Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Копия или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173857)

Oleg 7 25.06.2013 01:18

3 вопроса к Лючиану

Если можно, просвятите пожалуйста;

1.Насколько знаю-4813ый и 2813ый- в КНР стоят одинаково.Характеристики тоже одинаковые, кроме размера.
Вы пишите что реплики на 4813 значительно дороже.Почему?

2.Не так давно был в Тяньцзинь,видел две реплики: PO точно такую как у ТС и новейшую симастер 50лет J.B.
Обе с керамикой.
Много косяков разумеется сразу видно.Но,заинтересовал ротор под окошком.Довольно убедительно выглядел. Ради интереса просил отвинтить продавца крышку симастера. Думал-неужели декорировали ротор..
Внутри оказался как раз 4813й а на ротор просто прилеплена на двухсторонний скотч жестянка в виде "пули" с надписями..:D

А теперь главное-стоили-$80 каждая.С керамикой,сапфиром.

Вы пишите что по керамике расклад другой..Почему?

3.Что такое-UPO/POv5?

Спасибо.

Lucian 25.06.2013 11:00

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Oleg 7 (Сообщение 1947120)
Насколько знаю-4813ый и 2813ый- в КНР стоят одинаково.Характеристики тоже одинаковые, кроме размера.
Вы пишите что реплики на 4813 значительно дороже.Почему?

Одинаковые характеристики? ;) 2813 - 21600bps, 4813 - 28800bps. А по поводу цены все просто - 4813 не ставят в самые дешевые подделки. Тут итоговая цена получается не из-за механизма, а из-за более тщательно выполненных корпуса, браслета, цифера, стрелок и т.д. Это же очевидно.

Цитата:

Внутри оказался как раз 4813й а на ротор просто прилеплена на двухсторонний скотч жестянка в виде "пули" с надписями.

Ну, на палеве с клонами 2824-2 все более затейливо исполнено (3 фото ниже). :cool: Но и стоит оно отнюдь не $80.

http://forum.watch.ru/attachment.php...hmentid=469841

Цитата:

Вы пишите что по керамике расклад другой..Почему?

Потому что другой, т.к. китайцам до сих пор не удалось выдать по этой части что-то аналогичное UPO/POv5 (а всему виной - прозрачные крышки! :D:p). Поэтому я не вижу тут предмета для обсуждения. Впрочем, я и написал выше, что эту тему обсуждать не буду. :cool:

Цитата:

Что такое-UPO/POv5?

Это сокращенные названия "качественно" выполненных версий подделок. UPO = Ultimate Planet Ocean. POv5 = Planet Ocean Version 5 (т.е. пятая ревизия).

Fr0st 25.06.2013 13:34

Я честно скажу, в механизмах, мягко говоря, не разбираюсь да и подделки распознаю только плохого качества (в живую подделок то почти и не видел).
И фото приведенные выше впечатляют, китайцы далеко продвинулись, но ведь механизм то совсем другой (вижу даже я).

Lokust 25.06.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1947405)
Поэтому я не вижу тут предмета для обсуждения. Впрочем, я и написал выше, что эту тему обсуждать не буду.

правильно, чего тут обсуждать :rolleyes:
достаточно сравнить приведенные фото (действительно, комментировать тут нечего, лично у меня дар речи пропал) с темой
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172033
и станет понятно, что крах свиссов - просто вопрос времени
PS спасибо за приведенную информацию

Oleg 7 25.06.2013 21:44

Цитата:

4813 - 28800bps

Да,правда 28800
Цитата:

Ну, на палеве с клонами 2824-2 все более затейливо исполнено (3 фото ниже). Но и стоит оно отнюдь не $80

Ну так, не все ж видели и знают о азиан клонах.Тому кто не в курсе - они могут представлять это как swiss eta с любой ценой которая только взбредет в голову;)
Цитата:

Сообщение от Fr0st (Сообщение 1947643)
Это сокращенные названия "качественно" выполненных версий подделок. UPO = Ultimate Planet Ocean. POv5 = Planet Ocean Version 5 (т.е. пятая ревизия).

Впечатляет,весьма не плохо спереди.
Цитата:

эту тему обсуждать не буду

Да и не нужно,все видно и так.
Большое спасибо за ответы!

AloneAlien 26.06.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 1948248)
...и станет понятно, что крах свиссов - просто вопрос времени...

Чтож, ждите, ждите :D А так же крах Porsche, Ferrari, Lamborghini, производителей шикарных яхт и строителей дорогих поместий :) И все будут носить китайские часы, ездить на жигулях или китайских авто, плавать на надувных лодках и жить в хрущевках :) Вот время-то настанет :D Прямо мечта строителей коммунизма - каждому по потребностям :D

Oleg 7 26.06.2013 04:24

Кто то верит в крах свиссов,кто то в крах азии,кто то еще во что то.У каждого есть на то свои причины.

Только есть и будет одна реальность- все 7 миллиардов жителей Земли не усядутся в
Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 1948809)
Porsche, Ferrari, Lamborghini

и не будут возлегать подле
Цитата:

дорогих поместий

да
Цитата:

шикарных яхт

P.S. А миллиард китайцев,просто помогает себе и за одно всем тем кто нуждается в их помощи.:)

siealex 26.06.2013 13:30

Кстати, все забыли об одной детали. У Омеги с коаксиалом (кроме самых старых) 25200 bph, что по идее должно четко определяться на слух - заметно быстрее чем 21600 (ориент), но медленнее чем 28800 (Эта).

AloneAlien 26.06.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Oleg 7 (Сообщение 1948908)
Кто то верит в крах свиссов,кто то в крах азии,кто то еще во что то.У каждого есть на то свои причины.

Только есть и будет одна реальность- все 7 миллиардов жителей Земли не усядутся в ...
и не будут возлегать подле...
P.S. А миллиард китайцев,просто помогает себе и за одно всем тем кто нуждается в их помощи.:)

Как говаривал Остап Бендер : "Если в стране бродят денежные знаки, значит есть люди у которых их очень много." ;) И тем людяь не в кайф ходить в том же и жить так же как остальным 6 999 000 000 жителям Земли :) Так что пока существуют товарно - денежные отношения спрос на предметы из "люксового" сегмента не иссякнет :) А люксовость сегмента во многом зависит не от качества вещи, а от того кто может себе позволить ее купить :) Например многие (если не все) люксовые бренды одежды никогда не уценяют свои изделия чтобы продать хотя бы по цене в 10 раз дороже себестоимости :) Они их просто уничтожают, чтобы какой-нибудь миллиардер не увидел такой же костюм у простого директора завода и не разочаровался в бренде :)

Так что свиссы жили, живут и будут жить (но, конечно, не для всех доступно) ;)

Lokust 26.06.2013 19:56

Цитата:

Чтож, ждите, ждите А так же крах Porsche, Ferrari, Lamborghini, производителей шикарных яхт и строителей дорогих поместий

не прогорят, не волнуйтесь за них так. перейдут в разряд штучного производства, для фанатов "ротора из платины", "кремниевого спуска" и подобной никому не нужной х...ты.
именно как Porsche, Ferrari, Lamborghini и остальные пол-процента автомобилей на дорогах. хотя кое-кто и сгорит, как Корум

Часовой пояс UTC +3, время: 12:51.

© 1998–2024 Watch.ru