Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор надежного хронографа, темный циферблат, ближе к классике, в пределах 15000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181199)

Bloodhund 22.08.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Nikoloz11 (Сообщение 2035060)
что касается того что я не держал, инвикту дороже 200 долларов, это смотря как смотреть, до "скидки" эти часы стоили существенно больше 200, так что это как посмотреть... :D
конечно же я не перемерил весь модельный ряд инвикты, (как впрочем смею полагать и вы), но видел и читал достаточно много, чтобы иметь трезвый взгляд на эту марку... а вы?!

У Инвикты нет скидок у них есть рекомендованная цена (абсолютно не привязанная к реальной цене абстрактная цифра), скидки есть у барыг, которые пытаются продать за 1000 долл. часы, купленные у Инвикты за 100-150 долл.
Реальная цена часов марки Инвикта - цена на торговых площадках, таких как Амазон, Ебей и т.п., там где их берут торговцы, которые торгуют ими дальше...Это специфика маркетинговой политики данной торговой марки, в обойме которой находятся часы как низкого, среднего, так и высокого ценового диапазона...
Когда я говорю, что Вы не владеете вопросом, я имею в виду, что для Вас часы коллекции Activa By Invicta и часы коллекции S.Coifman by Invicta - это одно и то же...
Говоря о том, что все это замануха и моветон, а все часы Инвикты делаются с использованием дешевых материалов, худших механизмов, используя ужасный дизайн и маркетинговые ходы...Вы расписываетесь в своей полной некомпетентности в этом вопросе и выглядите по-меньшей мере глупо...но поскольку Вы находитесь все таки на часовом форуме, то прежде чем говорить о часах, оценивать их, давать советы по выбору - потрудитесь хотя бы сначала изучить вопрос, а потом уже дискутировать, а не наоборот...

Nikoloz11 22.08.2013 19:32

Цитата:

Говоря о том, что все это замануха и моветон, а все часы Инвикты делаются из дешевых материалов, худших механизмов, используя ужасный дизайн и маркетинговые ходы...Вы расписываетесь в своей полной некомпетентности и выглядите по-меньшей мере глупо...но поскольку Вы находитесь все таки на часовом форуме, то прежде чем говорить о часах, оценивать их, давать советы по их выбору - изучите сначала вопрос, а потом уже дискутируйте...
ох опять мои любимые громкие слова, "глупо , некомпетентно, изучите вопрос", и пр пр бред...

если вы действительно думаете что инвикты это хорошие часы "за те деньги которые за них просят" то видимо вы и голосуете рублем, за этого производителя, и это ваш "лучший" выбор..

и как все таки хоть что то правильно заметили, мы на часовом форуме, где "новички" просят рекомендации по часам, и они имеют право услышать все мнения ( и не тольк за ) о той или иной рекомендуемой марке...

для информации, на ибее, на амазоне, у премиум реселеров инвикты, все теже "рекомендуемые" цены в 1000 долларов за копеешные кварцевые часы, которые продаются все с той же скидкой...

попробуйте, погуглите инвикту, серьезно... :)

Bloodhund 22.08.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Nikoloz11 (Сообщение 2035145)

Вы серьезно считаете, что изучили вопрос "погуглив инвикту"?

Nikoloz11 22.08.2013 20:24

ну почему же не только...

я думаю инвикта переживет, мой "инвикта хейт", это же, старая, часовая компания, которая строго блюдит традиции, ну или почти :)

torbich 22.08.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2029820)
Так и есть. В предложенном ценовом сегменте японцы показывают себя более, чем достойно. Очень распространено мнение, что за 500 юсд японцы бьют свиссов и немцев чуть ли не по всем статьям. Спор давний. Спор долгий.

Очень зависит от того, где смотреть цены на японцев. Они очень отличаются в мире, рекомендуемые цены в Европе (включая Россию) минимум вдвое превосходят цены, за которые часы можно купить у продавцов из Сингапура. Из-за этого понятие японца до 500 долларов очень условно. К примеру, одни и те же Сейко Спортура на механизме 7Т62, продающиеся за 240 долларов - без вопросов, сложно найти сравнимого швейцарца. Те же часы за 490 евро в Германии или 5100 гривен в Украине - уже заметно блекнут, и Certina DS First/DS Podium Big Size начинает смотреться не хуже. Так что если не заказывать из-за границы, а брать "здесь и сейчас" в России - я бы скорее смотрел на швейцарцев.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2034648)
Что касается моделей Инвикта, которые я порекомендовал - то Вы не найдете за такую цену механических хронографов ни у китайцев, ни у швейцарцев, ни у японцев, которые хотя бы примерно были с ними соспоставимы по качеству, сложности и внешнему восприятию...я даже более скажу, вы и в бюджете до 1000 долл. у другого производителя таких часов не найдете...

