Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Срок службы часов Восток 31 камень с автоподзаводом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1715)

ВесикOFF 28.01.2010 18:33

Я тоже за восток!!!! Я патриот! Ни один не умер от старости(Восток)!!! Не вечные..., но вечная память о них!
Но только гнилой патриот какой то... Ношу и коллекционирую ОРИЕНТы... которые все никак что-то не ломаются....:-(((
У нас Россия, г. Курган и Восток как у "Ивана" стоят от 1500 р. до 2100р. В зависимости от рейтинга магазина, Ориент три звезды(Китайская Япония) от 1300 до 2700 в зависимости от модели. Сейки немногим дороже. Но и Чистополь от нас в 800 км. Не как от вас 2000 или больше.
Судя по вашим отзывам что то не так с вашими магазинами... Жесть.
Я не собираюсь поддерживать Ориент и унижать Восток... Я как и большинство знающих людей уверен что даже Китайский Ориент надежнее и качественнее любых российских часов, НО! ... Я люблю и уважаю Восток с их уровнем качества и ценой!!! Ведь это единственная российская "мануфактура"!!! И ни одни часы меня так не подводили как "Ивана". Я не кривя душой поддерживаю ВОСТОК!!!

Іван 28.01.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Весик'OFF (Сообщение 337097)
Судя по вашим отзывам что то не так с вашими магазинами... Жесть.

У нас Восток больше по рынкам, в магазинах Касио, Тиссо...

Когда я покупал свои часы, то ожидал от востока качества тех самых командирских, но ожидания не оправдались, и если изучить отзывы, то по всему интернету (в том числе и здесь) можно найти достаточно негативных отзывов по востоку. Это наводит на размышления.

Mikhail1971 28.01.2010 19:55

Уважаемый Iван! Я общаюсь с заводом Восток в Чистополе напрямую.
Когда налаживал с ними контакт, был ошарашен, когда узнал, что в Украине официально продукцию у предприятия никто не покупает! Официального представителя нет! Вот и думайте теперь, откуда и какого качества часы, продаваемые у нас.
А что касается цен у продавцов - все зависит от совести....

Іван 28.01.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 337155)
Уважаемый Iван! Я общаюсь с заводом Восток в Чистополе напрямую.
Когда налаживал с ними контакт, был ошарашен, когда узнал, что в Украине официально продукцию у предприятия никто не покупает! Официального представителя нет! Вот и думайте теперь, откуда и какого качества часы, продаваемые у нас.

Во как! Но судя по распространённости часов на рінках (в шестом году я выбирал часы среди трёх-четірёх торговых точек на рынке) они пользуются спросом и немалая часть часов должна уходить в Украину. В подлинности своих я как тог мало сомневаюсь, на сайте были подобные, есть футляр, паспорт, на паспорте проставлен шифр оформления, номер ОТК, дата выпуска. Возможно мне просто не повезло.

Mikhail1971 28.01.2010 20:44

Путей попадания различных товаров(в т.ч. и часов) через границу довольно много....и факт остается фактом.
Но это, как говорят, совсем другая тема!

