Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Большие часы круто? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175995)

Agriz 07.07.2013 20:15

Почему многие производители стали отказываться от лаптей и гамаш в пользу сникерсов и кроксов, от кринолинов в пользу мини-юбок? Вроде анатомия людей не изменилась особо :)

Vova40in 07.07.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1966031)
У меня всё таки такой вопрос - почему многие производители стали отказываться от часов размером до 40мм? Взять тот же Брайт - где эти модели 90-х, которые подходили людям с небольшим запястьем. Любимая фирма моего отца, но себе их он уже никогда не возьмет, потому что они огромны для него, б.у он в принципе не носит.

Наверное, антропометрические данные людей изменились. Вы же, наверняка, крупнее своего отца? Соответственно, и средний размер часов возрос.

mvm2013 07.07.2013 20:21

Люди становяться крупнее. Выше и толстее. Макдоналдс делает свое черное дело.:):)

marko 07.07.2013 20:32

А вы думаете, что производитель всё же из общей антропологии исходит? Может быть, может быть. Хотя я считаю, что производитель преследует две цели: большие часы можно сделать дороже. Не каждый обыватель понимает, что там мех такой же, только "кастрюля" больше, и второй момент - большие часы лучше в глаза бросаются, как бы самореклама часов, маркетинговый ход.

Vova40in 07.07.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1966069)
А вы думаете, что производитель всё же из общей антропологии исходит? Может быть, может быть. Хотя я считаю, что производитель преследует две цели: большие часы можно сделать дороже. Не каждый обыватель понимает, что там мех такой же, только "кастрюля" больше, и второй момент - большие часы лучше в глаза бросаются, как бы самореклама часов, маркетинговый ход.

Согласен, это тоже важный фактор. Но, все-таки, размер не увеличивают до такого, как у товарища Сухова в известном фильме. Видимо, антропология тоже работает:D

Куролесов 07.07.2013 21:02

Тема не нова, я склонен считать, что это просто мода. Безусловно, выгодная для часовщиков, но большинство из них всё же не являются законодателями моды, и всего лишь ей следуют.

А лично я огорчён практически отсутствием выбора часов своего любимого размера 36 мм.

Therion 07.07.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1966125)
А лично я огорчён практически отсутствием выбора часов своего любимого размера 36 мм.

Тут на выручку приходит винтаж.
Я тоже считаю что костюмник это 34-36mm, но где-ж его такой взять.

MarshDweller 07.07.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1965765)
У меня ситуация с диаметром часов не однозначная. С запястьем около 20 см., Fortis B42 смотриться, на мой взгляд маловатым в 42 мм.. Хотя по началу казались оптимальными. Проситься 44 мм. Для сравнения взял свой старый RW в 36 мм., которому более десяти лет, но смотриться он гармонично, может за счет его толщины корпуса и браслета, как бы сливаясь. Самые удобные часы, которые у меня были, вообще на руке не чуствуются, поэтому иногда беру с собой в поездки. Вот и пойми, что правильно?:confused:

У меня на лапе орисы 43 мм смотрятся практически как у вас RW 36 мм. Хотя запястье не гигантское - 20-21 см. Но плоское.

Примерял в дьютеке радо плоские около 38 мм - совсем не вариант. Ну очень маленькие

balagan 07.07.2013 21:33

Для меня размеры все-таки имеют значение. Имея 17,5 см (запястье) долгое время носил до 38 мм, а потом сорвался - Омега SM :rolleyes:, в итоге переполз на 42 мм, но толщина имеет значение - кастрюльки не нравятся.

alec 07.07.2013 21:57

Методом "научного тыка" нашел для себя идеальный размер - 38 мм. Не испытываю дискомфорта и от 36 мм. Самое напряжное не диаметр, а толщина. Больше 12 мм просто пытка.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:53.

© 1998–2024 Watch.ru