|
Коллеги, подскажите по точности хода. Моя Carrera отстает на 10сек. спустя сутки. Часам почти месяц. Ранее точность не замерял. Стоит беспокоится?
|
По мне так нормально. У меня 16 калибр так же иногда ходит. Зависит от того в каком положении находятся часы, завода и прочего. Плюс минус 10 сек как тут упоминалось на форуме норм.
|
По сравнению со вчерашним замером, сегодня еще -2 сек. Итого -12 сек. за 36 часов ((
|
По состоянию на сегодня уже -25сек. Может кто-то подскажет, стоит ли беспокоиться? Или полка часы новые, есть вероятность, что со временем они все-таки "приработаются"?
|
Цитата:
|
Все чудесатее и чудесатее... Вчера утром часы остановились. С того момента, когда я снял их с руки, до момента остановки прошло около 12 часов. Сразу же разбираться с часами не стал, отложил вопрос до вечера. Выставил, сделал 40 оборотов коронкой, жду... Вопрос: что это могло быть? Коронкой часы ни разу не заводил с того момента, как приобрел. Часы постоянно на руке. Снимаю после работы, одеваю утром. Т.е. лежат без движения около 10-12 часов. Неужели дня носки недостаточно для подзавода или все-таки проблема с механизмом? Часы куплены месяц назад в Мюнхене. Поэтому причин полагать, что имеет место обман по поводу подлинности нет.
|
Никто и не сомневался в подлинности.А завели вручную правильно-сама марка так тоже иногда рекомендует делать.Автоподзавода обычно хватает,но возможны варианты.В общем странно немного-ждал от этого калибра больше.Отпишитесь как там дела будут.
|
Цитата:
Заранее спасибо! |
Под вариантами я имею ввиду то,что может быть не в порядке сам механизм автоподзавода,но не думаю что это ваш случай,возможно часы ещё не полностью расходились,ещё вариант-мало движений рукой,поэтому пружина заводится меньше чем может.По ручному заводу-это одна из самых спорных тем вообще по любым автоматическим часам-мнения часто противоположные,но считается чаще,что лишний раз не надо.Думаю так-раз вы сейчас завели вручную,то носите пока в обычном режиме.т.е не трогайте пока коронку-возможно больше они не встанут.Думаю в ближайшее время многое прояснится.
|
Работал на производстве поэтому таги в виндере лежали 3 дня (жалко) а на руке кварцевый армани:) За это время немного статистики. 16 калибр +5сек часам год. 5 калибр -13сек часам более полугода. По времени как с руки снял и до остановки 16 калибр около 36 часов а 5-й не более 24. И через прозрачную крышку у 5-го видно как ротор неохотно крутится. Чуть ли не на 180 градусов надо повернуть чтобы вниз опустился. Может на витрине долго лежали и смазка подсохла. Но пока не напрягает. Про 1887 к сожалению ничего не знаю. Я думаю просто новые часы и им надо немного дать походить. Помню как только 16 калибр купил то замерял тоже 10 секунд разницы по суткам было.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |