|
Цитата:
Так как опыта в часовой сфере у меня мало, приведу пример в области с которой я плотно знаком. Пример первый (автомобиль покупал не в Краснодаре, а в Питере, у нас были дикие очереди на 9-10месяцев на данную модель, ни о каких скидках и речи не шло, в Питере ОД предложили на выбор любую модель, вспомнили про корпоративные скидки и сделали на любую авто, хоть в наличии, хоть на заказ скидку в 15%)-предъвляю по гарантии проблему нашему ОД на новой авто bmw, скрип, ориентировочно в районе торпедо. Менеджер пытается следовать вашему примеру и говорит, вот если бы вы у нас купили машину, тогда... Набираю горячую линию bmw, передаю трубку, менеджеру вставляют, он как шелковый становится. BMW есть BMW и не важно что ты не ждал 10месяцев и не купил её с переплатой у местного ОД, а купил у ОД в Питере (подобрали нужную авто за месяц) и с ранее оговоренной скидкой. Seiko есть Seiko. Вопросы все отпали по звонку на горячую линию (надо сказать что проблема была пустяковая) Пример номер два: борт.компьютер (вычисляет по своему алгоритму через сколько менять колодки) на этой же bmw позвал менять задние колодки на 20тыс.пробега, при этом сами колодки даже на 15% не износились. Менеджер пытается следовать вашему примеру и говорит, вот если бы вы купили bmw не за 2млн.рублей, а за 3млн руб...я ему ответил, а тоже самое было бы, софт один и тот же-это известный софтовый баг, осматривают и сбрасывают пробег еще на 40тыс.км. Сбросили софт и поехала bmw кататься дальше. Пример номер три: многие помнят, что при вступлении в единый таможенный союз, в РБ по-иному начислялся НДС, в итоге новая машина аудиА4 выходила дешевле у ОД в Минске от 12тыс. долларов до 25тыс. долларов, А6 ещё больше. Минимум на 700-1млн руб выходил дешевле новый VW Туарег, от ляма и выше выходили дешевле Порше. Народ автовозами их покупал в Минске и привозил в РФ, новые авто на всемирной гарантии VAGа. Все Порше были выкуплены россиянами, дилеры в Минске сделали план продаж за 8-10лет. Процесс получения ПТС на таможне (без каких-либо платежей) составлял он пары дней до месяца. Я тоже привёз несколько А4 (себе и брату) и VW Golf6 (супруге) с очень приличной разницей. Приехал на ТО. Менеджер пытается следовать вашему примеру и говорит, что вот вы не у нас купили авто, а в Минске, там вы взяли авто дешевле. Звонок на горячую линию, менеджеру вставляют и ТО и гарантия мировые. К чему я это говорю, мне часто встречаются люди, которые не рискуют и переплачивают и покупают вещи тут, это их право, я их не осуждаю. Но, когда такие люди пытаются сказать мне что в связи с тем, что я купил оригинальную вещь дешевле, но не в местном магазине, и я виноват в косяках купленной вещи, я вынужден возразить. И привезти пример родственника, который купил А4 здесь у ОД, авто жрёт масло, ОД не предпринимает никаких действий. Так в чём смысл таких покупок здесь? А ещё у меня есть примеры когда я покупаю новую вещь в магазине, прихожу включаю её и она или сразу не работает или сгорает через 3 минуты, я прихожу к продавцу и говорю что вещь неисправна, меня наш продавец, посылает-идите в сервисный центр за заключением. А там я узнаю что это не гарантийный случай, так как есть следы микропотёртостей (достали из коробки и положили назад) и гарантии нет, всё за свой счёт. Так в чём экономия? А открытие диспута на paypal/ ebay однозначно вернёт деньги. Цитата:
В каком магазине я их должен примерить, это внутрияпонская серия. В наших магазинах не дадут скидочку с 23 до 8тыс.руб, не стоит себя тешить. Я не против магазинов у нас в городе, я отношусь скептически к утверждениям, "что вот если бы дороже купил, то проблем бы не было" и что "продавец поменяет мне часы" а не найдёт отговорку-вы знаете у вас на часах есть микропотёртости, мы не сможем их вам обменять. Ещё раз повторю на примере: bmw есть bmw, audi есть audi, seiko есть seiko. Фирмы отвечают за свой товар, ни о каких подделках речи нет (я уже писал что мастер сказал-часы новые, оригинал). Если есть заводской брак, это проблема Seiko, если брак появился у продавца в процессе подготовки часов к отправке это проблема продавца. Покупатель платит и должен получить товар в точном соответствии с описанием у продавца. Всё остальное выдумки. |
denis4001, Вы работаете в часовом магазине или просто не понимаете сути вопроса? Иначе я не могу объяснить сказанное Вами выше.
