Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать Швейцарские часы от 50 до 100 (супер предел) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180893)

VladiP 12.08.2013 16:28

Ну по спору кварц/механика это в другую тему. Тут же я могу сказать - как по мне - швейцарский кварц можно брать только если ОЧЕНЬ хочется понтов но при этом нет достаточной суммы денег. Иначе лучше взять Ситизен Сингатуре Дайвер - и дешевле и еще и вечник. Ну и вообще - часы дороже 200-500 долларов это всеже именно понт.
У меня была кварцевая Омега - через полгода после использования появилось раздражение от резких скачков стрелки и непопадания в метки.

ПС У нас на форуме, кварцевую АкваТерру можно было взять за +/- штуку евро - это как раз ее реальная цена, как по мне.

Forkoss 12.08.2013 16:34

Вопрос не механика/кварц.
Если часы нравятся, надо брать, механика/кварц все равно.
Выбирать механизм, а потом часы это похоже на заболевание не часами, а механизмами.

SWF 12.08.2013 16:36

Выбирают "по душе" все же?!
А механика-престижнее,солиднее,и "душевнее" вот и все!

Имелось ввиду-рассматривают часто ОДНО значно или механика или кварц..

Forkoss 12.08.2013 16:38

Механика как тамагоча - корми, заводи, качай ее, и не дай бог помрет. :D

SWF 12.08.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2020167)

Это и есть-"Душевнее"!:-)
И душевные переживания!

VladiP 12.08.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2020167)

Ну я бы сказал - если швисы, то механика, если япы то кварц. ТС вроде ищет "швейцарию".

M P A 12.08.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Pozorro (Сообщение 2020079)
Конечно вы говорите о ваших личных параметрах выбора, и спорить с вами о ваших взглядах, немного не корректно, но все же выскажусь :)
Механизм - важнейшая часть в часах. Неотъемлемая. Мне кажется в часах - механизм значит гораздо больше чем мотор в автомобиле. Я никогда не куплю 2 разных часов, но с одним механизмом, для меня это как купить одну и ту же книгу, в разных обложках. Поэтому именно вопрос о механизме - принципиально важен, остальное уже во-многом просто эстетика.

Вы так же изложили свои взгляды и параметры выбора, с которыми я во многом согласен. Я не имел ввиду, что выбирать часы нужно только по внешнему виду, и я так же, как и многие форумчане, при покупке уделяю предельное количество внимания механизму :rolleyes:. Я лишь хотел сказать, что не правильно отказывать себе в покупке понравившихся часов только потому, что внутри оказался кварц... пусть даже эти часы стоят существенных денег.

Pozorro 12.08.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от M P A (Сообщение 2020282)
не правильно отказывать себе в покупке понравившихся часов только потому, что внутри оказался кварц...

С такой формулировкой не могу не согласиться. Часы же все же "хотелка" и главное в них - они должны радовать :)

Devsel 13.08.2013 11:30

Здравствуйте,

А как вы относитесь к модельному ряду speedmaster ? Или он существенно дороже? Или там механизмы хуже? Почему все (в основном) покупают/смотрят на seamaster ?

Я посмотрел speedmaster, там есть хорошие варианты, правда с хронографом (который нафиг не нужен))) ) и с тахиметром (который тоже особо и не нужен)...

Что думаете?

P.S. Как же сложно выбирать часы за такую сумму! )))

SWF 13.08.2013 11:44

Seamaster-Хит Омеги!:-)
И в воду смело можно,универсал практически..

Часовой пояс UTC +3, время: 03:16.

© 1998–2024 Watch.ru