|
Цитата:
|
И намокали наверное)
|
Просьба удалить сообщение
|
Цитата:
Прошу прощения если ненужной воды налил, услышал про серфинг и понесло :) |
Цитата:
|
Цитата:
Можно поподробней в этом месте? Тема, конечно, про ролекс, но слово из трех букв произнесено было. |
Раскрываю: владел 320, несколько раз (на суше) задевал скобой за посторонние предметы или одежду от чего она при открывалась на половину. Для "дайверов" это смерти подобно на глубине. У Ролекса такой проблемы нет, поэтому в ДипСи я спокойно ныряю, а в Памах бы не рискнул.
|
Я на балах когда пляшу(тож спорт ведь:)) мне мой 16233 добавляет сил и настроения:cool:
|
Цитата:
Озадачили, - честное слово. Не хочется Вас подлавливать на слове, но ведь сами провоцируете: что в Вашем понимании "скоба открылась наполовину"? Можете описать это явление или привести картинку? У Вас ведь 320 были, так? У которых ролик (в смысле ролик, а не Ролекс) на скобе? Остальных прошу отметить - здесь не оффтоп - сравниваем Ролекс с часами других брендов в контексте занятий спортом, физкультурой и прочих проявлений физической активности. Сразу добавлю немножко. По поводу "для дайвера смерти подобно": я знаю более десятка случаев (один из них про меня), когда человек "утопил" часы с закручивающейся крышкой ЗГ, банально забыв ее закрутить после завода часов или манипуляций со стрелками. Автомат в профессиональной линейке Ролекс, конечно, минимизирует такую вероятность, но она все равно есть. Я бы даже осмелился, наверное, приравнять ее к вероятности непроизвольно открыть скобу под водой. Кроме того, открытая скоба под водой еще не повод умирать - часы не протекут - будьте спок. Если Вы, конечно, не умудритесь еще и ЗГ вытянуть, "зацепившись за посторонний предмет или одежду". И даже в этом случае у ПАМа еще останется шанс. А вот не закрученная крышка ЗГ гарантированный аллес капут часам. И опять же - часам, а не Вам:) Слишком Вы драматизируете. И преувеличиваете роль часов (пусть даже гордо называемых "профессиональными") в мире дайвинга. Где от времени зависит жизнь, Си Двеллером не обходятся. А поплавать с аквалангом с инструктором, пуская пузырики у поверхности воды, можно в любых часах, имеющих водозащиту. |
Цитата:
Давайте по пунктам: Я не профи, погружаюсь с семьей иногда, глубины маленькие 20-25 метров, как Вы справедливо заметили "пускаем пузыри с инструктором на поверхности". Фото открытой скобы сделать не догадался, так шо придется объяснять на пальцах: Скоба закреплена снизу и открывается когда её тянет вправо/вниз. Было три случая...первый-одевал вязанный свитер и петля попала на скобу, второй-скоба зацепилась за льняную штору, третий - просто увидел, причины не установил. Во всех случаях скоба была отклонена от своего нормального закрытого положения на 45 градусов. Думаю, что проблема в том, что какой то материал проникает между скобой и корпусом и при взмахе руки от корпуса скобу открывает. Под водой роль вязанного свитера может сыграть рыболовная снасть, водоросли, крепление мурингов. Проверять опытным путем, что будет при частично или полностью открытой скобе с часами я не хочу. Считать проценты вероятности, что наступит быстрее :откроется скоба или я забуду завинтить головку не вижу смысла. Но на основании своего опыта владения часами сделал вывод о том, что ДипСи более приспособлен для погружений, чем Пам. Вторые скорее фешн игрушка с красивой легендой. Это ни плохо и не хорошо, просто они разные и каждый хорош по своему. Если у Вас есть обратный опыт...Вы ныряли в Памах или у Вас самопроизвольно открутилась заводная головка на Ролексе ...расскажите, думаю, всем будет интересно...:) P.S. Когда писал про смерть "дайверов" имел в виду часы, а не человека, поэтому взял в кавычки |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:57. |