Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Объясните неразумному (в часах) дитяти (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173016)

still 15.06.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1931459)
Речь-то не обо мне, а вопрос по другому поставлен. Посмотрите плз. начало. Иначе все сведется к неким сочуствующим уговорам, а закончится: да не пошел бы.... Я как раз и хочу понять на основе Вашего опыта прихода к Памам, а ведь он у всех разный, и это, возможно, повлияет на мировозрение и окончательно утвердит в правильности хода мыслей. Я не собираюсь покупать любую модель, к этому надо придти осознанно, тем более не рассматриваю это как вложение денег с последующей перепродажей, мне это не нужно, а рассматриваю часы для личного использования, возможно на длительный срок. Если это кому-то не интересно, то я тут не в силах, что-либо сделать. Просто- не отвечайте тогда.

Так вам не поможет мой путь, и ничей еще. это мой путь и мой опыт. И у других так же. Вы же не будете жить чужим умом и должны пройти свой путь и получить свой опыт. У вас просто сильны внешние референции, а это приведет со временем к тому, что кто-то из друзей Вам скажет "че это у тебя на руке?" Скока ты отдал? Вот за эту фигню стока?!!! Да лучше бы ты Улиссы, Ролексы итп купил!!!" И будет вас ждать большое разочарование, потому что вы не сами пришли к марке, а через опыт других людей. Ну а в общем, поступайте как привыкли.

void 15.06.2013 19:23

Просто встань и иди! Несмотря ни на что! Встань и иди! Проживи так, как проживи, иди так, как иди!PS что за мыльная тема из дешевых сериалов?

Чупакабра 15.06.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1931316)
Уважаемые форумчане!
Извините за бестактный вопрос, который в какой-то мере возможно уже озвучивался на форуме, но все же хотелось бы его задать и получить вразумительные ответы. А именно: Что, все таки Вас сподвигло на покупку часов марки Panerai, т.е. какова была или есть мотивация подобного выбора и как Вы к нему пришли?
К чему я все это? Полгода назад, до прихода на этот форум, я даже и не слышал, не то что видел, о часах Panerai. Как обычный обыватель, мало интересовался часами вообще, рассматривал их только с потребительских функций не вглубляясь в их значимость. Наверное, как и у большинства пользователей часов, в голове сидели штампы, что для определенной социальной прослойки нужно иметь часы определенного бренда. И наверное, что Rolex это самое, что ни наесть крутое в часовом мире. Так, скорее всего, думает большинство. На форуме обратил внимание на данную ветку, много чего прочитал, но так и не получил для себя ответа: а зачем это нужно? Кроме как засветить, сказать "Вау" и получить поздравление с вступлением в неформальный клуб ветки Панераи? Если рассматривать данный бренд как коллекционную составляющую, особенно в лимитках, то вопрос спорный на счет удачного вложения денег. Если как дань моде, так все проходящее. Уникальность мануфактурного механизма- так и у других он есть. То есть, для меня не понятно: за чем надо платить 8-10 и более КилЕвро в данном бренде? Мне, чисто визуально нравятся Panerai, особенно Radiomir, да и вроде как желание есть купить, но вот для себя окончательно не решил.
За ранее благодарю всех, кто нашел в себе силы прочесть мой пост? Не сочтите за труд высказаться по этому поводу, только без приколов, пожалуйста. Вопрос серьезный.
Всем спасибо!

Тут надо к ба..., ну то есть к женщинам)), поверьте такие мысли как потрать 8-10, или даже 15-20, тут же перестанут приходить к Вам в голову, если что останется, ну так, вдруг, ведь бывает же и такое, купите себе Панерай, хорошо)) дешево)) и при желании, всегда можно продать))

Alexgotvald 15.06.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1931768)
Alexgotvald: я Вас чем-то задел?

Больше всего задело Ваше "за чем". Неприятно.
А в остальном...
Я внимательно прочитал все, и даже не один раз.
Получается ботва.

Вы хотите, чтоб Вас уговорили купить часы, которые Вам не надо?
Или Вы пытаетесь убедить обладателей в том, что они маху дали?
Есть еще третий вариант: Вы, сотый по счету, попросили людей рассказать, что стало побудительным мотивом к покупке часов марки.

Логичным выглядит именно третий вариант. Но в этом случае вступать в полемику (читай диалог) с отписавшимися в теме означает скатиться к первому или второму варианту. А они оба непродуктивны ни разу.

Так что, остается только читать ответы тех, кто уже ответил, а не рассказывать им почему Вы с ними не согласны. Они-то свой выбор уже сделали.

Avgur112 15.06.2013 21:14

Други, может это соц. опрос, а вы тут разглагольствуете?

Sunny2314 15.06.2013 21:16

Эээ... Да, казалось бы такую плевую таму, а так раскачали :confused:
Думаю, если все вышеперечисленые аргументы не подействовали - логично, расчетливо и економно Вам купить что-то типа економного, расчетливого и логичного варианта :)

lexconsult 15.06.2013 21:17

Я пришел к памам из чистого любопытства: следил за маркой давно, но плотно фанател от подукции IWC и TAG Heuer. Несколько лет назад решил попробовать и приобрел первый пам, выбирал долго, с умом, но дальше само-собой получилось: там где первый, там второй и третий, признаюсь, фишка с различными форм-факторами сработала :D Хотя страпомания, к слову, меня миновала, я ни разу не покупал и не менял ремни, даже ОЕМ каучук из коробки.

Теперь у меня нет селедок и тагов, а ровно 1/2 сета состоит из комплекта памов №2, вторая же половина часокоробки заполнена представителями марок, которые мне раньше вообще были не интересны, не симпатичны, а то и противны.

Все течет, все изменяется ;)

Emill 15.06.2013 21:51

дизайн циферблата у этих часов ,как будто двоечник рисовал:D тысячекратное имхо:D
ну а вообще разговор для бедных ,есть деньги покупай :D нет денег не покупай!

mvm2013 15.06.2013 21:58

Sunny2314: плевая, казалось бы, тема

Да не плевая, а очень даже серьезная. Речь идет не о купить мне или не купить. Прочтите плз. начало, там четко сформулирован вопрос. Я еще раз повторюсь: речь идет о мотивации в покупке Памов, но так как она у всех по разному, может и пересекается в основном, то и опыт прихода к Памам разный. Если все просто: померил-понравились, это одно, а может есть масса других причин. Соцопрос или нет Вам решать, но я к этому отношения не имею, а менагерам с Panerai он вряд ли нужен, т.к. у них и так все раскупают как пирожки, да и очередь. За ранее благодарен.

lexconsult 15.06.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Emill (Сообщение 1931981)
зайн циферблата у этих часов ,как будто двоечник рисовал тысячекратное имхо

У всех памов есть 3-и визуалных решения, обеспечивающих безупречную узнаваемость бренда в любых условиях видимости, с любого ракурса и расстояния: форма корпуса, скоба/ЗГ, шрифт цифера. Двоешнику, который это придумал, памятник следует поставить, другим маркам с более солидной историей к такой визуальной идентификации еще идти и идти.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:37.

© 1998–2024 Watch.ru