|
Цитата:
А японцы без всякой помпы спутники запускают, потому как денежку свою считают.:p |
Цитата:
2) То, что сейка мануфактура- это не оспаривается, надеюсь. Если вопрос про ручную сборку- то да, такие линии, как кредор, ананта, гранд сейко собираются вручную, одни часы- один человек. За рабочий день даже опытный мастер может собрать только 2-3 часов. Кредор- одни часы изготавливаются и собираются месяцами. |
Апну темку...
Еще раз хотелось бы внятно для себя понять. Мне нравится парочка часов Сейко. Одна модель более дорогая с сапфировым стеклом и 4R16 - сборка не японская (на задней крышке/стекле страна производитель не написана), другая - просто симпатичная пятерочка (из серии спорт) с хардлекосм и 7S36, мэйд ин джапан. Какой отдать предпочтение? |
Берите ту, какая понравится..., обе наверняка хороши. Я бы взял с сапфиром. Пятёрки вроде в Гонконге собираются, нет?
|
Цитата:
Если я пойму, что тот или иной вариант правильнее по качеству и надежности, то я возьму его, а не то, что мне нравится. В данном случае советуюсь не по экстерьерным признакам, а по критерям практицизма и оптимальности. По поводу Гонк-Конга - не обязательно, у Сейко штук 5 сборочных заводов, что интересно, то именно 5-ка в моем случае - чисто японская, а более дорогая модель - не японская.... |
Читая форум по Сейко и вообще по японским часам, понял, что плохих часов у японцев нет, вопрос в предпочтениях. Оба механизма хороши, а вот сапфир, да, было бы не плохо иметь на часах.
|
Брать по дизайну. На страну не смотреть - все - равно Сейко. Если только MIJ - фетишь, но тогда одно лекарство - внутренние модели.
Сапфир + 4r16 лучше, чем 7s + хардлекс. Но сели дизайн не нравится то на это лучше можно и не обращать внимание. |
Цитата:
|
Не японская сборка будет Вас смущать месяц после покупки, а отсутствие сапфира будет смущать Вас постоянно (как увидите царапины на стекле). Выбирайте.
|
Вот цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:12. |