|
Почему многие производители стали отказываться от лаптей и гамаш в пользу сникерсов и кроксов, от кринолинов в пользу мини-юбок? Вроде анатомия людей не изменилась особо :)
|
Цитата:
|
Люди становяться крупнее. Выше и толстее. Макдоналдс делает свое черное дело.:):)
|
А вы думаете, что производитель всё же из общей антропологии исходит? Может быть, может быть. Хотя я считаю, что производитель преследует две цели: большие часы можно сделать дороже. Не каждый обыватель понимает, что там мех такой же, только "кастрюля" больше, и второй момент - большие часы лучше в глаза бросаются, как бы самореклама часов, маркетинговый ход.
|
Цитата:
|
Тема не нова, я склонен считать, что это просто мода. Безусловно, выгодная для часовщиков, но большинство из них всё же не являются законодателями моды, и всего лишь ей следуют.
А лично я огорчён практически отсутствием выбора часов своего любимого размера 36 мм. |
Цитата:
Я тоже считаю что костюмник это 34-36mm, но где-ж его такой взять. |
Цитата:
У меня на лапе орисы 43 мм смотрятся практически как у вас RW 36 мм. Хотя запястье не гигантское - 20-21 см. Но плоское. Примерял в дьютеке радо плоские около 38 мм - совсем не вариант. Ну очень маленькие |
Для меня размеры все-таки имеют значение. Имея 17,5 см (запястье) долгое время носил до 38 мм, а потом сорвался - Омега SM :rolleyes:, в итоге переполз на 42 мм, но толщина имеет значение - кастрюльки не нравятся.
|
Методом "научного тыка" нашел для себя идеальный размер - 38 мм. Не испытываю дискомфорта и от 36 мм. Самое напряжное не диаметр, а толщина. Больше 12 мм просто пытка.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:53. |