Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бюджетный кварц на каждый день, Дания или Швейцария? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=176548)

Beatloman 12.07.2013 02:43

2yurikim: Супер-пример.
Так вы считаете, что у Скагена аутентичный дизайн, за который нужна переплата серьёзная?

gromm 12.07.2013 02:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1972901)
Дайверы, вон, вообще все на одно лицо,

ГыГыГы :D 200 м 70 эуро
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1373582666

Цитата:

Сообщение от Beatloman (Сообщение 1972906)
что у Скагена аутентичный дизайн, за который нужна переплата серьёзная?

За дизайн тоже надо платить. Так же как за бренд. Например, часы Луи Виттон не могут стоить 100 долларов. Даже если они вырезаны из газеты а стрелки нарисованы фломастером:D

totenherz 12.07.2013 10:29

Ну я бы всё-таки не стал так яростно спорить с тем, что датский дизайн - явление уникальное, и ни о какой бОльшей, нежели у других дизайнеров, вторичности речи быть не может. Насколько при этом их часы можно назвать часами - вопрос другой.

Я понял, что по мнению абсолютного большинства форумчан это всё же не часы. ОК. Ещё я понял, читая другие похожие темы, что процентов для 60 форумчан многие "свисс мэйды" типа Адриатики той же или Апеллы - нифига не свисс. Допустим. Ну а Victorinox-то хоть часы? Швейцарские?

KoPalych 12.07.2013 10:43

Да, к викторинокс тут относятся норм и это швейцарские часы) Повторюсь, если хотите еще и под джинсы, то почему не рассматриваете келвин кляйн? К ним тут тоже более менее нормально относятся, свисс мейд все таки ( в данном ценовом диапозоне естестно).

totenherz 12.07.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от KoPalych (Сообщение 1973113)
Да, к викторинокс тут относятся норм и это швейцарские часы) Повторюсь, если хотите еще и под джинсы, то почему не рассматриваете келвин кляйн? К ним тут тоже более менее нормально относятся, свисс мейд все таки ( в данном ценовом диапозоне естестно).

Ну, у СК есть пара симпатичных моделей, но не то чтобы "вау", плюс я, в силу каких-то личных (пред)убеждений, не хочу покупать часы от фэшн-бренда, будь они хоть трижды свисс мэйд) Конечно, тут мне можно возразить, что Викторинокс - это вообще ножи, но тем не менее... возможно, в силу того, что швейцарские ножи - такая же легенда, как и швейцарские часы, или в силу того, что ножи у них, насколько я понимаю, отменные, меня это не смущает=)

gromm 12.07.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от totenherz (Сообщение 1973096)
Ну а Victorinox-то хоть часы? Швейцарские?

Вы себе покупаете или форуммчанам? Вы какбЭ все близко к сердцу не принимайте)))
Примерять все надо. Что понравится -то и брать.
Приведенный тут Викторинокс смотреть надо живьем. На картинках он лучше выглядит ИМХО.

totenherz 12.07.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1973140)
Вы себе покупаете или форуммчанам? Вы какбЭ все близко к сердцу не принимайте)))
Примерять все надо. Что понравится -то и брать.
Приведенный тут Викторинокс смотреть надо живьем. На картинках он лучше выглядит ИМХО.

Я отдаю себе отчёт, что всё, что пишут на форумах, надо делить на 4) Но даже если отзывы, скажем, по Скагену на 4 поделить, всё равно печальная картина получается))

Меня волнует, разумеется, не само то, как относятся на форуме к тому или иному бренду, а то, что для отношения этого могут быть некоторые объективные основания. Понятно, что покупать надо то, что нравится, но при этом не хочется купить откровенный хлам, а поскольку мои познания в этой области близки к нулю, то риск нарваться на хлам довольно велик. Нужны какие-то ориентиры.

По крайней мере, меня тут окончательно отговорили от Скагена, и, думается, это к лучшему=)

Михаил 12.07.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1972901)
Дайверы, вон, вообще все на одно лицо, без шильдика не разобраться...

Только вот стоит взять в руки и картина мира выстроится точно по ранжиру :)

vidok25 12.07.2013 17:41

Вложений: 1
" Бюджетный кварц на каждый день, Дания или Швейцария? "

Добрый день, я тоже как и ВЫ, очень долго выбирал себе бюджетный кварц с сапфиром на каждый день в бюджете до 10 000 рублей. Очень много пересмотрел и перемерил разных часов, из разных материалов (сталь, титаниум, пластмасса, алюминий и.т.д) . В итоге мне в душу запала чёрная полированная керамика. Мой выбор был сделан - немецкий часовой бренд " Boccia titanium " с их великолепными Boccia Titanium Ceramic 3572-02 ( классический дизайн, нецарапающаяся чёрная керамика, сапфировое стекло и точнейший японский кварцевый механизм ). Уже прошло 1,5 месяца с момента покупки и повседневной носки (кроме работы конечно) а корпус, браслет и стекло блестят как новенькие.

Обратите внимание на немецкий бренд Boccia Titanium (цена/качество).

totenherz 12.07.2013 18:34

vidok25, Бочию я тоже смотрел, по дизайну очень неплохо. Надо теперь в живую посмотреть, померить, пока в фаворитах вышеуказанный Викторинокс, но не факт, что живьём он не будет выглядеть пластмассовой балалайкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:55.

© 1998–2024 Watch.ru