|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=WUkS_UV_9pE[/media] |
Технические с торрентами бороться очень просто. Введут закон, который обяжет провайдеров блокировать протокол уровня приложений, и все. Останется возможность использовать эти ваши луковые сети и прочие ухищрения, но к ним применимы те же методы – нужно только захотеть...
Естественно, на каждое нововводимое технические ограничение будут изыскиваться новые возможности их обойти, но проще жить не станет – это точно. |
Технически - не очень правильно бороться. Да, отрежет какую-то часть, но всегда можно пойти в обход. Юзеры торрентов как правило +- подкованные люди, лазейку найдут.
А вот массовые штрафы где-нибудь в десяточку грина, дел 5-10, последовательно, раз в неделю, сделают свое дело. У нас, с другой стороны, вечный дуализм - маразм законодателей компенсируется раздолбайством и продажностью исполнителей, так что работать вряд ли будет. Ну и согласен про ITunes - сейчас иной раз проще купить, чем искать по мутным трекерам с кучей баннеров, левых регистраций и "отправь смс на номер 100500". Я если за минуту не нахожу нужный фильм в HD/альбом в loseless - то покупаю, но только онлайн, конечно, за диском сами пусть идут. Плюс, если мне нравится альбом или фильм или игрушка там - я даже если качал, потом все равно покупаю, чтобы поддержать автора. |
Цитата:
При скачиваний с торрентов автор получает 1%? |
если торренты каким-либо образом закроют, авторы потеряют больше половины своих слушателей. Лично я не пойду специально покупать диск, когда можно включить радио (а разнообразия здесь предостаточно). Даже если мне кто-то из певцов нравится, я не буду покупать его альбом из 15 песен за баснословные деньги.
|
Цитата:
Все тоже самое, только вы за это платите. |
Цитата:
|
С легализацией контента все просто. Есть 2 аспекта: цена и временные затраты на получение.
1. Если цена приемлема - будут покупать. Яркий пример тому Apple с их iTunes. 2. Если "скачать" (читай "украсть") проще и быстрее, чем купить - будут скачивать. Приведу пример: Нужно мне было купить карту Африки в Garmin. Цена была не принципиальна. Но потратив полдня на переписку с производителем и попытку заплатить российской кредиткой, я ушел на торренты. Время дороже. |
Озвучу свою позицию.
Я за торренты. Понимаю,что скачиванием любого коммерческого продукта(фильмы,музыка, игры,софт...)я тем самым нарушаю закон,но ничего с собой поделать не могу. Интернет для меня прежде всего-источник знаний и информации. За пользование интернетом я плачу ежемесячно провайдеру, а за контент,скачиваемый из сети,очень редко. Вместе с этим я покупал и покупаю коммерческий контент на носителях для личного пользования. У контента всегда есть создатель или разработчик,есть свои патентные права на продукт. И владелец всегда вправе отстаивать свои права в суде,если они нарушаются. Торрент-трекеры ежедневно закрывают,но они меняют название и появляются вновь. В ближайшее время мы вряд ли увидим какие-то радикальные меры в борьбе с контрафактной продукцией. |
Отчасти решением проблемы пиратства я вижу деятельность платных файловых хостингов,но при условии:
1.Исключительного качества предлагаемого продукта 2.Адекватной цены на контент Потребитель скачал трек для личного пользования,нная сумма ден.средств была списана с его электронного кошелька. Часть от этих средств поступает правообладателю.Это-нормальная система. Обычно качество предлагаемого продукта высокое,проблема с ценой на продукт Пользователь попросту не хочет платить за коммерческий контент просто потому,что есть альтернатива скачать его абсолютно бесплатно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:08. |