К сожалению, среди механических хронографов Инвикты вы не найдете моделей классического вида под костюм. Под Адидас - пожалуйста, а под обычный костюм - слишком большие и толстые все. 47мм диаметром, 17мм толщиной - кастрюля еще та (пусть внутри и стоит мех.хрон SII NE78A, он же Сейко, и цена с доставкой влазит в 300).

ПС: возможно, я чего-то не знаю, пропустил модели. Будет очень интересно увидеть мех.хрон от Инвикты меньшего размера и более классического вида.

onenoartist 22.08.2013 21:52

Я вот окончательно созрел брать не из рф, сейко из линейки премьер. Хотя варианты форумчане предлагают весьма достойные, как бы не передумать)

Пока вот эти ребята на финише:
Model number SNP025P1
Model number SPC067P2
Model number SNP005P1
Model number SNP037

Немного настораживает кинетика, но там есть варианты и с батарейкой. Повторюсь, немного всех попутал функцией хрона, за что извиняюсь).

Alxx 22.08.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Nikoloz11 (Сообщение 2035145)
ох опять мои любимые громкие слова, "глупо , некомпетентно, изучите вопрос", и пр пр бред...

если вы действительно думаете что инвикты это хорошие часы "за те деньги которые за них просят" то видимо вы и голосуете рублем, за этого производителя, и это ваш "лучший" выбор..

и как все таки хоть что то правильно заметили, мы на часовом форуме, где "новички" просят рекомендации по часам, и они имеют право услышать все мнения ( и не тольк за ) о той или иной рекомендуемой марке...

для информации, на ибее, на амазоне, у премиум реселеров инвикты, все теже "рекомендуемые" цены в 1000 долларов за копеешные кварцевые часы, которые продаются все с той же скидкой...

То есть вы считаете Швейцарский хронограф на 7750 откровенным дешёвым кварцем?;)

Дааавно так не смеялся))))

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 2035288)
К сожалению, среди механических хронографов Инвикты вы не найдете моделей классического вида под костюм. Под Адидас - пожалуйста, а под обычный костюм - слишком большие и толстые все. 47мм диаметром, 17мм толщиной - кастрюля еще та (пусть внутри и стоит мех.хрон SII NE78A, он же Сейко, и цена с доставкой влазит в 300).

ПС: возможно, я чего-то не знаю, пропустил модели. Будет очень интересно увидеть мех.хрон от Инвикты меньшего размера и более классического вида.

и на 7750 есть и на SW500 есть и более менее классического вида есть, даже тут на маркете.

Nikoloz11 22.08.2013 22:27

Цитата:

То есть вы считаете Швейцарский хронограф на 7750 откровенным дешёвым кварцем?
Дааавно так не смеялся))))
искренне рад, что вам понравилось :D

7750 вероятно самый распространенный автоматический хронограф, который используют, невероятное количество часовых компаний, но вы наверно знаете что у механизмов ЕТА, есть 4 варианта исполнения (качества)

elabore
chronometre

и там где возможно "горячо любимая" инвикта, использует самый дешевый вариант исполнения... та же тема и с кварцем, большинство ашановских инвикт прекрасно вписываются в категория "дешевый кварц" ;)

сравнивать нужно яблоки с яблоками) другими словами - если вы хотите хронограф с 7750, то поищите что нибудь стоящее, для в качестве "коробки" для вашего механизма, ну или как то так :D

torbich 22.08.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Alxx (Сообщение 2035386)
и на 7750 есть и на SW500 есть и более менее классического вида есть, даже тут на маркете.

Можно пример? Из того, что видел, вот эти http://www.amazon.com/Invicta-0605-A...ve+chronograph наиболее "классического" вида, но размер 47х18 никак под костюм не идет.

Bloodhund 22.08.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 2035422)
Можно пример? Из того, что видел, вот эти http://www.amazon.com/Invicta-0605-A...ve+chronograph наиболее "классического" вида, но размер 47х18 никак под костюм не идет.

Вот более и менее костюмные варианты:
http://images.shopnbc.com/is/image/S...&$350x350_jpg$http://images.shopnbc.com/is/image/S...&$350x350_jpg$
Вот еще одна "нищебродская" вполне костюмная моделька: http://www.invictamenswatch.com/2012...meter-reviews/
Но вся прелесть Инвиктовских хронографов именно в их брутальной масивности и хулиганской угловатости, кмк, под костюм есть другие более подходящие бренды...Инвикту нужно носить на костюм;)...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru