|
Цитата:
попытаюсь еще раз. при покупке я: (а) дефектов не выискивал, просто осмотрел и все. с лупой за часами не ходил и не пойду. (б) из п. "а" следует, что я не мог придать или не придать значения этим дефектам. (в) придя домой я не увидел. хотя, если под "придя домой" вы понимаете 4 месяца, то да, я увидел. (г) во всей теме от меня не было ни слова о каком-либо желании каких-либо взаимоотношений с бутиком. речь шла (и идет) исключительно о качестве часов. (д) я высказываю свое мнение относительно данного экземпляра и о том, что с моей точки зрения такое количество изъянов недопустимо в часах марки такого уровня (желаемого или действительного). (е) исходя из п. "д" грязью никого не поливают, высказывают лишь свое негативное мнение о качестве. (ж) давайте ролекс пока не трогать? будет он, будет мнение - тогда выскажу. я предпочитаю решать задачи по мере их поступления. (з) прочтите тему еще раз - везде я говорил, что мало того что заметил случайно, так еще и без лупы. вы же пишете ровно наоборот и называете это клиникой. предлагаю вам выключить мысли, на время забыть обо всем, и просто прочесть первый пост и разглядеть фотки. а уже потом подумать. вполне возможно вы поймете о чем речь :) иначе так и будет - я говорю вам "белое", а вы мне талдычите "кислое" :) и еще, я форум читаю давно, знаю кто вы и понимаю ваше желание защитить марку. но amicus plato, sed magis amica veritas. |
Часы в СЦ, однозначно. Удовольствия они не принесут.
А почему все набросились на ТС? Я не первый раз вижу, как в ветках определенных марок, на слова о недочетах, вы получите кучу гневных и желчных постов. Почему так? Я бы на месте ТС создал тему: "что вам не нравится в ваших часах", в ветке Омега. Там бы каждый высказался. И без эмоций. Подобные ветки есть в японском разделе. В касио есть прекрасная тема, где разбирают шоки и фанаты шоков их ругают. |
Цитата:
"Если человек желает купить часы с абсолютно..." - человек желает купить нормальные часы. вы понимаете значение слова "нормальный"? - это такие часы (как и любая вещь вообще), которые точно ходят; равномерно окрашены и имеют подобающий вид; которые во время эксплуатации хоть и теряют внешний лоск, но не превращаются в дерьмо скоропостижно; в которых детали стоят ровно и на своих местах; и которые служат своему владельцу годами, не переставая его радовать. вот я хочу и покупаю такие вещи. другие мне не нужны. данные часы не оправдали моего понятия "нормальные" о чем и было сообщено. где вы стенания увидели я даже не знаю... и опять же, уважаемый Laureus, ваши высказывания слишком резки: если вы так настаиваете, я могу перейти на более резкий стиль, но вы первый же выскажете что вас обидели и что вам хамят. верно, что там считает фабрика мало кому ведомо. поэтому, поскольку вещи мы покупаем СЕБЕ, то и мерило качества у нас все же СВОЕ. вот мое, мягко скажем, не одобряет ни перекоса стрелок, ни перекоса безеля, ни сбитой полировки, ни сколотого стекла, - и, тем более, всего этого вместе. если ваше одобряет - вы о таких вещах и не пишете. мое не одобряет - я пишу. ясно? чесгря я снова не разглядел неровностей, теперь уже на ваших примерах... если вы о том, что торец секунды не прокрашен, а в нижней метке левый верхний угол имеет неровность, то вот это, как говорил предыдущий оппонент, надо действительно разглядывать с лупой (хотя я воздержусь от "клинических"эпитетов). здесь же все очевидно и без лупы, и числом 4. |
Да, часы однозначно надо продавать, думаю кого-то другого будут радовать. Хотя ТС понять могу, хотел совершенства, но как-то не сложилось, боюсь правда с Ролексом будет нечто подобное, так что смотрите очень внимательно, как уже писал в теме о "жемчужине" Ролекса, был у меня Вашерон, а это несколько другие деньги, косяков тоже хватало, хотя я особо и не парился, мне просто часы нравились, хотя и удивило сперва, все же часы несколько других денег стоят. В общем продайте и ищите свой идеал.
|
Цитата:
с одной стороны, возможно все эти недостатки и исправят, но осадок то останется :( с другой, я не уверен стоит ли все это дело свеч - дыры в бюджете эти часы не делают, а вот заморочиться придется. мне действительно проще купить что-то другое. и потом, судьба этих часов уже определена - они лягут в коробку. и вот тут может и имеет смысл положить их туда в лучшем виде, нежели с недостатками. вы абсолютно правы на счет желчи. признаюсь, тему захотелось создать именно после прочтения темы про поцарапанный антиблик и посмотреть какие будут посты на явный брак :) подозрения подтвердились :) спасибо за поддержку и за непредвзятое отношение к теме. |
Цитата:
у меня в часах хранятся эмоции; неважно, хорошие или плохие. взяв в руки часы, я всегда могу вернуться в то время, когда они были на руке, и заново почувствовать то, что уже давно ушло. это сентиментальность, да. но как можно собственноручно продать свою машину времени? :) |
а кстати, зачем исправили название темы?
в нее был вложен определенный смысл и игра слов... кажется, все, что связано с омегой, мне не радо... :) (шутка с долей утки) |
Жаль, что в СЦ не понесёте- было бы интересно мнение представителей фирмы.
|
DrDavidLivesey
Не огорчайтесь, доктор. И не обижайтесь на форумчан, которые на вас набросились. Я понимаю, что большой разрыв в соотношении между ожидаемым и получаемым ведёт к некоторой фрустрации. Меня моя Омега, в своё время, удивила царапучестью застёжки браслета. Как-то мне думалось, что на бондовских часах сталь должна быть потвёрже. Поиски истины, в итоге, привели меня на этот форум, где я узнал много нового и действительно полезного а также научился пробивать новые бреши в семейном бюджете :D. Мир не совершенен и наполнен кривизной, неточностями и разочарованиями. Относитесь к этим недостаткам, как к индивидуальным особенностям конкретно ваших часов. Я вот уже давно бросил идею полировки своей застёжки - всё равно поцарапается снова, да и царапины эти посадил не чужой дядя, всё это следы моей жизнедеятельности :D. ps - по поводу скола мне кажется, что это не след удара, а дефект стекла, микротрещина (её видно на вашей более ранней фотографии), возникшая при запрессовке. Потом от неё просто отошёл кусочек. Обидно, но не критично. Дальше пойти и на герметичность повлиять не должно. |
Я один раз скалывал сапфир(Ориент) - выглядит по-другому.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:44. |