Ещё раз повторяю, у этого продавца я лично покупал часы, точно такую же модель, что и ТС. Разница лишь в том, что мне пришли абсолютно новые часы, все в пленках, без единой потертости или даже отпечатка пальцев.:) А что продают в нашей рознице? Часы могут лежать месяцами на витрине под лампами, переходить из рук в руки, падать из кривых рук консультантов на кафель (неоднократно подобное наблюдал в часовых магазах) и за это Вы предлагаете заплатить 22т.р. вместо 8т.р.? В нашей рознице можно купить ещё большее барахло, чем у дядюшки ляо. Дело не в том, в какой стране покупать, а у кого конкретно. И ещё, полистайте ветку отзывов, я периодически встречаю темы, когда наши продавцы отказываются принимать неисправные часы или с дефектами, это я к тому, что если потребитель юридически безграмотен, то стать жертвой обмана он может, где угодно. Вот другая сторона медали, о которой Вы забыли рассказать. mahone, я не понял почему Вы не потребовали возврата денег? Я думал, уже сроки прошли, и Вы просто не успели.:confused: Проблема то не только в шпильке и звене, но и царапине на корпусе, правильно я понимаю? Плохо, что Вы не составили акт на почте, о повреждениях вложения. Но всё же, я бы на Вашем месте, если прод не ответит в скором времени, перевёл бы спор в претензию и уже требовал возврата денег. Добавлю, mahone не обращайте внимание на троллинг товарища denis4001, не тратьте своё время. |
Цитата:
P.S. насчёт почты, как-то уже сложилось, что все посылки вскрываю дома, ещё не было косяков. Если разница в весе есть, то вскрываю на почте. Понимаю, что нужно вскрывать на почте...Последняя посылка пришла с электронной виолончелью от Yamaha за 700 баксов, я брал для родственника, поэтому настоял чтобы на почте проверили целостность. А вот к своим посылкам я как-то более спокойно отношусь. Наверное, это неправильно. |
Какие-то неудачные примеры...
Вы покупаете часы в ТРИ раза дешевле рекомендованной производителем цены, в каком-то непонятном китайском магазине. А потом удивляетесь, что прислали брак. К кому могут быть претензии как не к себе? Сам факт такой скидки не удивляет? С чего вдруг такой дисконт? Да ещё на часы, сделанные в Японии... Почему часы не имеют оригинальной коробки? Это всё написано на страничке с часам на указаном вами сайте... Да Seiko, наверное, и слыхом не слыхивала про такого продавца... У них на сайте есть, кстати, список оффициальных продавцов... А если вы "бумер" у китайцев купите, а они вам пришлют покоцанную машину без колес, то что, тоже будете к "BMW" претензии предъявлять? Или на улице к вам подойдет чел и скажет: "- Купи "мерин" новый за десятку баксов... У нас сегодня скидки 90%..." А потом вместо "мерина" дадут "запорожец"... То что, тоже предъявы продавцу будут? По цене, что непонятно было, что за такие деньги не может быть всё гладко... В вашем случае с часами всё не так уж и плохо... Но урок на будущее есть... Бесплатных пироженных не бывает... |
Цитата:
Цитата:
Я думаю что дисконт то там такой из-за того, что часы лежат уже больше года, никто не покупает, а склад надо освобождать... Часы продаются даже не в оригинальных коробках... |
Уважаемый mahone, мы все здесь, такие же покупатели и потребители, как и Вы, и мы, естественно, на Вашей стороне. Но видите ли, Вы не покупали часы у фирмы Сейко. Фирма Сейко не торгует часами в России посредством интернет-магазинов из штата Невада с а/я вместо адреса. Она торгует через своих авторизованных дистрибьюторов. Такая цена в интернетах складывается, в частности, из того, что Сейко в принципе имеет право не поддерживать гарантию на эти часы и не учитывать эти расходы при оптовой продаже часов неофициальному дилеру. Как уж он там будет решать вопрос дальше, это его народное творчество.
БМВ же и прочие свои автомобили Вы купили не у дида Макара с ринку, а у официального дилера по рекомендованной компанией цене. Поэтому первый момент - насчет того, что если дефект производственный, то это проблема Сейко, не совсем бесспорен. А второй момент, насчет кейса в Пейпале или на ебее, также, к сожалению, не пройдет. Продавец на вам тут же предложит вернуть часы и получить возврат за вычетом почтовых расходов, что для нас, россиян, невыгодно, учитывая тарифы и разницу цен, и они это прекрасно знают. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1370018712 на фото видны коробки, одна из надписей на черном фоне не попала в кадр-с обратной стороны коробки. Ещё раз вам напомню denis4001 ваше право покупать где вам нравится я уважаю, но вот вашу настойчивость в развешивании ярлыков (придуманной вашей фантазией) я не приветствую. Ваша критика покупателя не конструктивна. Мы, в отличии от вас, не пытаемся виновным сделать покупателя, мы ищем ответ, почему такой дефект остался незамеченным при отправке и как довести до сведения продавца, что отправка посылки без предварительного осмотра недопустима. Продавец это поймёт, когда к нему придёт информация по диспуту на paypal. Всё, проблема решится. Цитата:
а также рассказываем свои впечатления от покупки в магазине и уровне оказанного сервиса. Я задал ему вопрос, о каком уровне сервиса и о каких своих эмоциях я смогу рассказать при покупке данного товара. Я расстроен. Если и после этого продавца не интересует что о нём думают посетители крупнейшего часового форума России, то это будет показатель о их ответственности. А покупатели будут строить свой выбор, взвешивая негативный опыт и нежелание решать проблемы. Я думаю что этот момент продавец тоже должен учесть. |
Цитата:
Насчёт посылок, даже если Вы дома вскрыли и обнаружили дефект, можно договориться с сотрудниками почты об акте. Главное обозначить, что претензий к почте нет, все вопросы будут к продавцу. Из личного опыта.:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если на данный момент он изменил своё отношение к покупателю из этого стоит сделать выводы, благо есть ещё надёжные продавцы по тем же Сейко. ТС не забудьте отписаться в теме отзывов по этому селлеру и кинуть ссылку на эту тему. |
Цитата:
Не забывайте и о JDM моделях, для внутреннего японского рынка, на территории РФ такие вообще не продаются, а ведь там как раз самое вкусное! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я решил проверить нервы продавца и купил у него сегодня для мамы часы, заказал доставку FedEx (+35usd). Наверное продавец удивится:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:05. |