Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Поротерм или кирпич? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172457)

Alexandria 12.06.2013 00:58

2Сelentano - я дал ссылку на нормативный документ - посчитайте какой толщины должна быть стена для R=3.15 - (Мск) - в Вашем варианте....
После этого можете вернуться...
В нашей стране( в смысле на постсоветском пространстве) все разбираются в машинах, футболе, медицине и строительстве.....

Celentano 12.06.2013 01:01

Вы не поверите, но дискутировать о домах из газосиликата, утеплённых СНАРУЖИ совершенно не хочется.

Вы мне ещё про парциальное давление и коэффициенты теплопроводности расскажите.....

Alexandria 12.06.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1925854)
Вы мне ещё про парциальное давление и коэффициенты теплопроводности расскажите.....

рассказывают сказки...
законы физики - объективны.

Mitra 12.06.2013 01:48

Двойки поротерм сейчас нет. Не выпускают на данный момент. Разница в применении поротерм и одинарного кирпича заключается только в том, что полнотелку нужно будет утеплять, а при поротерм, можно уйти от внешнего утепления. Также при поротерм расход раствора будет меньше и, при желании, есть возможность использовать теплый раствор, который поможет снизить теплопотери через стены, примерно, на 17%. Ну и сама полнотелка может быть разная.

Eugine35 12.06.2013 05:09

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1925811)
Лучше всего однородная стена

Ещё лучше , если она толстая и из кирпича
Чтобы не делать очень толсто - можно взять Wienerberger - тёплый камень 2NF - и облицевать снаружи обычным облицовочным.

Штукатурка - проблемы в будущем

Многослойные пироги (я про стены) - недолговечность и проблемы в будущем

Вот так мне и построили, и другу построили... Все довольны... Тему с теплой керамикой "Движущая сила" активно продвигает.

Sergei1980 12.06.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1925793)
разве вы понимаете в строительстве ?

Конечно понимаю, в отличии от вас, я инженер-строитель по образованию

Sergei1980 12.06.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1925978)
Вот так мне и построили, и другу построили... Все довольны...

Толщину стены озвучьте, пожалуйста

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1925978)
Лучше всего однородная стена

Ещё лучше , если она толстая и из кирпича

Акимов 12.06.2013 09:48

ИМХО.....
1. Стена должна быть дышащей, тоесть керамической ( про терм,одинарник не важно,на вкус и тд)
2. Если в стене ( на стене) используется утеплитель - он должен быть паропроницаемым
3. Важнее внутри дома не температура ( холодно,тепло), а влажность воздуха!!!!
4. Основа дома не стены ( это только элемент энергосбережения)--- основа дома правильный фундамент!!
5. Для поддержания нужного микроклимата в доме ( сухость воздуха ведёт к хроническим респираторным заболеваниям....нам нужна влажность 65%) необходимо заложить вентканалы в достаточном количестве,в том числе и под систему отопления ( для этого нужно сначала с ней определиться)
Многие проектировщики страдают именно проектированием вентиляции....
6. Правильная система защиты фундамента - гидроизоляция,укрепление,правильная глубина ( ниже точки промерзания грунта и тд)
7. Многие проектировщики не умеют проектировать крыши,особенно жилые ( мансарды)

Думаю ,что определение со стенами это самый простой вопрос который вам предстоит решать....
Но к третьему своему дому у вас придёт понимание того что нужно....))))

Сам сейчас отделываю уже шестой свой дом)

Sergei1980 12.06.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1926056)
Многие проектировщики страдают именно проектированием вентиляции....

:D
Страдают в хронической форме?
Рецепт лечения? Возможно ли выздоровление? :D

Акимов 13.06.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1926068)
:D
Страдают в хронической форме?
Рецепт лечения? Возможно ли выздоровление? :D

Выздоровление любого пациента это его личная проблема.....
А рецепт лечения очень простой -- бейсбольная бита.....голыми руками по морде - это уже не в нашем возрасте.....:D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:32.

© 1998–2024 Watch.ru