Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   В чем смысл дорогих часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16947)

Mark 13.05.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 215028)
Ради таких моментов я и люблю этот форум вежливых воспитанных проффи, могущих дать достойный ответ!

Извините, но, по-видимому, тема была изначально не корректна. Обратите внимание, что, как мне показалось, наиболее живой интерес был проявлен к вопросу "что это за часы?", а все остальное - доморощенные психологические изыски.
Ведь этот форум - это форум, может быть не всегда вежливых и по разному воспитанных "профи" (знатоков, любителей) в области часов, а не в области практической и/или клинической психологии. Вопросы внутренней мотивации человека - тема других форумов, а также симпозиумов и конференций :).
P.s. Не сочтите за нотацию, но только вопрос сформулированный корректно, желательно исчерпывающе и, что важно, не подлежащий толкованию - залог получения внятного ответа именно на Ваш вопрос, а не различных эссе на тему автора вопроса.

robotov 13.05.2009 12:54

Это вопрос из серии "В чём смысл жизни?" Для его решения нужны усилия маститых философов разных школ. :)

Так-что будем подходить к проблеме по-простому. Если у меня полно денег, то не только часы, но и унитаз закажу из чистого золота.

Vlad106 13.05.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 215044)
Извините, но, по-видимому, тема была изначально не корректна.

Ну наверное ДА в какой-то степени. Сдается мне, что тут много людей с подобными не оправданными покупками. ИМХО если веСЧЬ не использовать по назначению - она слишком дорогая в материальном плане для человека.
Да, я еще не готов убивать дорогие часы, пользуюсь дешевыми. Я их могу в любой момент поцарапать, разбить, потерять подарить без чувства глубокой утраты.
Механик я был о вас лучшего мнения ;) без обид :D
Меня, знаете давит жаба только в одном случае, и это совсем не материальное, и никаким образом ни к часам и ни к какому другому проявлению материальной состоятельности людей не относится :cool:

Vlad106 13.05.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 215051)
Если у меня полно денег, то не только часы, но и унитаз закажу из чистого золота.

Если вы в него будете какать, я Вас буду уважать. Если Вы его поставите под стекло в сервант :D:D:D я буду считать Вас...... я же не хочу ни кого обидеть :rolleyes:

habahaba 13.05.2009 13:02

да нет, все намного проще, к любой новой вещи сначала относишься с особой бережливостью, а вот попозже, спустя немного времени думаю ваш товарищ будет и на природу ездить именно в них

Vlad106 13.05.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 215056)
да нет, все намного проще, к любой новой вещи сначала относишься с особой бережливостью, а вот попозже, спустя немного времени думаю ваш товарищ будет и на природу ездить именно в них

Скорее всего да. Я, например, жалею одевать хрон Стрелу и министерскую амфибию - боюсь поцарапать. Стараюсь вообще не носить, но я их и покупал для коллекции.

Механик 13.05.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 215053)
...Механик я был о вас лучшего мнения ;) без обид :D
Меня, знаете давит жаба только в одном случае, и это совсем не материальное, и никаким образом ни к часам и ни к какому другому проявлению материальной состоятельности людей не относится :cool:

О-о! Я ещё хуже! Я, например, не понимаю, что плохого в здоровой зависти :confused: Помоему, это вообще, двигатель прогресса. Хочу я, например, золотой унитаз, но не могу себе позволить, а вот мой сосед его имеет. Я ему завидую, и стараюсь заработать на такой-же, а может и лучше :) Я не сдохнуть ему желаю, а стараюсь его догнать, понимаете? Это и называют здоровой завистью, что в ней плохого :confused: Ваш знакомый, определённо часы эти, неназванные, не зря купил :D Вона как Вас озадачило, и здесь уже два дня обсуждается. Нифиг ему в них ещё и нырять? Он может впечатление хотел произвести. Похоже удалось, и ещё как! :eek::)

Vlad106 13.05.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 215064)
Ваш знакомый, определённо часы эти, неназванные, не зря купил :D Вона как Вас озадачило,

да меня озадачило почему он их не одел :D Кстати сами часы... ну я к драг металлам вообще холодно отношусть и особо не люблю желтые. Я даже обручалки белые пытался сделать))) Так вот, сами часы не произвели вообще никакого впечатления. Моя Сейка красивее :p
Зависть чувство сложное и многогранное. Я могу завидовать человеку его качествам что он добился, смог, сумел, достиг, в то время как я в носу ковырялся. Золотому унитазу - никогда! Личным качествам - да.
А часы неназванные - чтобы не обсуждать марку, дизайн и прочие особенности данной модели.

habahaba 13.05.2009 14:00

а почему бы и не пообсуждать, дайвер-дайверу рознь

Vlad106 13.05.2009 14:42

друзья, я ПОНЯЛ что я хотел сказать в своем первом посте :D:D:D:D
Зачастую для людей имеет бОльшую значимость сколько стОит вещь, чем что она из себя представляет!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:48.

© 1998–2024 Watch.ru