|
есть хитрая зависимость длинны волны ультразвука и его проникающей способности.
т.е. способности отмывать в глубоких и узких щелях. если буквально 27кГц меньше проникает и сильнее "отбивает" грязь, однако эффективнее на меньшем расстоянии от излучателя. 38 кГц лучше "залазит в щели",но обладает меньшей "отбивающей" способностью. зато с одинаковой эффективностью работает на большем расстоянии от излучателя. 27кГц--жестче,может "набивать" дефекты на металлических поверхностях,особенно на мягких (серебро,например) за счет кавитации. в любом случае в Вашем деле УЗ-- пользовать только после ряда экспериментов ,чтобы исключить возможные повреждения. подбирать растворы,и, желательно "замачивать" на какое то время при сильном "загрязнении" |
Мастерам хочется, чтоб все само,сделалось, особенно если китайская какая ни будь, без выступа на крышке для полоскания сетки .Да так ,чтоб на предварительном ремонте, когда машина готовится к мойке ,ничего особо не делать ручками .
Все не так . Машины ремонтируются, комплектуются, проверяются все узлы , снимается и смазывается любым маслом ржавчина и растирается сухой щеткой ,все собирается кроме пружины ,с барабаном . Проверяется работа узла при прокручивании головки .На переводе стрелок .Только тогда машины идут в мойку в собранном состоянии . Меняется полностью, подход к работе с часами ,и вводится практически пооперационная работа,с партией машин, зная возможности узу. На чистой сборке после ,правильного полоскания ,где вода растягивает все загрязнения в которые удалось вбить ПАВ и сушки с помощью выдува пылесосом . Все разбирается смазываются все точки смазки . А то придумают что то себе,вроде моет не разбирая и смазывает где достанет . И давай коментировать. Я сильно не буду, эту тему поднимать больше . Одно скажу .Более простого быстрого и дешевого метода .Пока никто не предложил . А всякие бунты и забастовки в цеху ,когда внедрялась технология подавлялись быстро . Цех отстранялся мной от работы и всю работу цеха делал сам ,за смену .Показывая возможности операционного подхода и мойки узу. Правда помогали два ученика ,с квитанций огромных дурацких ,на маленькие талоны, машины перекладывали и номера квитанций писали на них ,и ложили мне на стол .Иначе не поместились бы . Сразу всякие разговоры, навсегда прекратились . Понимая что один человек ,делает за смену работу 30 ,да без расходов на бензин ,на огромную карусельную мойку на 20 контейнеров . |
Цитата:
С учетом фактов выложенных форумчанином vovochka чувствую некое смущение... 8 - 10 помножить на 30... как то немного становиться не по себе. П.С. Время непосредственно на мойку механизма составляет примерно 10% от общего времени на ремонт, даже не учитывая времени затраченного на мойку механизма, всё равно что здесь не так... Более эффективного мастера по ремонту часов я знал только одного человека, фамилия его была по моему Кашпировский. |
Цитата:
Тему закрываю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:59. |