Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Дайте совет по часам Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170187)

spasmalgon 11.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1924484)

Уважаемый spasmalgon, может я неправильно понял, и часы из первого поста имеют какую-то дарственную надпись? коллекционную ценность? или что-то в этом духе?

может ему циферблат понравился или корпус или же как Махинаторы с канала дискавери брали потрёпанные старые авто 1980-1990 и доводили их до отличного состояния

Аккаунт удален 11.06.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 1924606)
может ему циферблат понравился или корпус или же как Махинаторы с канала дискавери брали потрёпанные старые авто 1980-1990 и доводили их до отличного состояния

В случае с ширпотребом, овчинка выделки попросту не стоит.

Shink 11.06.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Vova_D (Сообщение 1924176)
..Чего хотел автор - чтоб все восхитились "убитой" пятеркой...

Никого не хочу обидеть и никому не даю совет !

А если эта пятерка единственная и самая дорогая?
Неужели трудно просто сказать доброе слово или просто промолчать? Человек поделился своей радостью, такой, какая у него есть.

Аккаунт удален 11.06.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1924734)
Неужели трудно просто сказать доброе слово или просто промолчать? Человек поделился своей радостью, такой, какая у него есть.

Дружище, люди просто высказывают своё мнение, на мой взгляд достаточно трезво и объективно, может быть слегка резко, но ничего недоброго в постах данной темы я не вижу. А автору темы, кстати, большая благодарность за подробный фотоотчёт о проделанной работе.

Shink 11.06.2013 16:35

Артем, я не спорю, просто считаю что нужно быть мягче друг к другу.

Аккаунт удален 11.06.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1924798)
Артем, я не спорю, просто считаю что нужно быть мягче друг к другу.

Золотые слова!
В Питере идёт дождь и я слегка загрустил, а Ваш пост настроил меня на положительный лад. Ещё раз благодарю Вас.

spasmalgon 11.06.2013 17:53

Выделки редко стоит овчины - если не сам мастер себе чинит часы
Берем ролекс скажем аер кинг
Берется за 1000 долл и чистка, смазка, полировка может обойтись в 1500 долл
А за 3000 можно новые взять .
С антикварными часами еще хуже !
Друг взял часы 84 за 3000р убитые , мало того что ждал год пока починят так и обошелся ремонт в 20000 р .
Выставил ради интереса с 27000р и никто не купил

Shink 11.06.2013 18:36

Так и есть.
Еще, все зависит от мастера. Если мастер толковый и любит свою работу, он сделает быстро и качественно, а если человеку интересно менять батарейки, то так и получается, год жди и еще заплати сколько скажут, а когда посмотришь в стекло, так и еще и упасть можно от качества работы :)

ziniz 13.06.2013 04:46

Ух-ты, как вас тут занесло! )))
Скажите спасибо spasmalgon-у! Это он настоял на отчёте о проделанной работе. Если бы не он, Я бы вообще фото не делал. Но завязалась интересная переписка и он попросил показать, что вышло из этой затеи.
Первые часы действительно мне дорого, но Я так и не нашел корпус и браслет. А то-что предлагали, по цене зашкаливало так, что за эти же деньги можно было купить такие же часы и в отличном состоянии.
Механизм и стрелки первых часов установлены в корпус вторых. Меня это устроило. Найду такой же корпус, как у первых часов, переставлю механизм, возможно. А пока-что впереди у часов будет шлифовка и и новый браслет. Или покрою позолотой и корпус и браслет. Пусть царапины останутся, для шармУ. - делов-то на 300 -400грн.
Вопрос не в деньгах, а в достижении цели. А деньги не нужны никому. Вы все суетитесь не ради денег, а ради ваших же желаний и ради мечты. Деньги это только средства достижения цели.
У меня цель, вернуть часы к жизни и предать им хороший вид.
Механизм, который показывал точное время почти двадцать лет, мне дорог. Погрешность за 2 месяца в 40 секунд это хороший результат, - был. Подобного результата Я не видел даже в часах за пару - тройку десятков американских денег.
Возможно, механизм был собран вручную мастером, который прибывал в хорошем настроении и благодаря этому, уделил часам чуточку больше времени и повозился с ними. И вот вам результат! - а остальной вагон часов, так и пошел на прилавок по стандарту, +\-15 сек. в сутки.
В данный момент, часы настраивают для точного хода.
Настройка обеих часов, фреза и пятёрка, дала результат, - 1 минута 53 секунды в сутки. Аппарат ППЧ-7М показал точность + 12 сек в сутки. Но сверив часы с атомными часами, получил результат на обеих часах, - 1 минута 53 секунды в сутки. Делаю вывод, что ППЧ-7М требует профилактики.
Продолжение следует...

spasmalgon 13.06.2013 09:16

Если есть возможность покрыть корпус желтым металлом то я бы покрыл золотом 750 пробы.

Но сперва надо снять мех с корпуса и полировать до стали чтоб убрать мелкие царапины корпуса .
Потом покрыть корпус золотом .

Мне очень интересна тема с покрытием корпуса золотом
Если сделают как при СССР то лет 20 поносишь и часы будут в отличном виде .
На счет точности хода это мастера не парят себе мозг чтоб установить точность , едут и едут ... надо им мозги компастировать чтоб делали на совесть .
А еще лучше иметь своего толкового мастера .

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru