|
|
Цитата:
Если кому-то интересно, есть персонаж на poetsandquants, который ведет блог с оценками шансов кандидатов - 15 минут чтения, и понятно, в принципе, что ищут школы + типичный профайл аппликанта-конкурента. handicapping-your-shot-at-a-top-mba EMBA - для General management, более возрастной группы, оплачивается, как правило, компанией и проходит без большого отрыва от производства. Кто-то называет это EMBA, кто-то, как GSB и Harvard, например, называет Executive education - суть одна. Или Sloan fellow. Любая школа это предлагает, может, за редким исключением. Изобретение старое и уж точно не российское. |
Цитата:
Я хочу сказать, что все эти executive and etc это красивые названия, которые добавляют продажной привлекательности этой степени, но по сути являются простым MBA. Чем получать непонятные приставки к программе обучения, лучше сделать double concentration, добавив к общему MBA диплом master of science in communication или marketing. Или еще лучше Finance. |
Цитата:
- Bachelor's: -- / аналитик; - МВА: аналитик / ассошиэйт; - ЕМВА: VP / MD. Если уж говорить о "продажной привлекательности", то вся система бизнес-образовании построена на tournament, где призовое место - позиция MD в IB. Нигде в легальной работе по найму нет доходов такого уровня как в IB. В 80-х, постепенно повышая требования к кандидатам, IB начали брать людей только из бизнес-школ, что и сформировало текущую систему продажи билетов в бизнес-партер. При этом знаю массу людей на очень высоких позициях без бизнес-образования, знаю массу идиотов-МВА, массу лузеров-МВА. Цитата:
MiF - вообще отдельная программа. Опять-таки есть разница между Штатами и Европой. В Штатах MiF - это скошенный в финансы МВА, в Европе - это МВА с выкинутой из него х-ней типа Human Behavior и углубленной специализацией в финансах. |
Цитата:
Ни в коем случае американский МВА не пойдет аналитиком, только в период кризиса на такое соглашались от голода и безысходности. Это только портить себе резюме. Сейчас выпускник МВА это только executive positions, никаких entry/middle. |
Цитата:
Берите онлайн обучение, получите образование без отрыва от дома. Это если Вам нужен диплом и ничего больше. Правда все преимущества МВА, а именно нетворкинг и связи, Вы пропустите. Будете сидеть дома и писать бумажки без особого смысла. |
Цитата:
Аналитик / Ассошиэйт Поступает аналитик / выпускается и идет ассошиэйтом Ассошиэйт - никакой не middle, обычная рабочая коняга с аналитиками в подчинении. |
Цитата:
У нас МВА это по определению leadership, executive development. Не простой project management, на это достаточно bachelor c pmp Переизбыток теоретического образования. |
Цитата:
|
Взгляд со стороны: в штатах MBA ничего тебе не открывает, кроме кредита на учебу, конечно, если ты не выпускник Ivy League- но это уже совсем другая история. Лет десять назад был бум и куча народа ринулась за MBA- в результате чуть ли не в каждом университете имеется своя business school, где можно очно, а можно и online, с разной степенью вовлечения, получить бумажку. Я не говорю про University of Phoenix и прочие гесуразности и разводилова- я про легитимные заведения. Год назад я решил расширить свои горизонты и подал бумажки в один из местных университетов на MBA. С удивлением я обнаружил, что меня берут практически на "честном слове" без GMAT, с toefl десятилетней давности, без какого-либо опыта (в бизнесе). Я пошел к СЕО госпиталя и он мне показал пачку бумаг на столе- это все MBA, ищущие работу и которым будет отказано. Из чего я сделал вывод, что МВА сам по себе мало на что влияет, имеет значение, кто тебе этот МВА дал, и кто за тебя позвонит будущему работодателю.
Извините, вставил свои дилетантские пять копеек. |
Цитата:
В Европе такая же фигня. Есть пятерка школ, которые поднимают студента. Остальные - трата денег и времени. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:19. |