Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 10 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172838)

RomanTr 15.06.2013 13:08

Стандартный Форест? Думаю и полнота будет стандартной, то есть довольно узкой, это же не Барри)

kaja 15.06.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1931372)
Стандартный Форест? Думаю и полнота будет стандартной, то есть довольно узкой, это же не Барри)

Давай спрошу по другому, у тебя Форест в какой полноте?

RomanTr 15.06.2013 16:14

Разочарую дважды))) у меня нет Форест, а на том, что есть, полнота нигде не указана ...

sdolina 15.06.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 1931067)
Ух, похоже мне повезло :)
Уважаемый sdolina,
Вы выставили для сравнения Крокеты (325) и Кармину.
У меня собственно вопрос про Крокеты.
Рискну предположить что это кордованский Ральф Лоран который отшивает Крокет. Модель Марлоу.
В сети по поводу этой модели разные ходят слухи. В частности про несоответствие колодки для американского рынка и изначальной английской.
Если у вас есть ещё Крокеты в этой колодке не могли бы вы как то соотнести Марлоу с любой исконно английской моделью?

Нет, 325 у меня только РЛ. Могу с 337 и 341 сравнить, есть ли смысл?
Мне кажется речь шла о том что эта модель под собственным именем шла на другой колодке.

Вот что еще пишут:
The Marlow wingtip is: Pembroke 325 last + upper design and color scheme of Swansea + Cordovan leather upper + Double leather sole.

Strilets 15.06.2013 20:44

Вложений: 8
Уважаемые маньяки, вот вернулся из отпуска из города на Сене.
Конечно же не была упущена возможность посетить все злачные места (жена стойко прошла все испытания рассказами о гудьер, кордоване и прочих маньячных терминах).
Ехал с прицелом на Кармину, начитавшись тему на стайлфоруме. Но как часто бывает, в жизни все вышло по-другому. Колодки для моей стопы узкие и, как бы выразиться, не очень классические. Рейн села неплохо, но очень длинный нос, на мой вкус. Единственное что было примечено это ботинки в кордоване, но пока я не слишком уверен, нужен ли он мне (судя по отзывам о поведении в мокрую погоду) - вот такие (цвет убийственный)
Вложение 463447

Потом были С&J (пока не приходилось мерить), опять же с идеальной посадкой не сложилось, единственные сели чуки в рижем или фиолетовом цвете.

После таких неудачных походов, решил поехать в бутик Church's и пополнить уже немалую коллекцию этого производителя. Оговорусь сразу, до поездки был уверен, что ношу 9UK G fit, по крайней мере 73 колодка и лоферы у меня именно в таком размере. После долгих примерок 173 колодки оказалось, что лучше всего сели оксфорды на коже в 9,5F (Grafton на коже больше 9-ки не брал бы).

Потом был Weston, приятный разговор с земляком-консультантом, измерение стопы (оказалось таки 9,5), ну и С&J chuka пока отложены в очередь. Хотел к-стати 310 модель в коричневом цвете (с перфорированным носком), оказалось, что больше не производяться, только в черном.

Свозил тапки Jose, о котором писал Akira года 2 назад. За 8,5 евро/пара и одни сутки были установленны косячки на мысы. Судя по количеству новых C&J, человек пользуется немалой популярностью (полная замена кожаной подошвы - 98 евро и 3-4 дня). Затарился сафиром немного.
Пожалуй все, впереди рабочие будни, ну и фото, пока не на ноге, зато после легкого глассажа. Сорри за много букофф :)

Вложение 463469 Вложение 463470 Вложение 463471
Вложение 463472 Вложение 463476 Вложение 463477
Вложение 463478

Farmazone 16.06.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 1931067)
Ух, похоже мне повезло :)
Уважаемый sdolina,
Вы выставили для сравнения Крокеты (325) и Кармину.

Совсем не факт что повезло. У меня Крокеты в 325 колодке и размере 9Е сидят хорошо, а вот Карминовский Форест сделанный под заказ в размере 9ЕЕЕ не сел, очень на мой взгляд не простая колодка и без примерки я бы брать не советовал.

Farmazone 16.06.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 1931335)
Думаешь стандартный Форест будет мал в полноте?

При Альденовском Е и G Чарча, даже нестандартный Форест ЕЕЕ будет мал ИМХО.

П.С. Сегодня в Карминовском магазине на Майорке узнал, что можно сделать что то типа биспока от Кармины, т.е. делается полностью индивидуальная колодка за один обмер (500€) и дальше по этой колодке можно заказывать все что хочешь. Ценник +50% к цене РТВ, ожидание 2-6 месяцев. У кого то есть такой экспириенс? Стоит оно того?

Сигма93 16.06.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Farmazone (Сообщение 1932290)
Совсем не факт что повезло. У меня Крокеты в 325 колодке и размере 9Е сидят хорошо, а вот Карминовский Форест

Я порадовался появлению владельца Марлоу, и попросил о сравнении Марлоу с 325 Крокетами. Кармину видел и мерял.Изделия этой конторы меня совсем не возбудили.

паа 16.06.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 1932574)
Я порадовался появлению владельца Марлоу, и попросил о сравнении Марлоу с 325 Крокетами. Кармину видел и мерял.Изделия этой конторы меня совсем не возбудили.

Чем не возбудили поделитесь, думал прикупить, но вживую не попадались как-то ни разу http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif
И кто подскажет что за колодка Forest-M по сравнению с другими производителями?

Strilets 16.06.2013 15:27

Кармина неплоха по качеству, особенно кордован радует, но вживую выглядит не так красочно как на фотках. Ну и колодки оказались узкие. Нормальные - inca - но у нее не очень imho классический нос, soler - хорош, но это только ботинки (поправьте если не прав). Rain очень сильно сужается к концу, хотя сели очень неплохо. Для себя решил на зиму пару ботинок в кордоване прикупить все таки.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:24.

© 1998–2024 Watch.ru