Dumer 17.07.2012 11:54

Тема старая, но пожалуй подниму ее. с отзывом. в 2001 году от сослуживцев достался в подарок Восток Амфибия. Даже знаю что они спецом не заказывали, просто по дороге ко мне домой и даже знаю что не выбирали, просто с флотской символикой были единственые, потому были куплены грубо говоря "первые попавшиеся", я тогда после госпиталя иногда "болел" зашли в сититайм и купили в подарок. Часы попали в нещадную эксплуатацию. Я после дембеля устривался как мог в жизни, устроился сначала грузчиком потом в автомагазине работа, у нас на стелажах ребром были составлены диски автомобильные. Не раз бывало идешь и со всего маху часами залепишь об диск. на стекле стали появлятся риски. не трещины а просто риски. На удивление пастой ГОИ они легко удалялись. Потом появился геморой - слитал лимб, и по итогу вообще потерлся. но так как какого либо значения он не имел тогда, то просто забил и все. Часы были с автоподзаводом а следовательно я их перестал снимать с руки впринципе. НУ разве что в интимные минуты, пардон за подробности. Потом я по роду деятельности по нескольку раз в году был на море, соотвественно купался, купался не снимая, нырял (вырос на море, плюс водолазная подготовка) до 10 м. Проблем с часами у меня не было. в 2006 году, начались проблемы в отставании хода, хотя не всегда, иногда начинали спешить в сутки на 15 минут, плюс, если запас хода регламентирвоался в 31 час, то в том году обратил внимание достаточно на ночь оставить, как они останавливались. Отнес хорешему мастеру. 250 руб и снова никаких проблем. аналогичные проблемы начались в конце прошлого года. снова визит к мастеру 300 рэ и снова никаких проблем. к 2009 году стал заметно тускнеть "фосфор" на стрелках и цифирках. Если раньше их свечение длилось почти всю ночь, то через 8 лет эксплуатации хватало уже не более чем на час.
В декабре прошлого года часы были утрачены по моей вине.
Возможно мне такие "попались". но за 10 лет эксплуатации в достаточно жестких условиях я посетил два раза мастера, несколько раз воспользовался пастой ГОИ. все. Для меня это был показатель. Почему сейчас попал на этот форум - искал через поисковик чистопольский завод, хочу продолжить дружбу с Восток-Амфибией.

Artemi 17.07.2012 13:01

Нашли завод?
http://www.vostok-inc.com/

Volt2013 14.10.2013 00:08

Всем привет. Зашёл на форум в поисках информации по Ориентам, случайно попал на Восток. Сне Амфибию подарили родители на день рождения в 1987 году, прислали прямо в армию. Амфмбия тогда была страшно дефицитная, мне нашли круглые с чёрным цмферблатом с автоподзаводом. Служил в стройбате сварщиком на монтаже крупнопанельного домостроения, плю сама армейская служба с нарядами. Часы отходили около полутора лет, проблем не было. Просыпался за 5 минут до подъёма, часы с издевательством, на святящихся точках, показывали оставшееся время. Нравились очень, дефицит ведь, мечта, к тому же перед армией прошёл курсы в местном Бердянском ДОСААФе на пловца подводника. Мечтал прийти на дембель и начать погружение с любимыми часами. Не судьба. Начали спешить, отставать, а потом и вовсе остановились. Дал одному сослуживцу посмотреть, что с часами (заявлял, что типа на гражданке работал часовщиком), а там дембель "товарища" и с концами. Чувство утраты не покидало лет десять, да и сейчас обидно. Подума, а может опять взять Амфмбию? По отзывам понял, что качество нестабильное и далеко не советское. Печально. Часы Амфибия Турбина, симпатичные, хотя по дизайну, на мой взгляд дилетанта, не совсем дайверские. Мне ближе по духу такая классика http://shop.vostok-inc.com/vostok-wa...ic-060433.html http://shop.vostok-inc.com/amphibian...ic-060434.html Что из себя представляет модель Титаниум? http://shop.vostok-inc.com/index.php...tegory&path=62

RichardBee 14.10.2013 08:06

Сегодня купил Амфибию. 2416Б. Завёл, как написано, 20 оборотов, она не идёт, стрелка стоит... Потряс, пошла... Но, стрелка как-то неравномерно двигается (секундная)... Что это, брак? Что делать то?

Visher 14.10.2013 17:42

Где купили? Больше 90 % продавцов торгуют уже высохшими часами, лучше брать у диллера и следить , чтобы в паспорте стояла дата производства не более года. Тогда не придется бегать по мастерским и плеваться от качества российских часов. На заводе часы смазывают минеральным маслом, если часы носить и заводить, они будут исправно работать 3-5 лет до чистки, если пролежат без движения больше года , сразу надо в мастерскую, продавцы этого не делают, т.к это стоит денег. Выше изложенное касается всех механических часов и ихних тоже.
Первое, что надо смотреть - это дата производства.
По теме- моей амфибии 18 лет, в этом году ей сделали репассаж на заводе и она снова точно ходит.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:08.

© 1998–2024 Watch.ru