Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Полировка часов Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172768)

Kroko 08.09.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от flower (Сообщение 2061262)
Всем привет!!! Прощу совета, по своей проблеме((( на днях обнаружилась еле заметная царапина по стеклу((( часам полгода. Честно говоря часы носились аккуратно, как так получилось, не могу понять. Вопрос - стекло полируется? или замена(((

А модель и стекло,соответственно какое?Хотя тут как правило так-плексиглас-полировка,сапфир под замену.Только у меня вопрос-вы уверены что это именно царапина?

Deadhead 08.09.2013 21:26

Я уже описывал подобную ситуацию с памом супруги, у нее 333. Она поцарапала антиблик. Возможно у Вас та же проблема. Мне помогло снятие этого антиблика в мастерской.

flower 08.09.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2061277)
А модель и стекло,соответственно какое?Хотя тут как правило так-плексиглас-полировка,сапфир под замену.Только у меня вопрос-вы уверены что это именно царапина?

Часы Pam 0312, честно говоря думал,что на всех часах стоит сапфир, которое нельзя поцарапать...

Kroko 08.09.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от flower (Сообщение 2061313)
Часы Pam 0312, честно говоря думал,что на всех часах стоит сапфир, которое нельзя поцарапать...

Можно как выяснилось:( Сложно,правда,но иногда удаётся. Но тоже думаю что дело а антиблике,и опять же согласен,что лучше будет его снять, решать только вам разумеется.

flower 08.09.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2061343)
Можно как выяснилось:( Сложно,правда,но иногда удаётся. Но тоже думаю что дело а антиблике,и опять же согласен,что лучше будет его снять, решать только вам разумеется.

Был бы признателен, если бы Вы поросветили меня про антиблик!

Deadhead 08.09.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от flower (Сообщение 2061384)
Был бы признателен, если бы Вы поросветили меня про антиблик!

Все просто: На стекло наносится специальное покрытие, которое отрезает нежелательные блики на стекле (на линзах фотоаппаратуры это называют просветлением). Оно может наноситься снаружи, внутри, и там и там, или не наноситься вовсе. Его вполне можно поцарапать, например кольцом особенно с бриллиантами, когда поправляете часы. Выглядит это как царапина микроскопической глубины, которая дает серебристый блик. Поменять стекло можно, но это более дорогостоящая процедура, и нет гарантии, что Вы не посадите царапину вновь. Сняв это покрытие с внешней стороны, Вы не особо почувствуете разницу с тем, что было. И обойдется это дешевле.

WRX 08.09.2013 22:33

Всегда был уверен, что у панерай антиблик только с внутренней стороны стекла... А где же классический фиолетовый отлив снаружи? На сайте информация достаточно скудная:"Стекло Сапфировое, выполнено из корунда, толщина 2,6 мм. Антибликовое покрытие." Может есть где почитать про двойной антиблик???

Strobe Tallbot 08.09.2013 22:56

Сапфир в принципе царапается, просто для этого надо приложить больше усилий. У меня был случай, когда в стекло попал маленький камень, летящий с большой скоростью. Была самая настоящая царапина...
Только что почитал: некоторые на paneristi.com утверждают, что антиблик двусторонний...

flower 08.09.2013 23:02

Получается если на 312 внутренний антиблик, возможна ли полировка сапфирового стекла?

WRX 08.09.2013 23:25

Нет. И если где то пообещают, то это развод. Варианта два: Если царапинка маленькая, то забить. Если сильно напрягает, то менять стекло.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:31.

© 1998–2024 Watch.ru