|
Цитата:
очень разные часы. И дело даже не в нюансах отделки, а в принципиальном дизайне, "духе", "философии" вещи. Данный Роял Ориент мне не знаком, но есть опыт с Grand Seiko, с Seiko Ananta, ну и с Ролом, конечно. Если коротко, то по итогам Rolex is the best, а GS номер два. Объективно в чем-то GS был лучше Ролика, в чем-то уступал (имхо, ценовая разница как раз оправдывала нюансы GS), но в общем и целом я понял, что не совсем это мое в принципе, субъективно - слишком уж японские, "чуждые" часы. А Рол - он словно вместе со мной на запястье родился. :) Понимаю, что это очень индивидуально. Поэтому, думаю, стоит взять именно Роял Ориент, чтобы самому во всем разобраться. А то мало ли что Вам форумчане сейчас наговорят, все равно ведь не успокоитесь. ;) А Рол никуда от Вас не убежит. ;) Желаю удачи! ЗЫ Если не принципиально наличие даты, то под Ваши задачи, думаю, Rolex Explorer 36 мм будет предпочтительнее, - изумительно удобные и очень прочные часы. |
Компетентного мнения не могу высказать, нужны специалисты, могу сказать только характеристики общеизвестные: точность хода +6/-4, 30 камней.
Ориент роял прельщают тем что реально эксклюзивные будут по сравнению с ролексом. Но конечно же окончательный выбор должно подсказать Ваше сердце. Не уверен что решился бы на покупку такого дорогого ориента, предпочел бы АТ... О! Нашел роял со скидкой: http://global.rakuten.com/en/store/s...item/we0021jb/ |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Не совсем эти модели примерял/держал, но очень схожие, даже функционально, - Orient Star Somes: Вложение 493009 Вложение 493010 И Ролекс СиДвеллер Вложение 493019 Вложение 493020 Признаюсь, Ориентами владею меньше месяца, Ролики надел вообще только сегодня :o Но, именно по ощущениям и носке уже вполне могу озвучить мнение. В принципе, часами уровня СиДвеллера владею давно - Омега ПО 8500 и ПАМ 328 - поэтому Ролекс чего-то принципиально нового в мои ощущения не привнес. Поэтому, могу подтвердить слова ув.Дмитрия Dima343: Цитата:
Поэтому - мой совет. Попробуйте все-таки подержать Ориенты в руках. Может быть, с кем-то из форумчан договоритесь, может кто невдалеке от Уфы будет... Если ничего не екнет - берите Ориент. А я бы, при Ваших вводных, взял Ролекс. Спокойнее это, знаете ли. А на своем месте - и то, и другое. Они отлично друг друга дополнят. Все ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101688 1.За указанную Вами сумму нигде не найдёте.Это уже раритет. 2.Качество отделки не хуже. 3.Смотрятся гораздо гармоничней Royal Orient WE0011EK. 4.Цветовая гамма (зелёный или шоколадный) гораздо приятней радует глаз. Лично мне из Роялов вот эти больше всего нравятся http://horarium.narod.ru/olderfiles/1/001.jpg Вживую просто потрясающе выглядят.Очень красивые часы. Ну а голосую за Ролекс. |
Цитата:
Цитата:
Я в той теме хотел спросить, но постеснялся. А что значит " Д Л Я СЕ Б Я" ?? Что, кто-то часы покупает для тёщи? нося их на своей руке!? Все покупают для себя, но кто-то непременно скажет: "Это для себя". И в 90 процентах случаев это будет тема про японские часы. Или Штейнхарт. P.S. Тот , кто покупает ролекс , обычно знает что хочет. Может сомневаться в модели, диаметре etc Тот, кто покупает "для себя" - что он имеет в виду? Одевать их в одиночку, в тёмной комнате с зашторенными окнами? |
Цитата:
и второе: так чего же хочет, тот, кто покупает ролекс? |
Цитата:
У каждого "Для СЕБЯ" своё.Может дело в смысле,который каждый в эту фразу вкладывает??? Я,например,можно сказать так же для себя купил. Никогда о Ролексе не думал,а вот ничего другого(из часов) в голову не лезло,чем бы юбилей отметить. Ну и просто:"А не побаловать ли себя,любимого,Ролексом??? " Получается ДЛЯ СЕБЯ купил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:45. |