Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Деньги должны работать, научите как их заставить работать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170227)

Dé Boucher 26.05.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1898034)
А ещё я монетки коллекционирую

Вот и ключик к вложению, инвестиционные монеты.
А так как и писал, безналичное золото.
Кризис так все-равно за 3 года будет.
Золото в гору пойдет...

bsfart 26.05.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1898047)
Вот и ключик к вложению, инвестиционные монеты.
А так как и писал, безналичное золото.
Кризис так все-равно за 3 года будет.
Золото в гору пойдет...

Еще раз повторюсь, в золото не советовал бы.
На личном опыте довелось проверить.
Два года назад купил изделие в 50 гр примерно по средней цене, тогда как раз было резкое повышение цены на золото. Почти сразу повесил объявление на аукционе о продаже но по цене чуть выше средней. В итоге, мировая цена практически вернулась на до ажиотажные отметки и продал я изделие, только когда сбросил стоимость по-полной. Продал практически за сколько купил: без потерь, через год "продаж", и найдя покупателя)) Вложив деньги в банк, заработал бы 10-12 %, но я не сильно расстроился, т.к. жена иногда носила украшение)) Купив изделий на 2-3-5 тыс. продать будет еще сложнее.
Теперь о монетах. :D
Сам всю жизнь коллекционировал, а 5-7 лет назад покупал недорогие юбилейные банковские монеты. Монеты как обычные, так и в банковском состоянии требуют особых условий для хранения, в противном случае окисляются, что случилось и с моими, даже новыми в капсулах. В один момент я решил, что все это мне надоело, продал основную более интересную часть, остальное висит на аукционе.
Я интересовался монетами из драг металлов. Один раз мне попадалась в банке золотая монета по цене лома, к сожалению понял я это слишком поздно, можно было практически удвоить затраты, купив ее.
А теперь о наблюдениях. Многие коллекционеры пишут о большом количестве подделок царских монет из драг металлов, даже люди с пониманием дела не всегда могут отличить подделку. На мой взгляд это одни из самых востребованных позиций на рынке (в 2011 г. при скачке стоимости золота, золотые червонцы и пятирублевки разлетались, как горячие пирожки возле студенческого общежития), но можно вляпаться.
Что касается так называемых инвестиционных монет, банковских из золота и серебра. Я заметил, что в продаже попадаются монеты с пятнами и окислами, казалось бы нонсенс, но оказывается окисление штука не предсказуемая даже для золота, для серебра это более привычное явление. На некоторых экземплярах были непонятные пятна, явно специально их никто не ставил, но факт остается фактом, такие монеты теряли в стоимости. Получается, вложив в нумизматику, можно легко оказаться в минусе, даже без колебаний на рынке. И чем дороже монета, тем потеря больше. Ну и на коллекционных банковских экземплярах можно сильно потерять. Пример: украинскую современную банковскою монета с малым тиражом, стоимостью в 20 тыс. $ до 2008 г., после кризиса никто не хотел покупать по той же цене в нац. валюте (порядка 12,5 тыс. $).

Arkadok 26.05.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1897856)
Только большая просьба без зубоскальства и снобизма, рабочий класс тоже хочет носить хорошие часы.

Рабочий Класс - Великий Класс! И потому, я прям сейчас
Хочу сказать Вам, Therion, что "Rolex" Вам не нужен. Он
Рождённый для буржуазии, и лишь Они его носили!
Они Рабочий Класс гнобили, эксплуатировали, драли,
Ну, а потом, на супербрибыль себе же "Rolex" покупали.
Зачем же Вам такая вещь? Ведь Вы же, право, не предатель,
Ведь Вы же "ролексов" создатель, а не владелец...Но мечтатель
Наш оказался Therion:)! Считаю, очень вправе он
Желать отличные Часы, и вовсе там не для красы,
А просто хочет для души, уж очень, стервы, хороши!
.................................................................................................
Кладите в банк на депозит, хоть в евро-долларах, хоть в фунтах.
И, пополняя депозит, курс проверяйте, лучше утром;
Потом в обед, после торгов; на ужин, чтобы убедиться,
Что с накоплением таким ничто дурное не случится!
Надеюсь, что на третий год, мечта Мечту свою найдёт!
Удачи Вам, дон Therion! Что хочешь, пусть произойдёт:)!

yurikim 26.05.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1898016)
есть только один способ накопить-надо поменьше тратить!

Не соглашусь :) Есть способ значительно лучше: больше зарабатывать :D

bsfart 26.05.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1898129)
Есть способ значительно лучше: больше зарабатывать

Кмк не всем подходит, т.к. "баба яга (руководитель) против":D

Baroque 26.05.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1897856)
ну и вообще азы накопления.

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1898129)
больше зарабатывать

Логика конечно прослеживается, но весьма жиденькая.:cool:

TOTAC 26.05.2013 16:36

я бы все-таки подумал еще раз над порядком приоритетов. знаю,что некрасиво считать чужие деньги,а тем более давать советы,как ими правильно распорядиться,но все же...в мире столько мест,которые оставляют неизгладимое впечатление на всю жизнь. и еще раз,не обижаейтесь,я чисто по-дружески.

alex68 26.05.2013 16:36

Можно покупать серебро. но на мой взгляд недооцененно. Обезличенные металлические вклады в сб.

veubmul 26.05.2013 16:37

Вложений: 2
По монеткам :в золото не обязательно.
В серебряные,например.Вот такие с каждым годом только растут(независимо от цен на серебро).

PPfenech 26.05.2013 16:54

К Ролексам по логике событий должны прилагаться: костюмы от 3-шки, машина от 100, месячный доход от... и многое-многое другое. Иначе смысл в них?
Это мой взгляд на вещи и на его правильности я не настаиваю. В любом случае желаю Вам осуществить Вашу мечту и чтобы это произошло как можно скорее. И чтобы они Вас радовали. :)
По сути вопроса советовал бы не заморачиваться и покупать наличные доллары. Проще и надежнее всего. Доллар, в отличие от ПИФов, золотых сертификатов и прочих сбербанков точно не отменят в ближайшие три года.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:41.

© 1998–2024 Watch.ru