|
Цитата:
Будем считать, что на Ваших часах - без семи минут четырнадцать часов. Значит, судя то положению безеля, Вы живёте где-то между Анадырём и Самоа (они рядом с цифрой 14 на циферблате). Итак, в Анадыре - 14 часов. Соответственно, в Москве - 4 часа утра. В Нижнем (Горьком) - 5 утра, Свердловске - 6 и т. п. Собственно, по 24-х часовым часам всё то же самое. Т. е. Москву надо выставлять не напротив часовой стрелки, а напротив текущего времени на 24-х часовой шкале. А кто говорил, что будет просто? :) |
Цитата:
Извините, но первое, что пришло в голову после прочтения вашего поста, это фраза Шурика из фильма "Иван Васильевич": - "Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите." И ещё, вы не ответили на вопрос - какое время показывает безель в Нью-Йорке, если в Москве - 14 часов? Часы с 24-часовым механизмом показывают правильное время. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При сильном желании можно и по компасу или логарифмической линейке время на Луне определить. Но часы сделаны не для выпускников института им.Лобачевского. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 734355 В Москве -14, в Нью-Йорке - 7 утра. |
Цитата:
Вы конечно можете начать рассказывать про летнее время, про зимнее время и про декретное время, но факт остаётся фактом - нормально определить время по сабжевым часикам без помощи со стороны, не получится.:) |
Вы спрашивали, как пользоваться - я рассказал. То, что расположение городов по часовым поясам не совпадает с нынешними реалиями, было сказано ранее коллегой CHASPROM'ом, и я это не оспаривал.
|
На самом деле,конечно, если бы эти часы были с 24-х часовым механизмом то одним ходом было бы меньше. А так приходится переводить 12 часовой формат в 24 часовой. Однако,с другой стороны, я,скажем,так и не смог привыкнуть к 24 часам. Обычный формат ,на мой взгляд.удобнее. Фактически на этой Ракете просто есть 2 концентрические 24-часовые шкалы, на одной метки в "городах" ,а на второй в часах. Если забыть о всяких летних-зимних заморочках,то это всегда актуально. А время определяется обычным манером.
Разве что , люди впадают в ступор,когда на этой модели меняют цифеблат на обычный ,не предназначеный специально для неё, частенько бывает. В этом случае,понятно, GMT не работает. |
Цитата:
То, что пер анус, можно определить примерное время, путём замысловатых манипуляций, это да. Но часы, это прибор для определения времени, а не головоломка. Ставите ваше местоположение против часовой стрелки - и по безелю смотрите время в интересующем городе. Всё! Остальное извращение. |
Во как зарубились ! :) А как же Seiko World Timer ? Абсолютно та же концепция - 12 часовой механизм с доп. метками на 24 часа и вращающийся безель с 24 городами. Уж не знаю, кто первый лоханулся, но если так,то ПЧЗ оказался в хорошей компании.
http://f6.s.qip.ru/SwgAVzKx.jpg На самом деле,не думаю,что соображения себестоимости тут сыграли определяющую роль. В конце концов, что вот таких ,что на базе 2623 с внутреним безелем наделали очень много. А на момент производства,мне кажется, этой функцией вполне можно было пользоваться, это уж потом зимнее-летнее время частично сбило настройки. P.S. Такая реализация функции GMT в отличие от модификации собственно механизма позволяла во-первых определять время сразу в нужном городе, если,конечно он есть на безеле :) , во-вторых, видеть текущее время сразу по всем 24 поясам , в-третьих , можно посмотреть текущее время по всему миру даже при остановившихся часах , и,наконец, это просто недорогое решение. Единственный недостаток - такие часы получались крупными. Но мы же и любим Ракету-города именно за это "бохатство" . |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:35. |