Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "с городами" 2628.Н (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177880)

Andrey M 23.06.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2556795)
Я не знаю, научите меня сирого.

С удовольствием снизойду :)
Будем считать, что на Ваших часах - без семи минут четырнадцать часов. Значит, судя то положению безеля, Вы живёте где-то между Анадырём и Самоа (они рядом с цифрой 14 на циферблате). Итак, в Анадыре - 14 часов. Соответственно, в Москве - 4 часа утра. В Нижнем (Горьком) - 5 утра, Свердловске - 6 и т. п. Собственно, по 24-х часовым часам всё то же самое.
Т. е. Москву надо выставлять не напротив часовой стрелки, а напротив текущего времени на 24-х часовой шкале.
А кто говорил, что будет просто? :)

Vilos 23.06.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2557099)
Значит, судя то положению безеля, Вы живёте где-то между Анадырём и Самоа...
....Т. е. Москву надо выставлять не напротив часовой стрелки, а напротив текущего времени на 24-х часовой шкале.

По положению безеля и по другим координатам я живу в Петербурге.:) Время московское.
Извините, но первое, что пришло в голову после прочтения вашего поста, это фраза Шурика из фильма "Иван Васильевич": - "Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите."
И ещё, вы не ответили на вопрос - какое время показывает безель в Нью-Йорке, если в Москве - 14 часов? Часы с 24-часовым механизмом показывают правильное время.

Andrey M 23.06.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2557180)
какое время показывает безель в Нью-Йорке, если в Москве - 14 часов?

Так поверните безель, чтобы Москва находилась на 14 часов по 24-х часовой шкале, и смотрите напротив Нью-Йорка, по той же 24-х часовой шкале. Положение стрелок к определению поясного времени отношения не имеет, часы могли бы быть вообще с цифровой индикацией. Извините, если чем-то обидел.

Vilos 23.06.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2557200)
и смотрите напротив Нью-Йорка, по той же 24-х часовой шкале.

Вы сами то попробуйте, прежде чем советовать.:)
Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2557200)
часы могли бы быть вообще с цифровой индикацией

Проще на безеле написать -3 или +5 напротив нужного города и крутить ничего не надо.;)
При сильном желании можно и по компасу или логарифмической линейке время на Луне определить. Но часы сделаны не для выпускников института им.Лобачевского.

Andrey M 23.06.2014 21:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2557418)
Вы сами то попробуйте, прежде чем советовать.

Давайте попробую
Вложение 734355
В Москве -14, в Нью-Йорке - 7 утра.

Vilos 23.06.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2557576)
в Нью-Йорке - 7 утра.

А на самом деле 6, как и показывает Ракета с 24-х часовой шкалой.
Вы конечно можете начать рассказывать про летнее время, про зимнее время и про декретное время, но факт остаётся фактом - нормально определить время по сабжевым часикам без помощи со стороны, не получится.:)

Andrey M 23.06.2014 22:52

Вы спрашивали, как пользоваться - я рассказал. То, что расположение городов по часовым поясам не совпадает с нынешними реалиями, было сказано ранее коллегой CHASPROM'ом, и я это не оспаривал.

Dront 23.06.2014 23:17

На самом деле,конечно, если бы эти часы были с 24-х часовым механизмом то одним ходом было бы меньше. А так приходится переводить 12 часовой формат в 24 часовой. Однако,с другой стороны, я,скажем,так и не смог привыкнуть к 24 часам. Обычный формат ,на мой взгляд.удобнее. Фактически на этой Ракете просто есть 2 концентрические 24-часовые шкалы, на одной метки в "городах" ,а на второй в часах. Если забыть о всяких летних-зимних заморочках,то это всегда актуально. А время определяется обычным манером.
Разве что , люди впадают в ступор,когда на этой модели меняют цифеблат на обычный ,не предназначеный специально для неё, частенько бывает. В этом случае,понятно, GMT не работает.

Vilos 23.06.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2557742)
То, что расположение городов по часовым поясам не совпадает с нынешними реалиями, было сказано ранее коллегой CHASPROM'ом

Нет никаких реалий. Эти часы не предназначены для определения поясного времени. Когда их проектировали, в них должен был ставиться мотор 2623. Но 2628 оказался выгоднее, поэтому его и воткнули.
То, что пер анус, можно определить примерное время, путём замысловатых манипуляций, это да. Но часы, это прибор для определения времени, а не головоломка. Ставите ваше местоположение против часовой стрелки - и по безелю смотрите время в интересующем городе. Всё! Остальное извращение.

Dront 24.06.2014 02:05

Во как зарубились ! :) А как же Seiko World Timer ? Абсолютно та же концепция - 12 часовой механизм с доп. метками на 24 часа и вращающийся безель с 24 городами. Уж не знаю, кто первый лоханулся, но если так,то ПЧЗ оказался в хорошей компании.

http://f6.s.qip.ru/SwgAVzKx.jpg

На самом деле,не думаю,что соображения себестоимости тут сыграли определяющую роль. В конце концов, что вот таких ,что на базе 2623 с внутреним безелем наделали очень много. А на момент производства,мне кажется, этой функцией вполне можно было пользоваться, это уж потом зимнее-летнее время частично сбило настройки.
P.S. Такая реализация функции GMT в отличие от модификации собственно механизма позволяла во-первых определять время сразу в нужном городе, если,конечно он есть на безеле :) , во-вторых, видеть текущее время сразу по всем 24 поясам , в-третьих , можно посмотреть текущее время по всему миру даже при остановившихся часах , и,наконец, это просто недорогое решение. Единственный недостаток - такие часы получались крупными. Но мы же и любим Ракету-города именно за это "бохатство" .

Часовой пояс UTC +3, время: 00:35.

© 1998–2024 Watch.ru