Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   налог на покупки онлайн из-за рубежа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173209)

Emill 20.06.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 1939835)
Вероятно надо обязательно требовать с продавца чтобы они писал полную стоимость...не знаю поможет ли...

вряд ли поможет!
Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1940091)
Я всегда недопонимал откуда там товар дешевле?

вот и для меня загадка,тут писали не один раз что цена якобы рекомендована производителем выше той что предлагают зарубежные продавцы ....хотя не везде и не по всем моделям..но вопрос открытый откуда берут дешевле . а с нашими дилерами сравнивать и в правду нечего ,большие пошлины и налоги т д.много нюансов ..если часы декларировать как носки(при условии что сбор на носки ниже) ,то другое дело ..это с таможей "вась вась "и совсем другая история.

Ilyalb 21.06.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1940762)
Дороже, потому что дистрибьюторы завозят все легально и платят таможенные пошлины в казну государства. Дилеры продают со скидками с акциями, прибыль очень скромная.

В Японии Сейко 5 стоят максимум 3т.р., у нас порядка 7т.р., то есть хотите сказать, что эта разница объясняется высокими пошлинами? При этом Ориент 3 звезды, который в себестоимости не сильно дешевле пятёрки и облагается теми же пошлинами, у нас стоит максимум 3т.р. Думается, виноваты здесь либо ценовая политика поставщика в России, либо нехилые запросы диллеров, скорее всего и то и другое.

PPfenech 23.06.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1933824)
наша торговля наконец пролобировала.
посмотрим во что выльется.

Выльется-то как раз приблизительно понятно во что. Здесь скорее вопрос: когда выльется? Я бы на их месте до октября-ноября поток интернет покупок отсек, чтобы на новый год здесь "отбомбиться" по полной программе.
Я сейчас тупо выписываю себе все (ремешки, часы, шмотки и т.п.) скопом, "пока не началось". Процентов 65-70 из выписанного доедет, уже буду в неплохом плюсе относительно цен в российских магазинах. Тем более до конца лета будет относительное затишье по отправкам из-за отпусков, оно и по срокам доставки будет, надеюсь, поинтереснее. :)
И пускай там себе пишут, что хотят. Я уже об этих "заминированных" без черного зоновского мата говорить не могу. Поэтому стопарнусь, пока не поздно. :D

alex68 24.06.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1941141)
В Японии Сейко 5 стоят максимум 3т.р., у нас порядка 7т.р., то есть хотите сказать, что эта разница объясняется высокими пошлинами? При этом Ориент 3 звезды, который в себестоимости не сильно дешевле пятёрки и облагается теми же пошлинами, у нас стоит максимум 3т.р. Думается, виноваты здесь либо ценовая политика поставщика в России, либо нехилые запросы диллеров, скорее всего и то и другое.

Дилеры точно не причем. они берут дороже 3. это точно. А Ориент позиционируют как более дешевую марку. Владелец то один и себестоимость ни при чем.

Ilyalb 25.06.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1946789)
Дилеры точно не причем. они берут дороже 3. это точно. А Ориент позиционируют как более дешевую марку. Владелец то один и себестоимость ни при чем.

Вот и получается, что всему виной сам производитель, а не ацкие пошлины.

Emill 25.06.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1946789)
Владелец то один и себестоимость ни при чем.

как это не причём:D
Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1947255)
Вот и получается, что всему виной сам производитель, а не ацкие пошлины.

да производитель произвел и диктует цены что ли?то есть китайцу из 100$ есть навар ,а наш за 250$ продаёт и не виноват????надо просто признать ,что мы просто не знаем почему такая разница в цене?не межу ориент и сейко...а между сейко там и сейко тут например?

Ilyalb 25.06.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Emill (Сообщение 1948015)
да производитель произвел и диктует цены что ли?

Конечно, у Сейко на оф. сайте есть рекомендованная цена, ниже которой оф. дилер не может продавать. Сейко, действительно позиционирует себя в России как более престижный бренд, чем Ориент, отсюда и ценник задранный, не конкурировать же самим с собой. А дабы поддержать "несчастных" дилеров перекрыла кислород нашим согражданам в интернетах, на ибее найти Сейко не зная конкретного продавца практически нереально.

alex68 25.06.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Emill (Сообщение 1948015)
как это не причём:D

да производитель произвел и диктует цены что ли?то есть китайцу из 100$ есть навар ,а наш за 250$ продаёт и не виноват????надо просто признать ,что мы просто не знаем почему такая разница в цене?не межу ориент и сейко...а между сейко там и сейко тут например?

Ваш китаец там сидит и имеет 10-15 баксов с часов и доволен, налоги не платит аренду не платит и т.д. Естественно нормальные производители не будут рушить дилерскую сеть ради него. А магазины не примерочная, за все надо платить.

Emill 25.06.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1948543)
Естественно нормальные производители не будут рушить дилерскую сеть ради него.

где он покупает эти сейко и почему ему их продают?да а про 10 баксов это правда ..это и есть философия китайских производителей и тем более торговцев ...китайцы производят мельчайшие детальки для микросхем при этом прибыль десятые доли цента!!!!при невероятных масштабах производства я имею ввиду количество деталей.
но всё равно как бы то ни было цена на те же сейко в России слишком задрана ...и что бы там не позиционировал производитель ,такое положение дел нарушает "философскую картину мира":D или нам в кайф переплачивать ибо "другие страны нам завидуют":D

Oskolsnayper 26.06.2013 01:09

Ребят никогда не покупайте часы в интенете. Вы же должны понимать что деньги с пошлин идут в государственный бюджет. Конечно все думают : "Ну что такого, ну куплю я часы на ибее, ну ничего страшного с Россией от этого не случится". Но поймите непоступление денег в бюджет может повлечь множество проблем. Например третий зам Рамзана кадырова не сможет купить себе Порш Каен и быдет как лох ездить на Х5, разве вы хотите этого?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:02.

© 1998–2024 Watch.ru