|
Ну, не знаю... я ничего сверхестественного не вижу. Телефон генерирует какую-то несущую частоту (которая может искажается для передачи речи), брелок своим сигналом тоже искажает эту частоту, второй телефон около машины принимает эту искажённую частоту, сигнализация воспринимает искажения и срабатывает... Тоже сегодня попробую.
|
В 90-е, ну очень крутая сигнализация стояла, круче чем вареные яйца.
История аналогична, только без дубликата. На службу на такси, по телефону однокашникам, владельцам салона. Жене команду на ожидание специалиста. В общем, приехали два хмыря, уведомили жену, она спустилась к машине. Ее попросили удалиться на расстояние 10 метров. Машину открыли без электронных устройств, она даже не пикнула, за 5 секунд. Мораль - не имей сто рублей, а имей сто друзей. Сигнализации - это для успокоения, а вы - физика, физика... |
Цитата:
"Функция пульта дистанционного управления "Intellegent Key" действует только при нахождении его на определенном расстоянии от выключателя запроса. Радиус действия системы составляет 80 см от выключателя блокировки замка в ручке двери или багажнике. Если пульт "Intellegent Key" находится ближе к стеклу двери, ручке или бамперу, выключатели запроса могут не реагировать на сигнал." (с). :)? http://auto.dvorec.ru/rucovodstvo/NI...RUC/3-0008.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таким образом, утверждение про "30 см от двери" не такое уж и лишенное оснований. При условии конечно, что вся эта гипотеза хоть отдаленно близка к реальности, ). |
Да Вы все не о том! Предлагают передать с помощью мобильного телефона радиосигнал принятый этим мобильным телефоном на другой мобильный телефон, и потом как-то передать вторым мобильным телефоном этот радиосигнал на охранную система автомобиля :D Господа, мобильник это не ретранслятор!
|
Цитата:
Хотя на самом деле все еще хуже. Радиосигнал не просто передается на другой телефон. В процессе передачи звук оцифровывается и передается по цепочке из нескольких устройств (БС, ретрансляторы и т.д.). Оцифровка производится непосредственно в телефоне. А в процессе передачи по цепочке сигнал может несколько раз перекодироваться. Так что до второго телефона доходит только оцифрованный звук, который уже в принимающем телефоне превращается в звук динамика. Короче говоря, радио не пройдет даже теоретически. |
Цитата:
Брелок генерит команду сигналке и фоном "факт своего присутствия" в радиусе. И то, и то - радиосигналы. Если сигналка аналогична приведенному примеру, то источник "переданных посредством мобильной связи" команды и присутствия должен находиться в непосредственной близости от двери - чтоб не только открыть, но и движок завести, ). То, что телефон не ретранслятор (априори) - понятно. Не для этой задачи он создавался. Однако, факт абсолютной невозможности такого "побочного эффекта" я бы категорически отрицать не стал. По той причине, что, полагаю, у разработчиков мобильного телефона вряд ли была задача таковой побочный эффект не допустить. На всякий случай - я не утверждаю, что это возможно. Я это теоретически, с малой долей вероятности, допускаю... |
Из той-же серии: http://www.youtube.com/watch?v=oexNtRHU4OI
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:32. |