|
Вложений: 2
...............
|
|
Вложений: 4
Поддержу поднятие темы своим экземпляром 3-48. На корпусе остатки позолоты.
|
а как думаете, позолота где наносилась- по месту изготовления корпуса? позже но до рождения часов? тогда где? или это вообще "народное творчество"?
|
У меня нет точных данных но, и Победа, и Звезда в серебре встречаются в позолоченном варианте. Слой позолоты тонкий.
|
поинтересовался-оказывается были в то время ювелирные артели и их деятельность вполне себе поощрялась государством. думаю, отсюда позолота на корпусах. и отсутствие при этом промышленных масштабов..
|
Вложений: 2
Вот такие фото 47 реже встречается чем 46 можно отнести хоть 46 г, хоть 47 г ( более редкий ) Это не раскаченные в торговом смысле часы . Эти часы не для торгашей - бизнеса нет-для увлеченных Очень здорово , что на этом форуме нет торгашей ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Поясню - клеймо, уже не ПЧ , как в 46, а в ромбе ПЧЗ 46-ой год более красиво ложится на глаз, но 47 более редкий в серебре 48-ой не было в серебре, с 49 только женские |
Циферблат не пензенский, потому сложно всерьёз обсуждать этот экземпляр...
То, что в этих корпусах встречается 46-й год - согласен. Но в данном случае (как и во многих других) можно вставить любой механизм. Кстати, по статистике - механизмы 47-го года самые массовые из пензенских. Это не стыкуется с планом выпуска, поскольку тираж 48-го года втрое выше тиража 47-го... |
Коллеге Уварову -
С первой строкой Вашего сообщения согласен-разберусь, уж поверьте 2 и3 строки мне непонятны - поясните, подтвердите Ваше мнение Я знаю у Вас есть фото архив Было бы интересно увидеть фото аналогичных часов с механизмом 47 г. и тем более 48 г. |
С циферблатом поиск будет долгим
Надеюсь , что найду |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:26. |