Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О какой WR можно говорить, если головка не закручивается (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18051)

guga50 09.02.2012 23:34

to LuckBet Всё правильно, коллега.

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1130016)
В замкнутой системе мы не можем из 2-ух атмосфер сделать 4, не приложив из вне для этого усилие. Т.е ещё раз повторюсь, с помощью насадки вы можете сделать эти 2 атмосферы концентрировано в одной точке, тогда как обычный домашний душ эти 2 атмосферы распыляет.

Всё правильно. Поправка: проходя через утоньшение давление переходит и кинетическую энергию. (Закон Бернулли) Ну ессесно минус потери на вязкостное трение диссипирующее и итоге в тепло.

Инженер теплотехник.

MG19 11.02.2012 20:07

Я конечно дико извиняюсь, но насчет статического и динамического тут не все так просто. Наверняка все слышали про так называемые "гидроудары". Это когда вода, текущая в трубе вдруг резко останавливается. Не знаю возможно ли такое при плавании или нырянии, или купании в душе, но стальные трубы и арматуру рвет в легкую. А еще бывает кавитация, это когда всякие железяки в воде движущиеся "изгрызает", но это уже экзотика.:)

PO45 11.02.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 1134411)
Не знаю возможно ли такое при плавании или нырянии, или купании в душе, но стальные трубы и арматуру рвет в легкую.

Когда вам оторвёт таким ударом руку, будет не до часов. :(

guga50 11.02.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 1134411)
Я конечно дико извиняюсь, но насчет статического и динамического тут не все так просто. Наверняка все слышали про так называемые "гидроудары". Это когда вода, текущая в трубе вдруг резко останавливается. Не знаю возможно ли такое при плавании или нырянии, или купании в душе, но стальные трубы и арматуру рвет в легкую. А еще бывает кавитация, это когда всякие железяки в воде движущиеся "изгрызает", но это уже экзотика.:)

Называется "слышал звон...". гидроудары возникают когда в трубы попадает воздух или образуется паровые прослойки например в энергетических котлах в случае перегрева при недостаточной цикруляции. образуются обособленные водяные пробки, которые этим воздухом или паром разгоняются и хреначат по отводам или арматуре. да, кожухотрубный теплообменник под 20 тон пляшет чуть ли не в присядку.
Кавитация это обыкновенное кипение. на поверхности "движущейся железяки" образуется пониженное давление. а так как температура кипения зависит от давления, то вот вода и закипает. пузырьки потом схлопываются и, да, изгрызает.
Только как это всё связано с часами, мне не понятно.

Antoxa-77rus 12.02.2012 00:53

Скажу конкретно по своему опыту. Нырял с 10 метровой вышки в ориентах 5 бар. Держат.

xyclon 12.02.2012 01:28

Легче часы просто снять и не задумываться ;)

WW88 12.02.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от xyclon (Сообщение 1134864)
Легче часы просто снять и не задумываться ;)

Самый умный пост. ИМХО

vado 12.02.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 1134954)
Самый умный пост. ИМХО

А поговорить?;)

LuckBet 12.02.2012 12:25

Цитата:

Легче часы просто снять и не задумываться

точно.
особенно в раздевалке спорт зала/басеина, на пляжах Турции, Тайланда, ПодМосковья и т.д.

chelovek_ 12.02.2012 13:24

Цитата:

часы просто снять и не задумываться

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1135143)
особенно в раздевалке спорт зала/басеина, на пляжах Турции, Тайланда, ПодМосковья и т.д.

Прочитал первый комментарий - правильно, прочитал второй - снова верно, однако же с другой стороны - с телефоном в бассейн редко прыгают, приходится где-то их оставлять, а они тоже недешевые бывают, да и вообще.
А завинчивающаяся ЗГ ИМХО это необходимое зло (хотя и не люблю).

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru