|
Я свои часы в вайндер не положу :rolleyes:... У часов хранящихся в вайндере укорачивается межсервисный интервал, быстрее происходит износ.
Это уже многократно обсуждалось на форуме: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=18 Вообще, если часов несколько, то ручной завод намного удобнее ;), проголосовала за ручной завод :). Автоподзавод хорош, когда часы одни, а если хочется носить несколько часов с автоподзаводом, сразу же возникают проблемы. Если несколько часов с автоподзаводом, их лучше носить так: месяц одни, месяц другие, месяц третьи и т.д :D. А часы которые лежат, проще раз в месяц завести в ручную, это гораздо лучше для часов чем жизнь в вайндере :). |
Я поддерживаю в том смысле, что для повседневных лучше автоподзавод, а для тех, которые одеваются от случая к случаю - ручной. От себя добавлю, что в них и календарь нежелателен :)
|
Цитата:
В виндере есть разные программы, для разных механизмов,есть даже ночной режим (спят до 9 часов)! |
Вероятно, все зависит от человека, от его отношения к часам. Вот сам я ношу автомат с ручным заводом, а есть часы которые завожу каждый день, просто не хочу чтобы они останавливались, да и сам процесс завода приятен. Мне удобен автомат, ручным заводом не пользуюсь, но он присутствует. Просто я, как и Augusta, восторгаюсь своими часами и все в них мне хорошо и удобно:)
Каждый по своему прав, а по моему нет :) |
Цитата:
|
Что на руке,что в виндере думаю одно и тоже! На руке даже Экстримальней что ли(встряски, удары и т.д) В виндере же, если выбрать правильный режим,все тихо,ровно,сухо и спокойно!(ИМХО);)
|
Тоже за автоподзавод. Ручной все-таки менее удобен в повседневной эксплуатации, особенно если нет индикатора запаса хода. Долгое время носил "ручную" Омегу, но так и не смог привыкнуть, в спешке бывало забудешь завести...:D
Хотя, для часов, которые одеваются достаточно редко, "ручка" думаю приемлима. |
Интересно, характер беседы говорит о том, что многие видят проблему в том, чтобы заводить от руки часы с автоподзаводом, которые не носишь. Друзья, вспомните, что отнюдь не все часы имеют завинчивающуюся головку. Если головка не с резьбой, то для "редконадеваемых" часов с практической точки зрения нет разницы между часами с автоподзаводом, имеющими ручной завод и обычной ручкой.
|
Мне кажется, все проще, каждый свое хвалит, да перед теми, кто может понять и оценить:):)
|
Ручка, однозначно.
Как мне кажется, говорить о практичности механики в корне неправильно. Практичность - это кварц. Механика сама по себе непрактична. Для чего мы пользуемся механическими часами? Чтобы получить моральное удовольствие. Так почему мы должны себя лишать большей части этого удовольствия (Я говорю о процессе завода и о внешнем виде механизма)? Вот как-то так выглядит мое мнение |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:38. |