Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Стар опен харт новый отстает. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172865)

Ilyalb 17.06.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1934903)
Друзья в таком случае необходимо определить срок хранения изделия. Вы себя слышите ? Вам почистят и смажут -часы человек брал НОВЫЕ.

Ничего не понял.:confused:
Если часы пролежали на витрине под яркой лампой три месяца, они тоже новые? Важен не столько срок хранения, сколько его условия.

mahatma 17.06.2013 19:05

А если они на руке под постоянным солнцем, такткак водитель, что за масло такое, пусть SHELL синтетику льют:D почему у Отца Ориент без смазок с 92 г ходит? +7 сек

Lawred53 17.06.2013 19:57

Сомневаюсь, что часы лежали долго под софитами на витрине и загустело масло - посмотрите Стар Опен Харт в живых магазинах - я не видел, даже на Марата, 9 в Питере. А отставание уже 55 с/с смотрю, уже интересно - часы за месяц с небольшим РАСХОДИЛИСЬ с минус 13 до минус 55. Я не специалист, но представление о механике имею. Не в этот раз, как получается. Отнес бы уже - вопрос, как уже говорил, в поиске нормального часовщика - я не в Нижнем, - в Великом Новгороде. Всем спасибо. Отпишите по возм, причине, если можно.

Neurohirurg 17.06.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1934984)
А если они на руке под постоянным солнцем, такткак водитель, что за масло такое, пусть SHELL синтетику льют почему у Отца Ориент без смазок с 92 г ходит? +7 сек

совершенно разные условия хранения. На руке ходят с постоянно заведенной пружиной, на витрине не ходят. На руке не нагреваются выше определенной температуры.

mahatma 18.06.2013 15:01

Как человек связанный с торговлей 25 лет поясню если фирма производитель пользуется смазками имеющими ограниченный срок хранения в неподвижном состоянии, она в свою очередь обязана известить продавцов, изъять товар на обслуживание или обеспечить возможность обслуживания своего товара продавцом. Пример..... напитки обеспечиваются фирменным охлаждающим оборудованием обеспечивающим долгое и ПРАВИЛЬНОЕ хранение. Или в случаях заморозки несколько темп режимов хранения и.т.д В противном случае идет обман покупателя, потому, что не в гарант книжке, не в инструкции по эксплуатации данного указания по хранению НЕТ.
И что должен сделать покупатель после покупки нового товара. А нести на обслуживание к мастеру- вот кого вы лоббируете. А если вы курицу в супермаркете купите извиняюсь тухлую-ваши действия? А там всего лишь неправильное условие хранения.

Как вы думаете в уважающем себя салоне произведут замену жидкостей при условии хранения авто более года стоимостью 5-10 лям?
Наверняка и инструкция соотв существует.

Ilyalb 18.06.2013 15:19

Тему пора закрывать, из пустого в порожнее и всё ни о чём.:o
mahatma, что Вы привязались к смазке, а? Масло привели в качестве одного из возможных вариантов неисправности часов. Об условиях хранения механики продавцы прекрасно знают, только никто её не хранит в чулане, а выкладывают на витрины под сафиты, дабы привлечь и продать. Любое часовое масло под действием высоких температур будет изменять свои свойства и в конечном счёте может прийти в негодность.
ТС не может банально обратиться с претензией в магазин, видимо религия не позволяет, а Вы тут развели дискуссию, даже не зная источник проблемы.

mahatma 18.06.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1936555)
Тему пора закрывать, из пустого в порожнее и всё ни о чём.:o
mahatma, что Вы привязались к смазке, а? Масло привели в качестве одного из возможных вариантов неисправности часов. Об условиях хранения механики продавцы прекрасно знают, только никто её не хранит в чулане, а выкладывают на витрины под сафиты, дабы привлечь и продать. Любое часовое масло под действием высоких температур будет изменять свои свойства и в конечном счёте может прийти в негодность.
ТС не может банально обратиться с претензией в магазин, видимо религия не позволяет, а Вы тут развели дискуссию, даже не зная источник проблемы.

Оттого , что у самого такая проблема с МАКО убегание при тряске т.е. спуск на вело с горы 25 мин +3-5 сек, помимо +17 сут а гарант маст нет только за свои, и если бы я знал о данной проблеме то посмотрел на дату выпуска. И еще считаю, что на форуме необходимо обсуждать подводные камни, а не только восхищаться.

Ilyalb 18.06.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1936563)
Оттого , что у самого такая проблема с МАКО убегание при тряске т.е. спуск на вело с горы 25 мин +3-5 сек, помимо +17 сут а гарант маст нет только за свои, и если бы я знал о данной проблеме то посмотрел на дату выпуска. И еще считаю, что на форуме необходимо обсуждать подводные камни, а не только восхищаться.

ИМХО, обсуждение хорошо, когда строится не только на догадках и предубеждениях, но подкреплено пониманием и знанием вопроса.
Т.е. считаете вибрации не должны сказываться на точности хода Ваших часов? Масло в Вашем случае никакой роли не играет.
Дату выпуска всегда стоит смотреть, со сроком залежалости больше трёх лет лучше не брать, если не хотите репассаж делать сразу после покупки.

mahatma 18.06.2013 16:29

Есть доля моей наивности в подходе выбора часов до этого активно эксплуатировались кварцы, но начитавшись на форуме ,что люди катают на вело играют в волейбол:eek: в данных часах, никак не представлял забегания в таких пределах при нагрузках.
Поэтомуи прошу форумчан обьективно описывать возможности и характеристики часов, а не только восхищаться внешним видом

Neurohirurg 18.06.2013 17:23

Любая механика не любит тряски. Ролексы тоже такого не выдерживают.
Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1936525)
Как вы думаете в уважающем себя салоне произведут замену жидкостей при условии хранения авто более года стоимостью 5-10 лям?
Наверняка и инструкция соотв существует.

ничего не будут там менять(в России)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:05.

© 1998–2024 Watch.ru