Цитата:
чем эт его колоть то? |
Не являюсь поклонником таких моделей Брайтлинга и ПАМ-а, но часы обеих марок у меня были. Хочу просто прокомментировать аргументы ШАЛОМ-а и на их основе "определить победителя" (хотя у этой парочки я его знаю заранее :cool:)
Попробую сделать это без эмоций, которыми так и пестрят аргументы ШАЛОМ-а :p Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итого - 5.5 : 3 в пользу Брайтлинга, что было закономерно и предсказуемо. Особенно учитывая его цену. Оценку давал только по параметрам, которые описал ШАЛОМ. :) По мне, так "нормальный" ПАМ начинается с мануфактурных калибров - там уже и корпус интересней и большой резерв и общее исполнение. "Простые" модели на ЕТА расчитаны на тех любителей марки, которые покупают скорее обертку, чем содержимое :cool: Когда то и я именно так их и купил (да и Брайтлинг тоже). Сейчас уже хочется большего :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |