|
Цитата:
А так до пяти собственных длин, то есть до 3-х метров, то есть те, которые охотницы. Пример : [media]http://www.youtube.com/watch?v=srS-O2-ZEks[/media] |
Цитата:
Моя кошка ещё котеночком была подброшена на рынке. Там она научилась сама себя защищать, вольная. Ко мне она попала в 8-месячном возрасте (сейчас ей - 4,5 года). Для неё я организовала выход/вход на улицу через форточку. Она охотница. Любую добычу она приносит домой и мне показывает. Я её за это хвалю. Однажды она поймала крупного воробья и держит в пасти (в прихожей). А я сидела за компом в своей комнате. Потолки в моем доме 2,90. Какой-то внешний звук помешал кошке, птичка вырвалась и залетела в мою комнату, крутится в районе люстры. Кошка от дверей прыгнула на противоположную стену (расстояние примерно 3,40), второй прыжок сделала на верх шкафчика (расстояние 2,40), там она развернулась и третий прыжок с точностью в направлении к птичке и поймала с лёту. А я онемевшая стояла и укрывала собой монитор. |
Вложений: 1
Полностью согласен с Marina530401
наш Леопольд (мейн-кун) зимой предпочитает спать на гардеробе (тоже около 2,3-2,4м), вспрыгивает туда практически без разбега, и что характерно, коту уже 3,5г а на гардеробе ни одной царапины сбоку:eek:, т.е. он прыгает сразу наверх, не цепляясь когтями за боковые стенки гардероба ну а летом предпочитает где попрохладней, т.е. пониже:D 2 Marina530401: и как Вы такую красавицу, да "в хорошие руки" отдаёте!? ведь обрыдаетесь потом, вспоминая её, факт:cool: (мысли вслух) |
Цитата:
Сын уговаривает меня, чтобы я его кошку к себе забрала. А куда мне свою девать? В общем - головоломка. |
Цитата:
А какая она быстрая в беге! Я занимаюсь в саду рядом с домом, смотрю - летит моя кошка - гоняет других котов. По деревьям шустро лазит. |
Цитата:
А у нашей красавицы-сфинкса кличка Шерри. Она может и так спать: |
Марина, чтобы снять сомнения в прыгучести, не плохо бы снять видео с Вашей кошкой, хотя бы на телефон, и выложить здесь для просмотра. Мне верится с трудом, то ли у меня коты- кошки перекормленые, с исбытком веса, то ли ленивые, но выше подоконника обычно не прыгают, если на шкаф на даче, где любимая лежанка, то с двух попыток: сначала на телевизор, оттуда на верх. Хотя замечал, что кошка, охотясь на птичек, выпрыгивает вверх метра на полтора, это по передним лапам, но по задним до метра.:)
|
Вложений: 2
Цитата:
Может и Вам так же попробовать? (пресекать взаимную агрессию на корню, и тут же поощрять обеих вкусняшкой) |
Цитата:
Так и у кошек/котов, кто чем занимался с детства, тот таким и стал. Вот наш Старик Хэнк, так он и на кресло-то крехтя забирался, какие уж там ему прыжки:D П.С. хотя конечно, прыгучесть и от породы, да и от корма тоже |
Цитата:
Был период когда я в Магадане проживала, и купили дочери собаку породы "мраморный дог", полуторамесячного возраста. Через две недели нам подарили симпатичного беспородного котенка. Так они жили дружно. Правда, у дога всё пузо было исцарапано, так котенок игрался. А сейчас я живу в частном доме. Во дворе у меня породистая восточно-европейская овчарка (на привязи). Кошка появилась, когда собаке уже было два года. Так я и не пыталась даже их сдружить. Так хитрая кошка что делает... сама она вольная, и знает, что собака на цепи. Вспрыгивает моя кошка на гараж, подходит на уровень собачьей конуры и оттуда сверху: - мяу... (так она дразнит собаку), и собака разрывается - начинает гавкать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:56. |