Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос по производству. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17986)

clockmaker 08.10.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 227602)
А если учесть, что китайцы запустили в космос человека, а японцы нет, то кто же из них продвинутей, учителя или ученики :D

Запустили конечно, но какой ценой и чего ради? В совдепии то же в своё время запускали, пол страны правда за трудодни работала, и на оборонку всеми правдами и не правдами те же японские и западноевропейские станки тянули. Но зато ж запускали...:eek:
А японцы без всякой помпы спутники запускают, потому как денежку свою считают.:p

flash 08.10.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 225983)
Первый: правда ли что все часы Seiko производятся в Японии?

Второй: правда ли что все часы Seiko производятся мануфактурным способом?

1) Далеко не все.
2) То, что сейка мануфактура- это не оспаривается, надеюсь. Если вопрос про ручную сборку- то да, такие линии, как кредор, ананта, гранд сейко собираются вручную, одни часы- один человек. За рабочий день даже опытный мастер может собрать только 2-3 часов. Кредор- одни часы изготавливаются и собираются месяцами.

Splinter 06.05.2011 22:00

Апну темку...

Еще раз хотелось бы внятно для себя понять. Мне нравится парочка часов Сейко. Одна модель более дорогая с сапфировым стеклом и 4R16 - сборка не японская (на задней крышке/стекле страна производитель не написана), другая - просто симпатичная пятерочка (из серии спорт) с хардлекосм и 7S36, мэйд ин джапан.
Какой отдать предпочтение?

Ruslan34 06.05.2011 22:30

Берите ту, какая понравится..., обе наверняка хороши. Я бы взял с сапфиром. Пятёрки вроде в Гонконге собираются, нет?

Splinter 06.05.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Ruslan34 (Сообщение 779543)
Берите ту, какая понравится...

я умышленно не назвал модели, чтобы сделать ударение на характеристиках часов и их сборке... То есть - те критерии, которые для меня важны, а не внешний вид, с ним я уже для себя разобрался.
Если я пойму, что тот или иной вариант правильнее по качеству и надежности, то я возьму его, а не то, что мне нравится. В данном случае советуюсь не по экстерьерным признакам, а по критерям практицизма и оптимальности.

По поводу Гонк-Конга - не обязательно, у Сейко штук 5 сборочных заводов, что интересно, то именно 5-ка в моем случае - чисто японская, а более дорогая модель - не японская....

Ruslan34 06.05.2011 23:00

Читая форум по Сейко и вообще по японским часам, понял, что плохих часов у японцев нет, вопрос в предпочтениях. Оба механизма хороши, а вот сапфир, да, было бы не плохо иметь на часах.

Neurohirurg 06.05.2011 23:45

Брать по дизайну. На страну не смотреть - все - равно Сейко. Если только MIJ - фетишь, но тогда одно лекарство - внутренние модели.
Сапфир + 4r16 лучше, чем 7s + хардлекс. Но сели дизайн не нравится то на это лучше можно и не обращать внимание.

Splinter 06.05.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 779654)
Но сели дизайн не нравится

нравится, просто смущает не японская сборка. Понял, спасибо за совет.

Gena Ishivatov 07.05.2011 11:28

Не японская сборка будет Вас смущать месяц после покупки, а отсутствие сапфира будет смущать Вас постоянно (как увидите царапины на стекле). Выбирайте.

Splinter 08.05.2011 14:22

Вот цитата:
Цитата:

"Только те часы, все детали которых произведены в Швейцарии, сборка и окончательное тестирование осуществлены на швейцарской фабрике, могут носить клеймо swiss made, -- отмечает часовой эксперт, главный редактор журнала "Часы. Стиль и время" Елена Серебрянская. -- Бывает так, что в часах, произведенных в других странах, установлен швейцарский механизм. В таком случае на них может стоять надпись swiss movement. Но покупателя это не должно вводить в заблуждение. В этом случае перед ним не швейцарские часы, хотя они могут быть и очень хорошего качества".
А Елена Серебрянская напоминает, что правила поменялись: сегодня швейцарский закон требует 100% швейцарских комплектующих, сборки и тестирования на швейцарской фабрике -- чтобы часы считались швейцарскими.

http://dengi.ua/clauses/10771_Skazhi...voi_chasy.html
Как следует из статьи, то немаловажна еще и настройка часов... То есть, если часы собраны из японских комплектующих, но не в Японии - могут ли они быть правильно настроены/тестированы или так же, как и произведенные в Японии?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:12.

© 1998–2024 Watch.ru