Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   То, что вы не хотели знать об Англии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178111)

Виктор75 31.07.2013 16:59

Неинтересно:(

ВованВованыч 31.07.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2002902)
Есть. Можно поискать, такую исконно-посконную, полудеревенскую. Мясо со всякими пареными овощами и пареные крупы. Вкуснятина.

Ну......Ответ я приведу чуть ниже. Там, где про ваш вкус. :)
Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2002964)
Меня как-то Господь сподобил. После чего я понял, почему половина бриттов - вегетарианцы

Вкушал я исконное..Вкушал. Не скажу, что самое исконное, но в рот вломилось только "общее место" - fish&chips. И пиво....ВСЁ,!....
А исконное я заставил себя попробовать, но не в восторге.
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2002967)
но то мясо было СКАЗОЧНЫМ (облизываеццо).....Значит, у меня легкая рука. Или... да, скорее всего....извращенный вкус

Я специально переставил местами слова в цитате, чтобы ответить: " I guess you right, [mɨz]". :D
И с содроганием подумаю, возможно, вы посчитали вкуснятиной и баранью голову?
Вообще, самое точное резюме о сущности GB, на мой взгляд, подвел cousin Avi:
Цитата:

Сообщение от Cousin Avi;
Yes, London. You know: fish, chips, cup 'o tea, bad food, worse weather, Mary #### Poppins... LONDON.

Уважаемый Akira живописал нам больше парадный вход. На край - жизнь лондонских улиц.
Ну а те записи из дневника прибалтийского гастарбайтера - это прямой репортаж с заднего двора дома средней руки в Нортхэмптоншире, где стоит Кевин в трусах, с бутылкой стаута в руках и с неизбывной грустью в глазах по не законченным 8 классам школы.

Yuyu 31.07.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2003021)
И с содроганием подумаю, возможно, вы посчитали вкуснятиной и баранью голову?.

No Sir! I'm addicted beef-eater :D:D:D. Хотя баранину без головы тоже уважаю :):)
Fish'n'chips не ела, и не каюсь :D

ВованВованыч 31.07.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2003041)
Fish'n'chips не ела, и не каюсь

Да вы чё???!!! :):)
Треска с картофаном! Писча богоф!

zadolbalo 31.07.2013 17:34

был в лондоне.
местной кухни не видел. одни сендвичи чтобы быстро перекусить. был во многих пабах, в рестораны не заглядывал.
у моих знакомых, которые туда переехали, кухня не место где готовят еду, а место где стоят у холодильника чтобы быстро перекусить. да, да именно стоят, потому что стульев нет. не знаю даже почему так :(
прям так вливаются в местную культуру что даже перед тем как выкинуть пустую жестяную банку из-под пива они ее промывают

XIII 01.08.2013 16:29

очень понравилось!

XIII 02.08.2013 08:29

будущее, а кое где уже настоящее, России

jinkade 02.08.2013 23:34

господа, лондон очень разный. как и москва, например. его достоинство в том, что там можно найти все. при этом он никогда не навязывает тебе того, чего ты не ищешь. других таких мировых столиц я не знаю.

в разговор об англии вступать не буду - хватило с меня и штатов. скажу лишь про кухню. английская кухня - одна из самых потрясающих на земле. была... )) это аглики научили мир пить и коллекционировать французское вино (включая французов) и именно в англии самые крутые винные биржи и магазины. это аглики придумали добрую половину специй, которыми вы пользуетесь, это аглики придумали dry aged meat, если я не ошибаюсь. скотская (шотландская) корова, приготовленная medium rare ну ничем не уступает австралийской. нпаротив, имея тот же вкус, она не такая рыхлая. проблема в современном поколении (точнее в прошлом поколении) англичан. на кухню они подзабили. осталось только пиво, всякие похлебки и fish'n'chips как венец английской кулинарии.

тем не менее в англии полно мишленовских ресторанов, полно вкуснейшей авангардной кухни и много всего. а если вы зайдете в ресторан Dinner господина Блюменталя, несколько лет подряд входящего в пятерку лучших ресторанов мира и кажется являющегося самым доступным по ценам из этой пятерки, то увидите настоящую историческую английскую кухню со специями, мясами и всем остальным в современном прочтении. Блюменталь, кстати, один из родоначальников молекулярной кухни, имеет (или имел - не знаю есть ли еще) ресторан Fed Duck в английской провинции. то есть не лондоном единым...

jinkade 02.08.2013 23:37

Цитата:

Где живут удивительные люди, про которых слагают легенды, и пишут гимны. Где все хорошо, и где все счастливы. Где производят самые лучшие товары, и где толерантность и демократия стоят во главе угла.
... дальше можно вобщем не читать. надо было в США ехать. в англии нет ни толерантности ни демократии, слава Богу.

jinkade 03.08.2013 12:18

прочитал текст. понял, что литовка-уборщица работающая в отеле в глубочайшей жопе англии получает 50 тысяч рублей в месяц.... еще понял, что минимальный доход семьи считается 150 тысяч рублей в месяц. а если семья получает менее 85 тысяч, то разницу доплачивает государство. еще понял, что если женщину с ребенком бросает муж, то ее по сути содержит государство. что 50 тысяч рублей в месяц - это пособие по безработице для дебилов.

и что в принципе люди которые не умеют в наше время ни читать, ни писать, являющиеся кончеными идиотами, все равно могут устроиться на завод, где можно помимо отпуска брать халявных 6 недель, получают по 100 тысяч рублей в месяц, плюс им предоставляют жилье, бесплатное обучение и все остальное. при этом если у тебя носовой платок раскрашен под британский флаг, окружающие, в отличие от США, не будут биться в истерике и ужасе, шарахаясь как черти от ладана, в ужасе, что оскорбили их великую свободную демократическую страну и отцов-основателей лично...

что же до главного героя - ну разумеется что ему непосчастливилось, как иммигранту, получить работу куда ниже своего интеллектуального уровня. он еще бы водителем мусоровоза устроился и рассуждал об интеллектуальном уровне англичан ))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:50.

© 1998–2024 Watch.ru