|
Неинтересно:(
|
Цитата:
Цитата:
А исконное я заставил себя попробовать, но не в восторге. Цитата:
И с содроганием подумаю, возможно, вы посчитали вкуснятиной и баранью голову? Вообще, самое точное резюме о сущности GB, на мой взгляд, подвел cousin Avi: Цитата:
Ну а те записи из дневника прибалтийского гастарбайтера - это прямой репортаж с заднего двора дома средней руки в Нортхэмптоншире, где стоит Кевин в трусах, с бутылкой стаута в руках и с неизбывной грустью в глазах по не законченным 8 классам школы. |
Цитата:
Fish'n'chips не ела, и не каюсь :D |
Цитата:
Треска с картофаном! Писча богоф! |
был в лондоне.
местной кухни не видел. одни сендвичи чтобы быстро перекусить. был во многих пабах, в рестораны не заглядывал. у моих знакомых, которые туда переехали, кухня не место где готовят еду, а место где стоят у холодильника чтобы быстро перекусить. да, да именно стоят, потому что стульев нет. не знаю даже почему так :( прям так вливаются в местную культуру что даже перед тем как выкинуть пустую жестяную банку из-под пива они ее промывают |
очень понравилось!
|
будущее, а кое где уже настоящее, России
|
господа, лондон очень разный. как и москва, например. его достоинство в том, что там можно найти все. при этом он никогда не навязывает тебе того, чего ты не ищешь. других таких мировых столиц я не знаю.
в разговор об англии вступать не буду - хватило с меня и штатов. скажу лишь про кухню. английская кухня - одна из самых потрясающих на земле. была... )) это аглики научили мир пить и коллекционировать французское вино (включая французов) и именно в англии самые крутые винные биржи и магазины. это аглики придумали добрую половину специй, которыми вы пользуетесь, это аглики придумали dry aged meat, если я не ошибаюсь. скотская (шотландская) корова, приготовленная medium rare ну ничем не уступает австралийской. нпаротив, имея тот же вкус, она не такая рыхлая. проблема в современном поколении (точнее в прошлом поколении) англичан. на кухню они подзабили. осталось только пиво, всякие похлебки и fish'n'chips как венец английской кулинарии. тем не менее в англии полно мишленовских ресторанов, полно вкуснейшей авангардной кухни и много всего. а если вы зайдете в ресторан Dinner господина Блюменталя, несколько лет подряд входящего в пятерку лучших ресторанов мира и кажется являющегося самым доступным по ценам из этой пятерки, то увидите настоящую историческую английскую кухню со специями, мясами и всем остальным в современном прочтении. Блюменталь, кстати, один из родоначальников молекулярной кухни, имеет (или имел - не знаю есть ли еще) ресторан Fed Duck в английской провинции. то есть не лондоном единым... |
Цитата:
|
прочитал текст. понял, что литовка-уборщица работающая в отеле в глубочайшей жопе англии получает 50 тысяч рублей в месяц.... еще понял, что минимальный доход семьи считается 150 тысяч рублей в месяц. а если семья получает менее 85 тысяч, то разницу доплачивает государство. еще понял, что если женщину с ребенком бросает муж, то ее по сути содержит государство. что 50 тысяч рублей в месяц - это пособие по безработице для дебилов.
и что в принципе люди которые не умеют в наше время ни читать, ни писать, являющиеся кончеными идиотами, все равно могут устроиться на завод, где можно помимо отпуска брать халявных 6 недель, получают по 100 тысяч рублей в месяц, плюс им предоставляют жилье, бесплатное обучение и все остальное. при этом если у тебя носовой платок раскрашен под британский флаг, окружающие, в отличие от США, не будут биться в истерике и ужасе, шарахаясь как черти от ладана, в ужасе, что оскорбили их великую свободную демократическую страну и отцов-основателей лично... что же до главного героя - ну разумеется что ему непосчастливилось, как иммигранту, получить работу куда ниже своего интеллектуального уровня. он еще бы водителем мусоровоза устроился и рассуждал об интеллектуальном уровне англичан )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:50. |