Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Флагман механики - SARN001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170236)

АндрейЙ 29.05.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1900382)
Информация, которая может быть полезна:

Сегодня был в официальном сервисе Seiko в России (укорачивал браслет) - Клоксервис Адрес: ул. Вятская, д. 27, строение 3

В итоге меня приятно удивила возможность гарантийного (бесплатного) ремонта как SARN001, так и Seiko Spirit SCVS003!!!!!, так как обе модели внесены в некий в каталог Сейко. У меня по случаю были гарантийные карты на обе модели. В итоге бесплатно померили точность хода Спиритов, всей толпой с восторгом пощупали SARN (приняли единодушно за Ананту которую еще не встречали). В общем все как-то позитивно сложилось.

До посещения этого заведению, был на 100% уверен о невозможности гарантийного обслуживания внутренних моделей Seiko в России. А оказывается - отнюдь.

Сказать -одно,а сделать -другое...
Отличные часы,поздравляю

Nonamer 29.05.2013 19:27

У вас ещё и SCVS003 есть??)) у меня тоже)) Во мир тесен) На одном сайте интересы сошлись и тут ещё...)

Molchanoff 29.05.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 1903236)
У вас ещё и SCVS003 есть??)) у меня тоже)) Во мир тесен) На одном сайте интересы сошлись и тут ещё...)

Я честно говоря лучше форума не встречал еще, по всем показателям. А Субару и Сейко - это правильно!

Molchanoff 29.05.2013 20:22

Вложений: 9
Как я уже сказал в первом посте браслет по качеству мне не очень понравился по нескольким причинам: он все-таки ощутимо утяжеляет часы, откровенно смазывает стиль часов, ИМХО удешевляет модель визуально (повторю ИМХО), в нем непросто в жаркую погоду...
Короче, еще до покупки часов для себя я принял решение что вариант с ремешком в SARN003 предпочтительней. Но я не предполагал, что найти ремешок подходящий к часам будет таким непростым занятием. Во-первых, ни один японский товарищ не предлагает ничего кроме темно-синего ремешка SARN003, во вторых стоит он очень неплохо (примерно 6000 руб. :eek:), в третьих, темно-синий ремешок сюда никак не подходит.
В итоге на свой страх и риск купил ремешок Hirsch черный с прошитый серыми нитками и поехал в Клоксервис на замену браслета.

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1902561)
Сказать -одно,а сделать -другое...

Тот же работник сервиса на меня посмотрел с улыбкой, примерно 20 минут ковырялся с ремешком (есть там небольшой геморрой с настройкой плотного пролегания), рассказал что приезжал к ним вчера некий товарищ (я так понял форумчанин) с ГС, не для ремонта, а просто показать :D. Сказал мне, что все мы чудаки и не понимает как можно 120 руб. потратить на сейку и ВООБЩЕ НЕ ВЗЯЛ ДЕНЬГИ ЗА РАБОТУ :D:D:D... Однако совесть мне не позволила воспользоваться халявой и 200 руб. я ему все-таки вручил.

Итог его работы меня в принципе устроил. Модель сразу приняла спортивно-кэжуал стиль, что мне собственно было и нужно. Однако, ремешку не хватает ширины в месте соприкосновения с корпусом часов и это не есть гуд, да и плотность прилегания на 4... Ладно на сим заканчиваю, далее фото

Den kelevra 29.05.2013 21:26

Очень неплохо получилось, скажите а это уже готовые ремни с таким прилеганием к корпусу? Раньше таких не видел.

suntribe 29.05.2013 21:50

Den kelevra, это ремешок HIRSCH PRINCIPAL LEONARDO, внутри специальные пластиковые втулки для регулировки плотности посадки и округлая форма в месте прилегания (CURVED) ;)

Men Ar 29.05.2013 22:14

Ремешок им идет, слов нет. Сел отлично. Но браслет тоже хорошо. Причем как раз в жару ;) И иногда просто хочется сменить, т.к. часы сразу по другому смотрятся.

Molchanoff 29.05.2013 23:08

Den kelevra, это ремешок HIRSCH PRINCIPAL LEONARDO, внутри специальные пластиковые втулки для регулировки плотности посадки и округлая форма в месте прилегания (CURVED)

Да-да, все так и есть. Единственное, что вначале я искал Hirsch Aero Shark (акулья кожа, что очень неплохо с точки зрения купания), но в России их не нашел, а ждать из-за бугра не хочется... А так, ремешок неплох, из телячьей кожи с рисунком крокодила:D. В меру жесткий, но зато износостойкий.

блэк 29.05.2013 23:38

Цитата:

Тот же работник сервиса на меня посмотрел с улыбкой, примерно 20 минут ковырялся с ремешком (есть там небольшой геморрой с настройкой плотного пролегания), рассказал что приезжал к ним вчера некий товарищ (я так понял форумчанин) с ГС, не для ремонта, а просто показать :D. Сказал мне, что все мы чудаки и не понимает как можно 120 руб. потратить на сейку
вот так приезжаешь к ним за консультацией - " объясните, почему ГС при полном заводе начинает выдавать +1сек. в час?" в ответ - " мастер по ГС в отпуске, приходите через неделю. Его специально посылали в Японию на учебу и бла,бла,бла....он умный, он расскажет, а мы серые, нас в Японию не посылали":)
а сами считают - человек похвастаться приезжал.:D как дети малые....
я давно замечал - вопрос по точности хода вызывает у час.мастеров нервный тик на не утомленном интеллектом лице. У грамотного мастера, который любит свою работу и часы, этого не наблюдается.

Molchanoff 29.05.2013 23:50

блэк, выкладывайте фото ГС) очень интересно)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:20.

© 1998–2024 Watch.ru