|
Charles-Auguste Paillard: + 3-5 секунд в сутки
Longines Clous de Paris: + 1 секунда в сутки |
Монтблан ручной подзавод с резервом запаса хода: плюс 8 секунд в сутки. После сервиса 4-5 плюс. Считаю, что очень неплохо!
|
Fortis B-42 Chronograph Professional -+1c
PAM 48 - 0 c (после Бабанина) Rolex Datejust - 0 c JLC Grand Taile - +5 c |
Лонжин Гидроконквест хронограф-+5
Титони Космокинг дайвер+0 |
Лично у меня точность очень высокая, всегда прихожу и ухожу вовремя!
|
По поводу точности что-то перестал заморачиваться. Последий раз мерял на моей Омеге 1915 года, оказалась насколько помню где-то полминуты в сутки, что меня вполне устроило, поскольку ношу ее нечасто и недолго. Если серьезно, точность до полминуты в неделю (то есть где-то 4-5 секунд в сутки) для меня вполне уже нормальная. У меня любые часы больше недели не носятся, потом отдыхают, а потом я их выставляю заново. Как-то так.
|
Цитата:
Сам несколько лет назад ляпнул в разговоре дружеском о часах (не сильно тогда увлекался/разбирался/сидел на форуме): "Механика должна СПЕШИТЬ. Если отстают - можно забыть о носке таких часов". Практически афоризм получился, вот сейчас о нем вспомнил. :):) П.С. Мнения компетентных спецов в механизмах не знаю, выражаю свое сугубо ИМХО как пользователь часов. :p |
У меня самыми точными Ориент были(недавно на форуме узнал,что модель Колледж называлась,с многолетним календарем которые),уходили вперед за сутки всего на 1 секунду и это на протяжении примерно 10 лет без всяких ТО и с варварским к ним отношением...к сожалению угроблены горе-мастером:cool:.
|
corum bubble хронограф атоподзавод XL +1 сек в сутки, ношу ежедневно, раз в неделю ручной подзавод,
вроде неплохо))) |
Где-то читал, что часам "полезнее", если стрелки переводят только вперед, если крутить назад - быстрее механизм повредится или износится. Т.е. лучше, если часы будут чуть отставать?.. Что скажут мастера?
Есть"Восток-Амфибия" выпуска 1987 г., отстают в сутки примерно на 10 сек (недавно чистил, предыдущий "мастер" при чистке ухитрился что-то сделать с главной шестеренкой - она стала не плоской, а волнообразно изогнутой - поэтому они у меня и останавливались..) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:13. |