Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бренды-шменды, или предвзятость в восприятии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171045)

Rewrew 31.05.2013 23:48

Не в пользу Ориента будет. Это точно. Сравнивал Доксу, Сейку (кварц, вечник), Брайт. Как и следовало ожидать у Брайта все намного веселее было с отделкой (цифера, стали корпуса/браслета (там где была полировка), циферблата). Хотя Докса не намного дешевле Брайта ...;)

Ролекс даже не стал пробовать сравнивать. Смысла нет.

MD 31.05.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1907493)
Не в пользу Ориента будет.

При увеличении - вероятнее всего, да. Если смотреть без лупы/макростекла, у Ориента всё более чем достойно.

Rewrew 01.06.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1907511)
При увеличении - вероятнее всего, да. Если смотреть без лупы/макростекла, у Ориента всё более чем достойно.

У Ориента все немного качественнее тех денег, которые за него просят. Но лучше, в этой ценовой нише, никто и не стремится делать. Это по внешности.

По механике, аналогия с Сейко. Даже дорогие, топовые, модели не блещут отделкой, хотя качество хода - на высоте. А ведь механика - это, сейчас, очень красивое представление, показатель статуса, либо страсть (как у многих на этом форуме). Но ни в коем смысле не утилитарная, необходимая вещь. "Хлеба и зрелищ", или, перефразируя "Точности и красоты работы".

strapsimus 01.06.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1906638)
люди с незаметненным восприятием

люди с незаметненным восприятием не знают куда и на что смотреть
оно у них потому и незаметненное
что они не замечают отличий
глядя на позапрошловековой юргенсен весь в золотых шатонах отделаный по одному из высших квалитетов
они не понимают типа а чем от моих отличается
показывая какуюнить даже кварцевую чепуху

так что эксперимент не абонент

TThinker 01.06.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1907630)
люди с незаметненным восприятием не знают куда и на что смотреть
оно у них потому и незаметненное
что они не замечают отличий
глядя на позапрошловековой юргенсен весь в золотых шатонах отделаный по одному из высших квалитетов
они не понимают типа а чем от моих отличается
показывая какуюнить даже кварцевую чепуху

так что эксперимент не абонент

Что то, коллега, Вы вербально,где-то в "веках" зависли.:D

Dinos 01.06.2013 10:41

Думаю все гораздо проще:
1) Ориент известнее Лонжина, то что люди далеки от часов не означает, что они не знают Ориент, скорее не знают Лонжин
2) Ориент классичнее по форме
3) Сложнее циферблат - это нравится новичкам
4) Солидный логотип Ориента

TThinker 02.06.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1907909)
Думаю все гораздо проще:
1) Ориент известнее Лонжина, то что люди далеки от часов не означает, что они не знают Ориент, скорее не знают Лонжин
2) Ориент классичнее по форме
3) Сложнее циферблат - это нравится новичкам
4) Солидный логотип Ориента

Разумно.
Я ношу к джинсам Едокс(не любим бренд на форуме) а к костюму - Етерну (одна кнопка).Многие товарищи, по работе, носят "по багатаму"...А мне нравятся МОИ часы и мне на... на мнения "товарищей". имхо

PO45 02.06.2013 02:23

Бренды давно существуют в головах людей сами по себе. Выше, в теме про выбор престижных часов для мужчины, одна дама, на полном серьёзе рекомендует Тиффани. :D

first contact 02.06.2013 02:57

Странный тест на нескольких людях... вся эта "незамутненность сознания", по отношению Лонжин-Ориент, еще раз показывает, что людям, в большинстве своем, плевать на часы.
Если бы на месте Ориента, был бы, так нелюбимый фэээшн от, например, Дизель, то все с поросячьем визгом сказали, что они круче Лонжина и уж тем более, круче "Бобров японских":D.
А если бы ТС подал на блюде Ролекс и Ориент или AP и Ориент, или Омегу и Ориент:D?.... счет был бы не в пользу Ориента... и БРЕНД восторжествовал бы вместе с качеством и красотой:).

Dubov 02.06.2013 07:14

Может расширить тему на другие товары? Чтобы взгляд уж совсем не был замутненным :)
Мне рассказали недавнюю историю про женщину зрелых лет, пожелавшую ездить на собственном авто. На все советы благоразумно начать с корейца с движком до полутора литров она только и говорила: умираю по Хонде какого-то там цвета и не меньше 2 литров (типа круто)... Купила, разбила, о правах забыла. Наверное навсегда :) Вот это любовь к бренду!
С другой стороны есть пара знакомых спецов, пересевших на китайские Hover, ездящих на них на объекты по брюхо в грязище. И ничего. Правда когда разговор заходит о машине, тон сразу меняется на предательски извиняющийся "ну сдохнет и ладно, еще куплю, не жалко!" а потом "Не дохнет, как его не уродуй, машина супер!" - с неподдельным восторгом уже более искренне. Но вот если ехать к примеру в Газопровод, где спрашивают при въезде марку и номер для пропуска, а типы внутри перед встречей смотрят инфу и делают выводы, тут конечно им приходится из конюшни другую лошадь выводить :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru