Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Торренты, за и против. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170916)

vek17 31.05.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1906042)
И всё же, в этой подборке нет ни одного случая плагиата. Стили совпадают как максимум, и то не всегда.

Согласен. Но если покапаться в Сети, то можно найти массу примеров нарушения авторских прав в артистической среде. "Серебряная калоша" практически всегда представляет "Плагиат года", но кроме смеха аудитории ничего далее не происходит... Что взять с бедного российского артиста у которого через торренты нагло тырят стыренный музон ;)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=WUkS_UV_9pE[/media]

Reason 31.05.2013 09:58

Технические с торрентами бороться очень просто. Введут закон, который обяжет провайдеров блокировать протокол уровня приложений, и все. Останется возможность использовать эти ваши луковые сети и прочие ухищрения, но к ним применимы те же методы – нужно только захотеть...

Естественно, на каждое нововводимое технические ограничение будут изыскиваться новые возможности их обойти, но проще жить не станет – это точно.

Long 31.05.2013 10:48

Технически - не очень правильно бороться. Да, отрежет какую-то часть, но всегда можно пойти в обход. Юзеры торрентов как правило +- подкованные люди, лазейку найдут.
А вот массовые штрафы где-нибудь в десяточку грина, дел 5-10, последовательно, раз в неделю, сделают свое дело. У нас, с другой стороны, вечный дуализм - маразм законодателей компенсируется раздолбайством и продажностью исполнителей, так что работать вряд ли будет.

Ну и согласен про ITunes - сейчас иной раз проще купить, чем искать по мутным трекерам с кучей баннеров, левых регистраций и "отправь смс на номер 100500". Я если за минуту не нахожу нужный фильм в HD/альбом в loseless - то покупаю, но только онлайн, конечно, за диском сами пусть идут. Плюс, если мне нравится альбом или фильм или игрушка там - я даже если качал, потом все равно покупаю, чтобы поддержать автора.

SilkySmooth 31.05.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1906061)
Дык есть же уже закон, который собирает 1% с продаж цифровых носителей информации. Эти средства и идут на оплату этих самых авторских прав.

Не поняла.
При скачиваний с торрентов автор получает 1%?

Sofachka 31.05.2013 11:25

если торренты каким-либо образом закроют, авторы потеряют больше половины своих слушателей. Лично я не пойду специально покупать диск, когда можно включить радио (а разнообразия здесь предостаточно). Даже если мне кто-то из певцов нравится, я не буду покупать его альбом из 15 песен за баснословные деньги.

SilkySmooth 31.05.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1906192)
если торренты каким-либо образом закроют, авторы потеряют больше половины своих слушателей. Лично я не пойду специально покупать диск, когда можно включить радио (а разнообразия здесь предостаточно). Даже если мне кто-то из певцов нравится, я не буду покупать его альбом из 15 песен за баснословные деньги.

Зачем покупать альбом, если можно купить одну понравившуюся песню онлайн?
Все тоже самое, только вы за это платите.

SilkySmooth 31.05.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1906146)

Ну и согласен про ITunes - сейчас иной раз проще купить, чем искать по мутным трекерам с кучей баннеров, левых регистраций и "отправь смс на номер 100500". Я если за минуту не нахожу нужный фильм в HD/альбом в loseless - то покупаю, но только онлайн, конечно, за диском сами пусть идут. Плюс, если мне нравится альбом или фильм или игрушка там - я даже если качал, потом все равно покупаю, чтобы поддержать автора.

У меня фильмов 200, шоу около 50 множества сезонов, песен тысячи. За все заплатила. Мне не жалко немного заплатить, зато иметь в full hd качестве хорошие фильмы. И все это сохранено на моем онлайн хранилище, не занимает места на компьютере. Хочу - скачала на iPad для просмотра на самолете, хочу удалила с iPad и смотрю дома на Apple TV.

Anvi 31.05.2013 12:03

С легализацией контента все просто. Есть 2 аспекта: цена и временные затраты на получение.
1. Если цена приемлема - будут покупать. Яркий пример тому Apple с их iTunes.

2. Если "скачать" (читай "украсть") проще и быстрее, чем купить - будут скачивать.
Приведу пример: Нужно мне было купить карту Африки в Garmin. Цена была не принципиальна. Но потратив полдня на переписку с производителем и попытку заплатить российской кредиткой, я ушел на торренты. Время дороже.

Alex01061979 31.05.2013 12:08

Озвучу свою позицию.

Я за торренты.
Понимаю,что скачиванием любого коммерческого продукта(фильмы,музыка,
игры,софт...)я тем самым нарушаю закон,но ничего с собой поделать не могу.
Интернет для меня прежде всего-источник знаний и информации.
За пользование интернетом я плачу ежемесячно провайдеру, а за контент,скачиваемый из сети,очень редко.
Вместе с этим я покупал и покупаю коммерческий контент на носителях для личного пользования.

У контента всегда есть создатель или разработчик,есть свои патентные права на продукт.
И владелец всегда вправе отстаивать свои права в суде,если они нарушаются.
Торрент-трекеры ежедневно закрывают,но они меняют название и появляются вновь.
В ближайшее время мы вряд ли увидим какие-то радикальные меры в борьбе с контрафактной продукцией.

Alex01061979 31.05.2013 12:19

Отчасти решением проблемы пиратства я вижу деятельность платных файловых хостингов,но при условии:

1.Исключительного качества предлагаемого продукта
2.Адекватной цены на контент

Потребитель скачал трек для личного пользования,нная сумма ден.средств была списана с его электронного кошелька.
Часть от этих средств поступает правообладателю.Это-нормальная система.

Обычно качество предлагаемого продукта высокое,проблема с ценой на продукт
Пользователь попросту не хочет платить за коммерческий контент просто потому,что есть альтернатива скачать его абсолютно бесплатно.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:08.

© 1998–2024 Watch.ru